Jump to content

Buenos días!! el desayuno del Jueves :)

Puntuar este tema:


Vicky

Recommended Posts

JosefinaGonzález

Vicky, creo que si puse un Stollen, pero no lo encuentro, lo que si he encontrado buscandolo, aunque ya no se ven las fotos, es la caja de galletas de especias (Lebkuchen) para regalos

[TABLE]
[TR]
[TD=width: 580]Publicado: Lun Nov 18, 2002 8:54 am Asunto: Caja de "Lebkuchen" para regalos[/TD]
[TD=align: right]wgVLlSY0e5QiRkZMuAqkKCAAiwWGpgCgCDoBgYLUka44C8CAhgLFpzA4KHCBgcCOsAYYLKGAKBDix5AVQHCpwIadCgokCGqKhgTKliQgXUEgAUVBoA1 LanhwgbBggw6EDEDA5vI0QIUNSUhAsRwi7QiGNHAnUsqT7E lLEPgwTIgDYYEKGCxsLBmAgoVOEiQ0qFmjeTOaUqmEUK86IJljdggkgZFx9KwKEARIuXAhQ4QJEDxK4PYCYIMAEA4YehIfmjCEdMNTIKywQgHjiBaHzRTCwoVmADRsCBDjffwCG5R99ARaomQ01YNBDB83Bl1xFNQElVE0VaKYffaGJ5jehh5qJ1mFYodkQQA92YCBCDQFA4OKLMMb44gc0OuACDzTmqOOOPPLIwxhDjEHHkEQWOaQdPwQBADs= [/TD]
[/TR]
[TR]
[TD=colspan: 2]


[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD=colspan: 2]Caja de regalo con masa de "Lebkuchen"


Ingredientes para dos cajas

Para la masa:

1kg de miel de abejas
1/4 de l de agua
800 gr. de harina de trigo
450 de harina de centeno
40 gr. de especias para "lebkuchen" *
25 gr. de bicarbonato

Para la pega:
1/2 clara de huevo
150 -180 gr. de azúcar glas (lustre)

Para decorar:

100 gr. de mazapán crudo
5o gr. de azúcar glas (lustre)
si se quiere colorante para alimentos
y para decorar

Extra:

Papel horno o mantequilla (manteca) para la bandeja de horno.


Elaboración:

Hervir (poco) la miel con el agua y dejar enfriar

Tamizar sobre la mesa de trabajo la harina y agregar las especias y la miel-agua fria

Amasar y dejar reposar durante la noche.

Entonces, sobre la mesa de trabajo enharinada estirar la masa con un groso de 5 a 6 milímetros.

Cortar por cada paquete:
2 de 23 por 7 cm. para los lados largos
2 de 15 por 7 cm para los lados cortos
1 de 21 por 15 cm para el suelo o fondo de la caja
1 de 23 por 17 para la tapa.

Colocar cada una de las piezas sobre una bandeja de horno empapelada (o engrasada) y con un tenedor o una aguja gruesa agujerear la masa, (con agujeros muy juntos unos de otros)

Meter al horno precalentado a 200 ° C, hasta que esté lijeramente tostado (marron claro)
Recortar los lados que se han deformado

Preparar las etiqueta de la dirección o de urgente , o lo que se quiera.

Mezclar la clara con el azúcar glas y usar para pegar las piezas y los adornos.


Para las Etiquetas: mezclar el mazapán con el azúcar glas amasando y estirar con el rodillo. Cortar estas. Decorar glasa con colorante.


* La mezcla de especias para "lebkuchen" las venden ya en paquetes aquí o cada uno hace su mezcla propia, llevando casi siempre canela, clavo anís estrellado y pimienta de Jamaica, de todas formas os pongo tres ejemplos que podeis seguir o hacer vuestra mezcla propia.

5 gr de cáscara de naranja amarga (tongil) rallada seca
3 gr de cascara rallada de limón seca
3 gr canela
2 gr Clavo
2 gr Anís estrellado (badiana)
2 gr Jengibre
2 gr Nuéz moscada
1,5 gr Cardamomo

Otra mezcla:

1/4 de cucharadita de café (c.c.)de canrela.
1/2 c.c. Pimienta de Jamaica (pimienta gorda, pimienta inglesa)
1/2 c.c.. Clavo
1/2 c.c. Nuez moscada
1/8 c.c. Cardamomo
1 1/2 c.c.. Cilantro


Otra:

35 g Canela
9 g Clavo
2 g Pimienta de Jamaica
1 g Nuez moscada
2 g Cilantro
1 g Cardamomo
2 g Jengibre
1 g Macis (Son los arillos que recubren a la nuez moscada, de un color rojo intenso cuando son frescos, pasan a un color anaranjado al secarse)


Todo va molido y tened en cuenta que necesitais 40 gramos para las cajas
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 33
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    5

  • zubizabal

    4

  • Vicky

    3

  • alumna

    3

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Posted Images

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...