Jump to content

Pastel de merluza

Puntuar este tema:


eriel

Recommended Posts


Bueno no todo lo que se cocina en mi casa es dulce, jaja, ya me gustaría, pero hay más salado que postres. Lo que pasa es que el dulce es muy lucido, queda todo muy bonito, casi siempre. Pero es hora de aparcar los dulces un poco y hacer nuevas, o viejas, recetas para no llegar saturados a las tan copiosas y temidas navidades. Los dulces los dejaremos para el fin de semana, e intentaré hacer recetas nuevas, de diario, eso si, para dar algunas ideas de menús semanales que tanto nos cuesta pensar.
De esta receta ya ni me acordaba y como a mi hija le encanta el pescado la he hecho hoy a ver si de esta manera también le gusta y ya tengo una idea que añadir a las cenas, que últimamente me repito mucho. Tiene un rico sabor a pescado pero suave gracias a los huevos y al chorrito de nata. Y en microondas, asi que rapidito de hacer.

blog1.jpg



Ingredientes:

  • 300 grs de merluza (la mía era fresca pero con la congelada queda muy bien también)
  • 5 palitos de cangrejo
  • 3 huevos
  • 80 grs de tomate frito (si no es casero que sea uno bueno y consistente)
  • 50 ml de nata de cocinar
  • sal
  • pimienta


En un recipiente de cristal con tapa apto para microondas, se pone la merluza en trozos. Se echa un poquito de aceite y una pizca de sal y se mete en el microondas, con la tapa puesta, un par de minutos.
Mientras, con una batidora se baten los huevos. Se añaden los palitos de cangrejo, el tomate frito, la pimienta y un poco de sal. Se bate bien todo. Se desmenuza la merluza y se mezcla con lo anterior. Se puede volver a batir todo para que no queden los trocitos de merluza, pero a mi me gusta que se vean.
Se echa la mezcla en un molde para microondas (sin tapar), bien el de cristal o uno de silicona, y se cuece a máxima potencia durante 7 minutos. Se deja dentro del microondas 5 minutos más y se comprueba con un palillo o cuchillo si está hecho. Si aún está muy blando, se mete otro minuto más. Se deja reposar y se sirve templado o frío. Se puede acompañar de una salsa rosa, tomate frito o mahonesa.

blog2.jpg



De pescado vale cualquiera, cabracho, atún (incluso el de lata), restos de alguna zarzuela de pescado.....creo que con todos quedará estupendo


  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Qué receta más delicada, de sabor exquisito, para mi gusto!:plas::plas::plas:

Tiene muy buena pinta!!! A mi me gusta mucho el pastel de pescado y hago una receta parecida; voy a probar la tuya que se hace con menos nata de la que yo pongo y quedará más ligero.
Ya te contaré.

:):)

Cuando lo hagas...:meapunto:¡Pásame la mitad!:)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que bonito te quedó :plas: Esta receta en mi casa se hace como media dos o tres veces al mes, nos encanta. Yo lo hacía en el micro pero ultimamente lo hago en la Erika y lo hacía tambien en la vieja GM y queda también genial. Luego le pongo Salsa rosa casera por encima. Lo recomendamos, eh, Eriel? :dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...