Jump to content

Menestra de verdura (de bote)

Puntuar este tema:


CocinaConDavid

Recommended Posts


Bueno que risa me ha dado al leer este post!!:lol::lol: Mi concepto de menestra es el mismito que tiene uro, unas verduritas sin caldo ni nada que se ponen como guarnición o primer plato. Una de las primeras veces que pasé unas vacaciones en casa de mi suegra (ella de león yo de córdoba) me dice..... hija te gusta la menestra?? Y yo, si claro!!! pues es lo que tenemos de primero!!! Me siento en la mesa y llega mi suegra con una pota y al destaparla me quedé así!!! :o :o Al ver el caldito y las verduritas pensé si esto es una sopa de verduras de la de toda la vida de Dioooó!!! Pero en esta ciudad que entienden por menestra??? Le salió muy rica y a veces le pone un poco de pollo.............. pero vamos que me quedé pillada!!!. Y ahora os cuento el caso contrario, mi marido aquí en Madrid va a un restaurante y se pide de primero menestra........por aquello de comer verduras ........ que a él las verduras por si solas no le hacen mucha gracia....... pues ahí llega el camarero con las judías verdes, los guisantes, zanahorias....... a palo seco!!!! sin nada de caldo!!! :lol::lol: El pobre que estaba con compañeros de trabajo hizo de tripas corazón y se comió lo que pudo!!!! :lol::lol: Así que creo que dependiendo de que zona se entiende por menestra una cosa u otra!! Y yo lo siento pero para mi la "menestra de ternera" es estofado de ternera y la "menestra" (aunque sé que viene de la sopa minestrone ) verduritas de guarnición!!! :lol::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 28
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • CocinaConDavid

    10

  • Uro

    4

  • Maqui

    4

  • JosefinaGonzález

    3

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


bien socorridas que son las verduras de botes' date=' y menudo plato bueno has montado con ellas![/quote']

Gracias! la verdad que siempre está bien tener botes de este tipo para hacer una comida rápida, que o por prisas o por pereza no te apetece cocinar!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno que risa me ha dado al leer este post!!:lol::lol: Mi concepto de menestra es el mismito que tiene uro' date=' unas verduritas sin caldo ni nada que se ponen como guarnición o primer plato. Una de las primeras veces que pasé unas vacaciones en casa de mi suegra (ella de león yo de córdoba) me dice..... hija te gusta la menestra?? Y yo, si claro!!! pues es lo que tenemos de primero!!! Me siento en la mesa y llega mi suegra con una pota y al destaparla me quedé así!!! :o :o Al ver el caldito y las verduritas pensé si esto es una sopa de verduras de la de toda la vida de Dioooó!!! Pero en esta ciudad que entienden por menestra??? Le salió muy rica y a veces le pone un poco de pollo.............. pero vamos que me quedé pillada!!!. Y ahora os cuento el caso contrario, mi marido aquí en Madrid va a un restaurante y se pide de primero menestra........por aquello de comer verduras ........ que a él las verduras por si solas no le hacen mucha gracia....... pues ahí llega el camarero con las judías verdes, los guisantes, zanahorias....... a palo seco!!!! sin nada de caldo!!! :lol::lol: El pobre que estaba con compañeros de trabajo hizo de tripas corazón y se comió lo que pudo!!!! :lol::lol: Así que creo que dependiendo de que zona se entiende por menestra una cosa u otra!! Y yo lo siento pero para mi la "menestra de ternera" es estofado de ternera y la "menestra" (aunque sé que viene de la sopa minestrone ) verduritas de guarnición!!! :lol::beso:[/quote']

A ver si esto va por CC.AA. que yo soy de al ladito 8)

Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

Mirad lo que dice el D.R.A.E.

menestra.
(Del it. minestra).
1. f. Guisado compuesto con diferentes hortalizas y a menudo con trozos pequeños de carne o jamón.
2. f. Legumbre seca. U. m. en pl.
3. f. Ración de legumbres secas, guisadas o cocidas, que se suministra a la tropa, a los presidiarios, etc.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:lol::lol::lol:

David, lo que ha dado de sí la menestra ¿eh?, para mí la menestra siempre lleva algo de caldo, como en la foto de Maqui, ni mucho ni poco... menuda explicación la mía :nodigona::nodigona: , y siempre algo de carne, por lo general algo de pollo o de jamón, pero no tanta como para que sea un plato completo, es decir, que le de el toque de gracia y que la proteína la pongamos luego
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mirad lo que dice el D.R.A.E.

menestra.
(Del it. minestra).
1. f. Guisado compuesto con diferentes hortalizas y a menudo con trozos pequeños de carne o jamón.
2. f. Legumbre seca. U. m. en pl.
3. f. Ración de legumbres secas, guisadas o cocidas, que se suministra a la tropa, a los presidiarios, etc.


Curioso! Gracias Josefina

- - - Actualizado - - -

:lol::lol::lol:

David, lo que ha dado de sí la menestra ¿eh?, para mí la menestra siempre lleva algo de caldo, como en la foto de Maqui, ni mucho ni poco... menuda explicación la mía :nodigona::nodigona: , y siempre algo de carne, por lo general algo de pollo o de jamón, pero no tanta como para que sea un plato completo, es decir, que le de el toque de gracia y que la proteína la pongamos luego


Sí si ultimamente no dejo de crear post "polémicos" :lol::coqueta:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues eso' date=' la definición de josefina es la misma que la que he dado yo :(:(...no me habían leído:cry::cry::cry: , dicen gracias, si,si,si pero sin hacerme caso :cry::cry::cry: Cuando nos hemos referido las dos al diccionario.:leer::leer::leer::leer::leer: Que os den menestra :grrr::grrr::grrr:[/quote']

jajajaja yo si te echo casito :coqueta:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...