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Aprende a hacer palmeritas y sorprende a tus amigos (receta muy muy fácil de hacer)!

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Palmeritas variadas (con azúcar, glaseadas y con chocolate):
postres8.jpg

[h=2]Ingredientes:[/h]

  • · 1 plancha de hojaldre rectangular.

  • · azúcar.

  • · Si las queremos de chocolate:

    1. - chocolate para fundir (según la cantidad de palmeras, suficiente para bañarlas).

    2. - 1 cucharada sopera de mantequilla


    [*]· Si las queremos glaseadas:

    1. - 80 gr de azúcar glas.

    2. - zumo de un limón o zumo de una naranja pequeña.


      [h=2]Preparación:[/h]Colocamos la plancha de hojaldre sobre un papel de horno (podemos aprovechar el papel donde viene envuelta, y señalamos suavemente, con un cuchillo, el centro de la plancha de hojaldre.

      Extendemos azúcar por encima del hojaldre (según el gusto). Nos podemos ayudar con una cuchara sopera. Después, pasamos suavemente el rodillo por encima, para que se adhiera bien el azúcar al hojaldre.

      Ayudándonos del papel, doblar el lado izquierdo del hojaldre hacia el centro hasta que coincidael borde con la línea marcada con el cuchillo. Repetir con el lado derecho.

      Extendemos de nuevo azúcar y volvemos a pasar suavemente el rodillo por encima. Volvemos a doblar el lado derecho e izquierdo hacia el centro de la plancha de hojaldre.

      Extendemos otra vez el azúcar y pasamos de nuevo el rodillo suavemente. Doblamos un lado sobre el otro, echamos azúcar de nuevo por los dos lados y presionamos suavemente con el papel.

      Es este momento, ponemos a precalentar el horno a 200 ºC con calor arriba y abajo

      Cortamos transversalmente en rodajas de 1 cm de espesor con un cuchillo bien afilado, las ponemos en la bandeja del horno, sobre el papel de horno y las separamos entre sí 2 cm para que no se toquen al crecer.

      Horneamos las palmeritas unos 12-15 minutos y cuando estén doraditas, les damos la vuelta con cuidado y las horneamos un par de minutos más.

      Palmeritas de chocolate:

      Bañamos las palmeras que hemos hecho anteriormente y las bañamos en chocolate (previamente fundido y mezclado con una cucharada de mantequilla).

      Palmeritas glaseadas

      Batimos el azúcar con el zumo, ya sea de naranja o de limón, hasta que quede una pasta homogénea. La vertemos sobre las palmeras y dejamos secar. Podemos repetir la operación si lo deseamos, para que la capa quede más gruesa.

      [h=2]Trucos:[/h]Dada la sencillez de su elaboración, se recomienda variarlas y hacerlas con azúcar, con chocolate y glaseadas.

      ---------------------------------------------------------------------------
      Esta información provine de: http://www.conpicatostes.com/recipes/postres/palmeritas.php










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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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