Jump to content

Arroz Sabroz con chipirones

Puntuar este tema:


Cece

Recommended Posts


Hice esta recetilla en mi Erika para probar este nuevo arroz de Brillante que al ser redondo adsorbe mejor los sabores, y fue un éxito.:up:
En la foto no están los langostinos porque me acordé de hacer la foto cuando terminamos de comer y eso es lo que sobró, y claro ni rastro de los langostinos :lol: Pero ponedlos que está muuuuucho más bueno con ellos. :dientes:

[ATTACH=CONFIG]14671[/ATTACH]

ARROZ SABROZ CON CHIPIRONES


2 medidas de arroz Sabroz
1 kilo de chipirones congelados de los que vienen cortados y limpios
Media docena de langostinos
1 cebolla picada
¼ pimiento rojo
1 sobre de azafrán (la próxima vez pongo 2)
3 medidas de agua
Chorrin de zumo limón.
1 pastilla de caldo de pescado (si tenéis natural mejor)

Poner aceite en la cubeta. Pasar un poco la cebolla y el pimiento. Añadir los chipirones y darles unas vueltas. Añadir el arroz, darle otras unas vueltas para que se impregne bien y luego añadir el agua con la pastilla de caldo disuelta. Probad de sal y si hace falta poner un poco más.
Menú ARROZ (o 6 minutos en las demás ollas). Dejar que despresurice sola. Destaparlo y dejarlo de 5 a 8 minutillos de reposo destapado. ¡Riquíisimo!

NOTA: Ese de la foto está un poco pasado, porque le puse demasiada agua y estuvo más tiempo, pero de sabor buenísimo. Pera las medidas que os doy están bien, porque yo puse un poco más de agua y mas tiempo queda pasadillo. :coqueta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues.....para mi gusto ese arroz tiene pinta de estar pasado no te enfades eh? :nodigona: He dicho para mi gusto :D a mí me gusta el arroz muy entero y suelto,por lo demás seguro que estaria buenisimo,yo hoy hice uno en la gm E en el menú turbo 5 minutos :dientes: en la gmd lo ponia 6,nunca me gustaba el resultado en el menú cocina(8 minutos) :plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues.....para mi gusto ese arroz tiene pinta de estar pasado no te enfades eh? :nodigona: He dicho para mi gusto :D a mí me gusta el arroz muy entero y suelto' date='por lo demás seguro que estaria buenisimo,yo hoy hice uno en la gm E en el menú turbo 5 minutos :dientes: en la gmd lo ponia 6,nunca me gustaba el resultado en el menú cocina(8 minutos) :plas:[/quote']

¿Que no me enfado? :bate: Toma, toma y toma...:bate:
¡hombre ya! :anda-ya:, poniendo pegas todo el día...
:lol::lol::lol::lol::lol::lol:
Aysss, sí, reinamora, un poco sí. Como digo en la receta, puse más agua de la que os pongo ahí (que es la que debe ser) y claro lo tuve que dejar más tiempo para que se consumiera y claro, se quedó más bien melosote. Pero de sabor, riquíiiisimo. ¿Quitaré la foto para que la gente no se venga abajo? :nodigona: No, que sino tu comentario queda sin "fundamento visual" :lol::lol::lol::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

¿Que no me enfado? :bate: Toma, toma y toma...:bate:
¡hombre ya! :anda-ya:, poniendo pegas todo el día...
:lol::lol::lol::lol::lol::lol:
Aysss, sí, reinamora, un poco sí. Como digo en la receta, puse más agua de la que os pongo ahí (que es la que debe ser) y claro lo tuve que dejar más tiempo para que se consumiera y claro, se quedó más bien melosote. Pero de sabor, riquíiiisimo. ¿Quitaré la foto para que la gente no se venga abajo? :nodigona: No, que sino tu comentario queda sin "fundamento visual" :lol::lol::lol::beso:


¿Lo ves? Ya sabia yo que lo estaba,claro si has tenido el percance del agua.....es que yo lo veia el grano muy gordo :lol: pero no pasa ná :anda-ya: ya verás como a la próxima te sale mucho mejor,lo importante es que estaba bueno y se lo hayan comido :guapa:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

El grano es gordito de todos modos, porque es redondo y es vaporizado. Pero a ver si me queda mas entero, porque agarra muy bien los sabores. ya os pondré la próxima prueba, porque nunca lo había comprado. Me gusta experimentar con todo lo que sale al mercado, jeje :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:meapunto:He de decirte que la duda de si quitar la foto "por que la gente no se venga abajo" ya me ha encantao y me ha sacao casi media risa:beso:


Y a mí eso y lo de que si la quita mi versión no tiene efecto visual,es que esta cece es única :lol: es el único arroz que de momento no he probado,en casa el que nos encanta es el vaporizado,solo uso el redondo para postres,guisos y sopas :dientes: nos encanta el arroz entero y suelto,como esté pastoso no lo quieren :lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...