Jump to content

Vichyssoise

Puntuar este tema:


pasangara

Recommended Posts


Hoy es uno de esos días en los que te levantas tranquilamente y por algún contratiempo, todo cambia completamente y te vas acelerando hasta el punto de que son las 12 de la noche y sigues como una moto...jjjj, pues así estoy yo ahora mismo, que día! he tenido tiempo para todo el mundo menos para mí, por eso me veo aquí, cuando todos están en la cama...intentando subir esta receta que hago sobre todo cuando llega esta época del año donde nos apetece mas este tipo de platos. Antes de tener thermomix apenas lo hacía, pero el robot es tan cómodo que no me da nada de pereza prepararla en un momento....hoy por fin, he podido hacer una foto.



vichi01.JPG



INGREDIENTES
30 gr. de aceite de oliva
400 gr. de puerros (la parte blanca)
150 gr. de patata
500 gr. de agua
sal
400 gr. de leche
de 100 a 200 gr de nata liquida para cocinar
un trocito de la parte verde de los puerros para decorar

vichi02.JPG



Preparación
Ponemos en el vaso el aceite y calentamos 5 minutos-varoma-V1

Lavamos los puerros, cortamos en "aros" de tamaño parecido, ponemos en el vaso y picamos 5 segundos-V4. Repitiendo la operación en caso de que no queden todos en trozos finos y pequeños.
Añadimos un poco de sal para que se ablanden los puerros y los sofreímos 8 minutos-varoma-V1.
Añadimos ahora las patatas cortadas en trozos y las picamos 2 segundos-V4. No importa el tamaño que quede ahora.
Ponemos en el vaso el agua y la sal y programamos giro a la izquierda-20 minutos-varoma-velocidad cuchara.
Una vez acabado el tiempo, desactivamos el "giro a la izquierda" y trituramos hasta conseguir un puré fino. Bajamos con la espátula lo que quede esparcido por las paredes y la tapa y trituramos de nuevo en velocidad progresiva llegando a 10.
Añadimos ahora la nata, en mayor o menor cantidad de 100 gr. a 200 gr. dependiendo de la cremosidad que queramos conseguir y mezclamos bien en V4.
Rectificamos de sal y decoramos con trocitos muy picados de la parte verde de puerro reservada.

Fuente: Cristina Galiano

:up::up::up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...