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Pan Inglés (Farl bread)

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marisalas

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Este pan es una verdadera delicia, ¡que rico está!, con una molla impresionante y un sabor buenísimo, nos ha encantado, ya lo he hecho dos veces, son ingredientes tan comunes y una elaboración super sencilla que no da pereza ponerse a hacer pan y como ya os he comentado más de una vez, como el pan hecho en casa no hay nada.
La receta es de un maravilloso blog que acabo de descubrir, “Jugando en mi cocina”, tiene una fotografía espectacular y me ha gustado mucho sus explicaciones, no dejéis de visitarlo, merece la pena.

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Ingredientes:
500 gr. harina de fuerza
15 gr. sal
10 gr. levadura seca ó 30 de levadura fresca
60 gr. mantequilla blanda
300 ml. agua

Preparación:
1. Ponemos todos los ingredientes en un bol y mezclamos primero para luego amasar hasta conseguir una masa suave y elástica , hacemos una bola y la ponemos en un bol untado con aceite , tapamos con un paño limpio y dejamos levar una hora (yo he puesto el agua y la levadura en el vaso, he mezclado 15 segundos a velocidad 6 y a continuación he echado el resto de los ingredientes, he mezclado 30 segundos a velocidad 6 y cuando ha terminado el tiempo he programado 3 minutos a velocidad Espiga).
2. Cuando haya doblado su volumen lo ponemos en una mesa con harina y sacamos el aire, le damos forma redonda y aplastada, la ponemos sobre papel de hornear en la bandeja del horno y dejamos una horita más para que leve de nuevo.
3. Untamos con harina y le damos unos cortes con una cuchilla afilada .
4. Con el horno precalentado a 220 grados, horneamos durante 30 minutos aproximadamente o hasta que lo veáis doradito por fuera.

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Probadlo, está riquísimo, espero que os guste. Besos bombones.

:beso: :beso: :beso: :beso:


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:meapunto:Por cierto, me encanta la miga que tiene, la "molla" como tú le has llamado ¡la de años que no le llamaba yo así... desde que me vine de Barcelona!:lol:

Bueno, que se me va el hilo... la miga es fantástica, y me ha sorprendido que esté hecho sin prefermento:up:


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Cecé' date= la foto de tu arroz, que para mí ha quedado estupendo... tan solo sacas el plato por la ventana, que le de la luz natural... y te cagas de la foto que haces! (¿"te cagas", has dicho)?:nodigona::o O sea, saco el plato por la ventana y... ¿dónde lo apoyo para manejar la cámara?:nodigona: porque si sujeto con una mano y disparo con la otra... con lo mañosa que soy yo fijo que le cae a la vecina del 4º. ¿No vale igual que abra la ventana del salón y lo ponga sobre una banqueta?:nodigona: Claro que con el poco sol que tenemos en Asturias..., hacer coincidir la receta con un día soleado... :duda: aunque un día nublado, si miro el manual de la cámara y encuentro donde ajustar todos esos niveles que tiene y que no sé pa que son... :duda:
Claro que luego tendría que entrar al Photoshop pa ponerle el nombre que de fé de que la foto es mía para que nadie intente registrarla con derechos de autor/a... y... :duda:

Oye, reinina, no sé, eh, pero ya estoy agotá sólo del trajin que me iba a montar... Creo que seguiré disparando sobre el mantel o debajo de la campana extractora. ¿Extractora, dije?? Ooooh, qué idea! :dientes: La próxima vez enciendo la luz de la campanaaaaa, :dientes: Jo qué pedazo de idea se me acaba de ocurrir a mi sola, así sin pensar más na.... Soy la leche... 8)
Graciassss, guapetonaaaa, :beso::beso:

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:lol::lol::lol::lol: tengo que reirme, aunque lo primero es aplaudir el pan que tiene una pinta estupenda y ... prometo hacerlo..... pero es que los comentarios de Cece... no tienen desperdicio (ahora voy y te cuento que yo hacía las fotos debajo de la campana extractora con la luz, porque en la ventana no me puedo poner y en mi casa luz natural...muuuu poquita)..... :beso::beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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