Jump to content

Dulce de membrillo

Puntuar este tema:


CALANDRITA

Recommended Posts


En la receta de hoy,un indiscutible fruto de otoño, como es el membrillo. Receta tradicional, donde las haya, pero a la que las nuevas tegnologias le han venido de maravilla. Preparar el dulce de membrillo en la mycook, es un verdadero placer, sin apenas esfuerzo conseguimos una receta estupenda que nada tiene que ver con el producto comercial, aquí si que hay una diferencia espectacular entre el dulce hecho en casa y el comprado en el super; además guardado herméticamente en la nevera, nos dura un año o más sin ningún problema.




DSC07108-dulce+membrillo+cabecera.png






DULCE DE MEMBRILLO



INGREDIENTES:

1 Kg. de membrillo,limpio sin semillas ni partes duras
700 gr. de azúcar blanquilla
300 gr. de azúcar moreno
1 limón


PREPARACIÓN:
Mycook:

Lo primero que haremos será lavar bien bajo el grifo los membrillos, yo los froto con un cepillito y así me quedan genial. Una vez los tenemos limpios, secamos y quitamos las partes feas que puedan llevar. Cortamos por la mitad, y cada mitad a su vez en dos trozos, quitamos las semillas y la parte dura del centro y troceamos.




PicMonkey+Collage-dulce+de+membrillo+preparacion.png






Pelamos el limón procurando no dejarle nada de blanco, le quitamos las pepitas y troceamos. En el vaso de la mycook, pesamos 500 gr. de membrillo troceado, añadimos 500 gr. de azúcar blanquilla, el limón, otros 500 gr. de membrillo, 200 gr. de azúcar blanquilla y los 300 gr. de azúcar moreno. Trituramos en velocidad progresiva 5-7-9, hasta que esté triturado.


Programamos 50 o 60 minutos, 100º velocidad 5, con el cubilete quitado, para que evapore. Pasado el tiempo, comprobamos la textura y si vemos que está un poco ligero, programamos 10 minutos más, misma velocidad y temperatura.




DSC07120-membrillo+tapper.png






Vertemos la mezcla en varios tupers, y dejamos enfriar. Cuando estén fríos, guardamos en la nevera. Así se conservan perfectamente durante varios meses.




[TABLE=class: tr-caption-container, align: center]
[TR]
[TD]DSC07115-membrillo+con+queso.png[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD=class: tr-caption]Con queso fresco, una verdadera delicia[/TD]
[/TR]
[/TABLE]


Tradicional:

Limpiamos y partimos los membrillos como hemos explicado anteriormente. Colocamos en el fondo de la olla expres el zumo del limón y todo el membrillo troceado. Tapamos la olla y una vez que la válvula de presión haya subido cocemos durante 7 minutos. Apagamos y cuando la válvula baje por sí sola abrimos. Los membrillos deben estar completamente cocidos, casi deshechos. Trituramos con la batidora hasta conseguir un pure fino, añadimos los dos tipos de azúcar y mezclamos bien, preferentemente con la batidora para que todo quede bien mezclado.
Volvemos a poner a fuego medio, pero ahora con la olla destapada, y removiendo constantemente con una cuchara de madera para evitar que se nos queme. Cuando haya espesado y adquirido el característico color del dulce de membrillo, volcamos la mezcla en los tuppers, y dejamos enfriar.


Espero que os guste, muchos besitos :guapa::guapa::guapa::guapa::guapa::guapa:

Mi blog:
http://lacocinadecalandrita.blogspot.com.es/


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...