Jump to content

Menús del miércoles 13

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hoy todo retrasado media hora, que nos hemos dormido!!! :D Otra cosa convierte hoy en un día diferente: acaba de aterrizar mi hermano finlandés, que viene a pasar 10 días en España (que no con su familia ;) ) para hacer un poco de turismo con su novia. Agnese, letona :nodigona:. Vamos, que mi madre aloja esta noche a una delegación de la ONU en su casa :lol:

Desayuno (08:15):

- Dos kiwis
- Minibocata integral con havarti light y york, que Iñaki ayer no quiso para merendar (bueno, ejem, sí lo quería, pero primero dijo que no, que el plátano, y luego, cuando ya no había tiempo de comer más porque había que ponerse el bañador... dijo, mamá, el bocadillo, y le dije que miau, que lo hubiera pensado antes. Así que esta mañana lo he calentado en una sartén y me lo he comido yo)


MM (10:15):

- Café con leche y dos galletas integrales


MM2 (12:30):

- Manzana, medio plátano y un par de tortitas de arroz y avena


Comida (15:00):

- Ensalada
- Rape en salsa de tomate picantilla con una patata hervida
- Yogur desnatado


MT (17:30):

- Café con leche en casa de mi mami


Cena (21:00):

- Ni idea, cena con el finlandés. Supongo que algo que sea muy de su gusto: hígado de ternera, pechuga de pollo empanada, lomo de cerdo relleno de jamón y queso, pero lo que sea, buenísimo
;)

Que tengáis un buen día
besote.gif.pagespeed.ce.jFcRYWBODP.gif




Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ufff, si yo te contara la del rape... :lol: Venga, te lo cuento :lol:


En el menú teníamos puesto para comer hoy pasta con salsa del congelador (los martes uno llega a casa a las 19.00 con el niño y el otro a las 20.00 del curro, mejor tener lista la cena y la comida del día siguiente). Pero Iñaki y yo nos escapamos a mercadona después de la piscina a por una dorada para cenar... y les quedaba un rape a 4.80€ el kilo. Tirado. Y fresco (sé reconocerlo ;)). Y lo pedí. Como no tenía ni idea de cuándo hacerlo, cómo, si sería una cena, si lo congelaría... Pues anduve mareando a la pescadera todo el tiempo que ocupó en limpiarlo: en rodajas, no, mejor en dos lomos, no, mejor en dos trozos...

El rape lo suelo hacer a la americana, que me encanta:

rape_a_la_americana.jpg



Pero sabía que no tenía tiempo esa noche. Una pena. Así que cuando llegó el costillo decidimos que haríamos en la mycook una salsa sencilla de ajo, cebolla, tomate y una guindilla, luego la vertimos en una cazuela, metimos el rape a rodajas y dejamos cocer un rato. Y ya está. Estará bueno, pero es una pena porque seguro que con otras salsas le sacas más partido. Como la americana ;)

Otro día ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

OK. Gracias.
Yo es que el pescado pocas veces lo como con salsas, a la plancha es como mas me gusta.

Y últimamente pongo en una pirex patatas alguna verdura (zanahorias o calabazao calabacín y unos guisantitos) , cebolla (la cebolla de bote, he encontrado una conserva de cebolla frita con aceite de oliva que está de vicio, te ahorra mucho tiempo y estoy enaganchada, jaja) un poco de aceite y lo meto al micro. Cuando aun no está hecho le pongo el pescado encima (rape, merluza, abadejo), que adobo con aceite y perejil antes y otro ratito al micro hasta que esté hecho.
Pues al servir se queda con una salsita gordita (por las patatas, verduritas, la cebolla..) que está de vicio.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues hay unas de ligeresa nuevas que están de vicio. Una es de yogurt y otra vinagreta ligera, ésta última sabe parecido a la mayonesa, de hecho es como una mayonesa pero menos espesa y están ummmmmmmmmmm.
También la hay de salsa césar, pero a mi esa no me gustó nada, de hecho hice varios intentos y acabó el bote en la basura.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me refiero a una salsa verde, por ejemplo. Son como guarniciones, pero integradas en la receta. Tradicionalmente se han usado, como las guarniciones, para "llenar" un plato de otra cosa que chichi, porque el chichi suele ser más caro que la guarnición o salsa, que además pide pan, otra forma de llenarte. Así, con una rodaja media de pescado tienes suficiente ;)- - - Actualizado - - -

Pero entonces, ¿cuáles son las salsas que no te van?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Con una buena salsa de esas yo comía solo con un buen pan, mojando!!

- - - Actualizado - - -

A mi las salsas muy fuertes, con nata, mantequilla no me van.

Por ejemplo, las que dejan la recetilla que te dije, que queda una salsita con los trocitos de cebollita, con esa no me llega el trozo de pan. Cuando vuelva a hacerlo le saco fotillo pa que veas como queda.
Pero me gustan este tipo de salsitas naturales.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...