Jump to content

Briox y crema

Puntuar este tema:


alexillo

Recommended Posts


18.jpg



He hecho esta receta para aprovechar la crema que tenia.



Receta del briox:
-Esponja:
Harina de fuerza.......................180gr
Levadura fresca........................75gr
Agua.........................................120gr
-Segunda masa:
Harina de fuerza.......................570gr
Azucar......................................115gr
Sal............................................15gr
Agua.........................................120gr
Mantequilla...............................75gr
Ralladura de naranja, anis, o el aroma que querais.

Paso a paso:

1.jpg



Se hace la espanja mezclando la levadura echandole poco a poco el agua, luego se añade la harina y se mezcla un poco, se tapa y se deja reposar.


3.jpg



Amasamos todos ingredientes de la 2ª masa menos la mantequilla


4.jpg



Yo le añado anis en grano molido y un poco de aroma de limon.


2.jpg





Aqui la esponja despues de 20-25 minutos.

6.jpg



Se mezclan las dos masas, si veis que la 2ª masa esta dura(segun la harina) añadirle un chorrito de agua antes de mezclarla, tiene que ser mas dura que la esponja pero que se puedan mezclar.


7.jpg



Y al final cuando lleva 7minutos amasando le hecho la mantequilla .


8.jpg



La masa la dejo en un bol con un poco de aceite y la dejo en el horno tapada para que no se seque.


9.jpg



Despues de 40-50 minutos..


10.jpg



Luego le quité el aire y corté en 2 para manejarla mas facil


11.jpg



Se estira facil con los dedos y sobre todo con la mesa bien manchada de aceite para que no se pegue.


12.jpg



Crema!


13.jpg



Enrollando como puedo.


14.jpg





15.jpg



Lo pongo todo en la bandejita, me tardó una hora a temperatura ambiente en volver a fermentar.


16.jpg



En el horno lo puse al principio a 210ºc y luego lo baje a 190º en total unos 25 minutos.


17.jpg



A mi me gusta que repose, pero con el olorcito que hacia no me dejaron ni que se enfriara.. jejeje.



Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 25
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • alexillo

    5

  • Erizo

    1

  • tornafox

    1

  • lucia88

    1

Top Foreros En Este Tema

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...