Jump to content

Menestra de verdura (de bote)

Puntuar este tema:


CocinaConDavid

Recommended Posts

14745

Hoy vamos a preparar "Menestra de verduras (de bote).

¿¡De bote!? si tranquilos todo el mundo!! habéis oído bien, porque no siempre tenemos que tardar horas y horas en cocinar para acabar comiendo un plato rico y sabroso.

La menestra de verduras es laboriosa de hacer, ya que hay que cocinar verdura por verdura con su tiempo correspondiente, y más cuando más tarde, parte de esa verdura la rebozamos. En este caso, haremos la menestra con verdura de bote, que viene ya cocida. Siempre y cuando la conserva de verdura sea de calidad, nos quedará un plato riquísimo.

Con esta receta le daremos un toque más casero a esa menestra "industrial", quedándonos así un plato muy sabroso, y sano.

A continuación os dejaré con la videoreceta;

http://www.youtube.com/watch?v=BAGmmkVvpOw

Ingredientes:



2 botes de menestra
1 bote de champiñones
Ajo
Cebolla
Sal
Harina
Perejil
Pastilla de caldo
Agua
Aceite de oliva


Elaboración:



Empezamos calentando aceite en un cazo. Cuando este caliente añadimos el ajo picado y rehogamos. Cuando el ajo coja algo de color añadimos la cebolla, salamos y la pochamos.
Nuestro bote de menestra tiene guisantes, zanahoria, vainas, alcachofas y espárragos ya cocidos. Lo vaciamos en el escurridor y hacemos lo mismo con los champiñones. Cuando tengamos toda la verdura la lavábamos con agua para quitar todos los posibles conservantes.
Una vez que tengamos la cebolla pochada, añadimos una cucharada rasa de harina y la rehogamos para cocinarla.
Después añadimos la media pastilla de caldo y el perejil picado, lo mezclamos todo bien.
Por ultimo añadimos agua caliente y lo vamos cocinando todo, si vemos que queda muy espeso vamos añadiéndole agua poco a poco, tiene que formarse una crema.
Cocinamos 5 minutos, cuando pasen los 5 minutos añadimos toda la verdura menos los espárragos y mezclamos con cuidado. Colocamos los espárragos por encima y cocinamos el cazo tapado a fuego bajo 5 minutos para que se mezclen todos los sabores.


Y ya tenemos nuestra menestra de bote, queda muy sabrosa y como veis es muy sana! Espero que os haya gustado. Que aproveche!

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 28
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • CocinaConDavid

    10

  • Uro

    4

  • Maqui

    4

  • JosefinaGonzález

    3

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


¡Ahí le has dado! Que no todos los días tenemos ganas de cocinar pero sí de comer.

Yo te recomiendo que en el paso 3 pases la verdura por la sartén y la frias un poquito antes de añadir la harina y continuar con la salsa. Te quedará más sabrosa.


Gracias Uro! tomo nota :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

Llevas razón, ayer comí yo guisantes de bote (bueno de frasco:lol::lol:) y hoy tengo alcachofas, de frasco, rehogadas con jamoncito,

Tiene una pinta estupenda y debe estar buenisima. En mi casa, sin embargo, la menestra la hacemos siempre con carne (de ternera), por eso tiene una pinta diferente mira:

Menestra_%28ternera%29_16_n.jpg


yo solo le pongo patata zanahoria y judias verdes (por mis hijos) pero mis hermanas le ponen coliflor, alcachofas...vamos todo lo que pillan e incluso compran algunas veces los paquetes congelados para menestra, yo nunca (el paso a paso está en el foro)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Llevas razón, ayer comí yo guisantes de bote (bueno de frasco:lol::lol:) y hoy tengo alcachofas, de frasco, rehogadas con jamoncito,

Tiene una pinta estupenda y debe estar buenisima. En mi casa, sin embargo, la menestra la hacemos siempre con carne (de ternera), por eso tiene una pinta diferente mira:

Menestra_%28ternera%29_16_n.jpg


yo solo le pongo patata zanahoria y judias verdes (por mis hijos) pero mis hermanas le ponen coliflor, alcachofas...vamos todo lo que pillan e incluso compran algunas veces los paquetes congelados para menestra, yo nunca (el paso a paso está en el foro)


Si yo como dice uro también lo llamaría estofado de ternera, al cual lo enriqueces con verdura. Pero la menestra de verdura es verdura sola. Gracias por compartir aun así:up:- - - Actualizado - - -

Josefina' date=' yo a esto lo llamo estofado de ternera no menestra de verduras.[/quote']

opino como tú uro

Enlace al post
Compartir en otros sitios

:)¡Qué rica David, me la has recordado y te lo agradezco... ¡si es que a veces se nos seca la mollera pensando qué comer!:grrr:
:up:Muy rica la menestra con carne de Josefina (chicos, no ha dicho menestra de verduras:grrr:).

Yo también hago menestra con carne o con pollo y jamón:o:DEsta última, la copié de nuestra Yneus:

MenestraconjamonypolloMaqui_zpsa09cd2e4.jpg
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:)¡Qué rica David, me la has recordado y te lo agradezco... ¡si es que a veces se nos seca la mollera pensando qué comer!:grrr:
:up:Muy rica la menestra con carne de Josefina (chicos, no ha dicho menestra de verduras:grrr:).

Yo también hago menestra con carne o con pollo y jamón:o:DEsta última, la copié de nuestra Yneus:

MenestraconjamonypolloMaqui_zpsa09cd2e4.jpg


jajaja gracias!
perdón perdón no me pegues :coqueta: es que nunca había oído menestra con "tal" jajaja :P- - - Actualizado - - -

No le lamamos menestra de verduras' date=' sino menestra de ternera[/quote']

cierto, lo entendí mal. Nunca la ví así antes, un saludo!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...