Jump to content

Crema de calabacín

Puntuar este tema:


CocinaConDavid

Recommended Posts

14675


Hoy vamos a preparar crema de calabacín! ¿Qué os parece? Porque a mi me encanta!

La crema de calabacín como vereís es muy fácil de hacer, barata y muy sana. Se trata de una comida ligera, con un suave sabor, y muy nutritiva. También ayudará a los más pequeños de la casa a comer verduras, debido a su sabor y textura cremosa.

La receta se basa en una base de calabacín como ingrediente principal, y acompañado de cebolla que le aportará dulzor y textura. Se puede cocinar desde crudo, pero hoy saltearemos antes las verduras para dar más sabor a nuestra crema. Por otra parte para buscar la cremosidad se suele añadir nata, pero rebajaremos esas calorías añadiendole unos quesitos que la sustituirá perfectamente y dará un punto de sabor extra a nuestra crema.

A continuación os dejo con la videoreceta;

http://www.youtube.com/watch?v=y2EZ_ZjeSmA


Ingredientes:



1 calabacín
1 cebolla
1 pastilla de caldo
3 quesitos (tipo Caserío)
Agua
Sal
Pimienta
Aceite de oliva


Elaboración:



Empezamos añadiendo aceite a la cazuela, calentamos y añadimos la cebolla troceada, salpimentamos y salteamos a fuego vivo hasta que se dore ligeramente.
Cuando la cebolla está ligeramente dorada añadimos el calabacín troceado, salamos y seguimos rehogando. Añadimos la pastilla de caldo y cubrimos con agua caliente. Cocemos hasta que la verdura esté cocida.
Más tarde cuando la verdura esté cocida trituramos hasta que quede toda la verdura hecha crema.
Cuando tengamos la crema lista, añadimos los tres quesitos y trituramos hasta que se incorporen a la crema.


Y ya tenemos lista nuestra crema de calabacín, suave, cremosa y con mucho sabor! perfecta para estos días de frío, que aproveche!

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 35
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • CocinaConDavid

    16

  • Maqui

    3

  • Uro

    2

  • s-o-n-i-a

    2

Top Foreros En Este Tema


8)Mira cómo se me están quedando los ojillos8)Creo que tu crema de calabacín tiene uno de los mejores aspectos que he visto yo, con su fibra, además, si previamente la has sofrito...¡¡¡lujazooooo de saborrrr!!!

Yo hago una crema parecida: calabacín, cebolla, puerro, ajo y patatas. También sofrío previamente el puerro, cebolla y ajo... buenísima. Es mi favorita. La próxima que haga, esta tuya, que nunca la hice sofriendo:up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

8)Mira cómo se me están quedando los ojillos8)Creo que tu crema de calabacín tiene uno de los mejores aspectos que he visto yo, con su fibra, además, si previamente la has sofrito...¡¡¡lujazooooo de saborrrr!!!

Yo hago una crema parecida: calabacín, cebolla, puerro, ajo y patatas. También sofrío previamente el puerro, cebolla y ajo... buenísima. Es mi favorita. La próxima que haga, esta tuya, que nunca la hice sofriendo:up:


jajaja Gracias! Que rica con puerro ajo y patatas también! La quería hacer una crema rica pero lo más sencilla que fuese, y aunque se piense solo esos ingredientes? SI! y tiene un saborazo!!

PD: te hice caso quitando el "Cocina con David" al tema y al empezar, ves ves? soy un buen alumno:coqueta:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:)Lo que eres es un tío genial!:beso::beso::beso:
Totalmente de acuerdo contigo que, en algunas recetas, como esta tuya, "menos es más"... con tan solo esos ingredientes y elaborándola de esa manera que la has hecho, ¡el sabor es sorprendente por lo exquisito!. Mi próximo puré, ya te lo he dicho, el tuyo!:up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:)Lo que eres es un tío genial!:beso::beso::beso:
Totalmente de acuerdo contigo que, en algunas recetas, como esta tuya, "menos es más"... con tan solo esos ingredientes y elaborándola de esa manera que la has hecho, ¡el sabor es sorprendente por lo exquisito!. Mi próximo puré, ya te lo he dicho, el tuyo!:up:


Perfecto! Ya me dirás que te pareció! los quesitos le dan su toque:lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...