Jump to content

Bizcocho de chocolate y nata ( Gm E y TH)

Puntuar este tema:


Xena ( Sena)

Recommended Posts


Ingredientes:

Las medidas son de un vaso de los de agua...

1 vaso de leche
1 brick de 200 de nata de cocinar
3 huevos
1 vaso de aceite de oliva suave
3 vasos de harina
2 vasos de azúcar o vaso y medio
1/2 tableta chocolate de postres
1/2 tableta de chocolate negro o si queréis todo del mismo, yo lo hice mezclado
1 sobre de levadura Royal

Preparación en TH:
Primero pulverizamos el chocolate velocidad 10, sacamos y reservamos.
Ponemos mariposa, y echamos azúcar y huevos, y ponemos 5 minutos, 37º y Velc 3 y 1/2, y luego 3 minutos sin Temperatura.
Echamos aceite y 10 segundos en Velc 3.
Echamos el chocolate reservado, la nata y el vaso de leche, y ponemos 15 segundos en Velc 3, incorporamos la harina y la levadura y ponemos 20 segundos en Velc 3.

A MANO

Picamos en una picadora el chocolate y lo hacemos polvo y reservamos.
En una jarra de batir, de las de tapadera o un bol, echamos los huevos y el azúcar y batimos con la batidora.
Echamos el aceite y seguimos batiendo, echamos nata, chocolate reservado y la leche, y batimos todo bien, por ultimo, añadimos la harina y levadura y con la batidora, lo batimos todo bien batido.

Yo lo hornee en la OLLA GM E...pero si no tenéis, pues en una bandeja de horno como cualquier bizcocho...

Pincelamos laterales de la cubeta y ponemos en el fondo papel vegetal recortado a la medida de la cubeta.
Echamos la mezcla del bizcocho, cerramos la olla, en posición de válvula abierta, ponemos menú horno 45 minutos y 140º de Temperatura, cuando nos avise que ha terminado, dejamos sin abrir 10 minutos de mantenimiento, abrimos la olla y comprobamos que el bizcocho esta hecho pinchándolo, sacamos la cubeta de la olla, dejamos templar un poco, lo sacamos, ponemos encima de una rejilla y dejamos enfriar...

Y el resultado...

B3.jpg

B1.jpg

B4.jpg

B5.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muy bueno tu bizcocho Sena' date=' lo probare.[/quote']

Perdición total' date=' bizcocho de chocolate!!!!! ha quedado bien altito :plas::plas::plas:[/quote']

bueno en la olla ya sabes q quedan altos...gracias;)

que rico :D:D:plas:


te lo aconsejo...gracias;)

¡De cine' date=' te ha quedado de cine!!! :plas: ¿Encuentras que con esta ollita nueva salen mejor? Quiero decir que otros bizcochos en la GM-D se hacen en 35 minutos y aquí pusiste 45 ¿es porque tiene más líquidos? :nodigona:[/quote']

no todo los bizcochos en la Gm D se hacen con 35, depende de ingredientes, yo he hecho en la Gm d de 35, de 45 y hasta de 50, los tiempos mas o menos son lo mismo, y difrencia en los bizcochos, no he notado salen igual....;)
Fabuloso:plas:
Una duda,no necesita la tapa doradora?


yo en los bizcochos no uso nunca la tapa, la parte blanca la pongo en el plato y no se ve y en el de chocolate la dejo arriba, por q al ser oscuro no se nota jajajaja y tengo la tapa, pero me gusta mas sin ella, para mi la tapa, al dorarlos una vez hechos, para mi gusto lo reseca un poco, asi q no le pongo....;)
Con echarle nata, ya se me ponen los ojitos así8)8)8)8)8):plas::plas::plas::plas::plas:


sale muy jugoso y muy bueno y congela super bien, hoy he sacado un trozo y no se si decirte q incluso esta mejor :lol:;)

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 meses después...

Soy "nueva"* por aqui y ayer me llegó mi preciosa GM E :) Es la primera vez que tengo un robot de cocina y nunca he cocinado cosas complejas y mucho menos reposteria de forma tradicional, así que a ver que tal me sale el estreno con este bizcocho. Encima no tengo ni batidora ni varillas, así que todo a golpe de paleta de madera jajaja. A ver qué cosa sale :coqueta: Dentro de 34 minutos lo veré.

Gracias por la receta!

*Digo nueva pero llevo años siguiendo el foro para recetas y cacharritos varios XD

EDIT: Jo,ya ha terminado el tiempo y está practicamente crudo! No ha cuajado nada :S Lo he puesto más tiempo a ver... Válvula abierta, ¿verdad?

EDIT2: Pues nada, le puse 20 minutos más a 160 y "eso" se cocinó algo pero no del todo y la base quemada... Así que nada, tenemos un bizcocho a medio hacer, muy rico, eso sí XD

No sé si es que mi GM está mal o algo, o es por no haberla hecho con la batidora... Mañana voy a hacer una fabada... Espero que eso si me salga bien porque estoy muy desilusionada ahora mismo :(


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...