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Tarta de ruibarbo

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Licordehuevo

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Tarta de ruibarbo
(pincha en el título si quieres verlo en mi blog)


¡Al fin he podido tener nuevamente ruibarbo en mis manos!
En Alemania teníamos en el jardín y mi madre nos hacía una especie de compota para desayunar.

Desde que me vine aquí no lo había vuelto a ver, pero ahora ya lo podemos comprar online
en la

tienda de Bake-Street (gracias, gracias, gracias).

tarta+ruibarbo+3.png

No sé explicar el sabor del ruibarbo, es ácido y me encanta (y es una pena que aquí no se cultive).
Os animo a que lo probéis. Si no también podéis hacer esta tarta con otras frutas ácidas: fresas, kiwis, grosellas...
Yo en ese caso simplemente las colocaría encima de la crema pastelera sin volver a hornear.

tarta+ruibarbo+8.png

En los últimos años me he (mal-)acostumbrado a hacer solo tartas sencillísimas, de esas de echarlo todo a la Thermomix y listo.
Huía de toda receta que tuviera más de dos pasos. Pero eso se acabó: mi ruibarbo merecía un poco de elaboración
y me he dado cuenta de que tampoco se tarda tanto en realizar las recetas. Asusta ver mucho texto, pero te pones
y cuando te quieres dar cuenta ya has acabado :-)

Así que vamos a preparar una masa sablée para la base y una crema pastelera rápida para nuestra tarta.

tarta+ruibarbo+2.png

Ingredientes


masa sablée
200 gr de harina
140 gr de azúcar glass
160 gr de mantequilla cortada a cuadraditos, a temperatura ambiente
40 gr de almendras molidas (opcional)
2 yemas de huevo (guardaré las claras para hacer unos macarons)
1 cucharadita de vainilla en pasta (o 1 vaina de vainilla, esencia, o lo que tengáis de vainilla)
1 pizca de sal



ruibarbo
3 tallos de ruibarbo (las hojas son tóxicas)
4 cucharadas de azúcar

crema pastelera
3 huevos
375 ml de leche
75 gr de azúcar
30 gr de maicena
1 cucharadita de vainilla en pasta (o la vainilla que tengáis)

almíbar
250 ml de agua
150 gr de azúcar
unas gotas de limón

Para preparar la masa sablée mezclamos la harina, el azúcar glass, la sal y las almendras molidas
hasta conseguir una mezcla uniforme. Lo hice con la Kitchenaid pero se puede hacer con otros robots o a mano.
Hacemos un hueco en el centro y añadimos la mantequilla y la vainilla.
Mezclamos hasta que se integren los ingredientes, añadimos las yemas de huevo y seguimos mezclando
hasta que obtengamos una masa uniforme y lisa.

Tapamos la masa con film transparente y la dejamos reposar en el frigorífico durante unos 30 minutos.

Cuando la saquemos la estiramos con el rodillo. Necesitaremos un círculo que cubra el fondo y las paredes de nuestro molde.
Para que no se nos pegue la masa al estirarla podemos enharinar la superficie de trabajo o ponerla entre dos trozos de papel de horno.


Engrasamos y enharinamos el molde y colocamos en él nuestra masa. Retiramos el sobrante,

tapamos nuevamente con film transparente y lo dejamos reposar en el frigorífico durante otros 30 minutos.



Ahora ya podemos hornear nuestra base a 180º durante unos 20 minutos en horno precalentado.

tarta+ruibarbo+4.png


Mientras tanto cortamos el ruibarbo en láminitas, lo mezclamos con el azúcar, lo dejamos macerar
durante unos 15 minutos (si vais a utilizar otra fruta este paso no es necesario).



tarta+ruibarbo+7.png


Ponemos los ingredientes del almíbar en un cazo y lo dejamos cocer hasta que consigamos una consistencia más densa y lo reservamos.

Preparamos la crema pastelera rápida poniendo en un cazo todos los ingredientes y mezclando con unas varillas.
Cuando la mezcla quede uniforme ponemos el cazo a fuego medio y cocinamos durante unos 5 minutos sin dejar de remover
hasta que veamos que la crema ha espesado (
¡qué olorcito a vainilla!) y la vertemos sobre nuestra base horneada,
colocamos encima el ruibarbo y volvemos a hornear durante 20 minutos a 200º.


tarta+ruibarbo+5.png

Antes de servir la tarta la pincelamos con el almíbar para darle brillo.

La tarta está buenísima no, lo siguiente :-D


P.D. : No hace falta gastar todo el almíbar. Basta con que el ruibarbo quede brillante.
Yo se lo puse con "tanta alegría" que se me fue escurriendo por todas partes, jeje.



http://galletasdecereza.blogspot.com.es/2013/11/tarta-de-ruibarbo.html


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JosefinaGonzález

Me encanta tu tarta, me comería ahora mismo un trocito


El pastel o tarta de bandeja que mas hago con ruibarbo es con masa de levadura y también la misma que hago con uva espinosa que comenté que había hecho este verano cuando estuve en Alemania.

Este verano cuando hemos plantado el jardin del piso en Offenbach, donde vive mi hijo pequeño (es propiedad mi ex y mio) ya era tarde para el ruibarbo y ahora que voy en diciembre pienso comprar para el jardin y para la terraza aquí en España, pues me dijeron en una tienda de bulbos y semillas del mercado (Kleinmarkthalle) en Frankfurt que tendrian rizomas para Navidades y aunque iré antes de estas fechas espero que ya los tengan, si no es así en Reyes viene mi hijo mayor y me los traerá.

En Frankfurt siempre tuve, primero en el jardín y luego cuando nos cambiamos y ya no tenía jardín, en la terraza y también tenía en Salburgo. En una ocasión os puse estas dos fotos

En la terraza del piso que teniamos en Frankfurt (por cierto esas dos macetas que se ven en la foto me las traje a España)

xRuibarbo_13-5-06_Frankfurt_n,7E4.jpg.pagespeed.ic.i_ombsC0Dj.jpg


y esta era en el jardín de la que era mi casa en Salzburgo (hoy es solo de mi ex)

xRuibarbo_Salzburgo_n.jpg.pagespeed.ic.4VI6MkTOWy.jpg



Espero que las próximas foto que ponga de ruibarbo sea en el jardín de Ofenbach y en la terraza de Ciudad Real, ademas tengo intenciones de sembarla en la misma maceta, después de desinfectarla pues en ella había alcachofas que tuvieron un hongo.


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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