Jump to content

Menús del miércoles 13

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hoy todo retrasado media hora, que nos hemos dormido!!! :D Otra cosa convierte hoy en un día diferente: acaba de aterrizar mi hermano finlandés, que viene a pasar 10 días en España (que no con su familia ;) ) para hacer un poco de turismo con su novia. Agnese, letona :nodigona:. Vamos, que mi madre aloja esta noche a una delegación de la ONU en su casa :lol:

Desayuno (08:15):

- Dos kiwis
- Minibocata integral con havarti light y york, que Iñaki ayer no quiso para merendar (bueno, ejem, sí lo quería, pero primero dijo que no, que el plátano, y luego, cuando ya no había tiempo de comer más porque había que ponerse el bañador... dijo, mamá, el bocadillo, y le dije que miau, que lo hubiera pensado antes. Así que esta mañana lo he calentado en una sartén y me lo he comido yo)


MM (10:15):

- Café con leche y dos galletas integrales


MM2 (12:30):

- Manzana, medio plátano y un par de tortitas de arroz y avena


Comida (15:00):

- Ensalada
- Rape en salsa de tomate picantilla con una patata hervida
- Yogur desnatado


MT (17:30):

- Café con leche en casa de mi mami


Cena (21:00):

- Ni idea, cena con el finlandés. Supongo que algo que sea muy de su gusto: hígado de ternera, pechuga de pollo empanada, lomo de cerdo relleno de jamón y queso, pero lo que sea, buenísimo
;)

Que tengáis un buen día
besote.gif.pagespeed.ce.jFcRYWBODP.gif




Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ufff, si yo te contara la del rape... :lol: Venga, te lo cuento :lol:


En el menú teníamos puesto para comer hoy pasta con salsa del congelador (los martes uno llega a casa a las 19.00 con el niño y el otro a las 20.00 del curro, mejor tener lista la cena y la comida del día siguiente). Pero Iñaki y yo nos escapamos a mercadona después de la piscina a por una dorada para cenar... y les quedaba un rape a 4.80€ el kilo. Tirado. Y fresco (sé reconocerlo ;)). Y lo pedí. Como no tenía ni idea de cuándo hacerlo, cómo, si sería una cena, si lo congelaría... Pues anduve mareando a la pescadera todo el tiempo que ocupó en limpiarlo: en rodajas, no, mejor en dos lomos, no, mejor en dos trozos...

El rape lo suelo hacer a la americana, que me encanta:

rape_a_la_americana.jpg



Pero sabía que no tenía tiempo esa noche. Una pena. Así que cuando llegó el costillo decidimos que haríamos en la mycook una salsa sencilla de ajo, cebolla, tomate y una guindilla, luego la vertimos en una cazuela, metimos el rape a rodajas y dejamos cocer un rato. Y ya está. Estará bueno, pero es una pena porque seguro que con otras salsas le sacas más partido. Como la americana ;)

Otro día ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

OK. Gracias.
Yo es que el pescado pocas veces lo como con salsas, a la plancha es como mas me gusta.

Y últimamente pongo en una pirex patatas alguna verdura (zanahorias o calabazao calabacín y unos guisantitos) , cebolla (la cebolla de bote, he encontrado una conserva de cebolla frita con aceite de oliva que está de vicio, te ahorra mucho tiempo y estoy enaganchada, jaja) un poco de aceite y lo meto al micro. Cuando aun no está hecho le pongo el pescado encima (rape, merluza, abadejo), que adobo con aceite y perejil antes y otro ratito al micro hasta que esté hecho.
Pues al servir se queda con una salsita gordita (por las patatas, verduritas, la cebolla..) que está de vicio.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues hay unas de ligeresa nuevas que están de vicio. Una es de yogurt y otra vinagreta ligera, ésta última sabe parecido a la mayonesa, de hecho es como una mayonesa pero menos espesa y están ummmmmmmmmmm.
También la hay de salsa césar, pero a mi esa no me gustó nada, de hecho hice varios intentos y acabó el bote en la basura.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me refiero a una salsa verde, por ejemplo. Son como guarniciones, pero integradas en la receta. Tradicionalmente se han usado, como las guarniciones, para "llenar" un plato de otra cosa que chichi, porque el chichi suele ser más caro que la guarnición o salsa, que además pide pan, otra forma de llenarte. Así, con una rodaja media de pescado tienes suficiente ;)- - - Actualizado - - -

Pero entonces, ¿cuáles son las salsas que no te van?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Con una buena salsa de esas yo comía solo con un buen pan, mojando!!

- - - Actualizado - - -

A mi las salsas muy fuertes, con nata, mantequilla no me van.

Por ejemplo, las que dejan la recetilla que te dije, que queda una salsita con los trocitos de cebollita, con esa no me llega el trozo de pan. Cuando vuelva a hacerlo le saco fotillo pa que veas como queda.
Pero me gustan este tipo de salsitas naturales.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...