Jump to content

Manitas de cerdo en salsa

Puntuar este tema:


CALANDRITA

Recommended Posts


La receta de hoy es de esas recetas antiguas que se transmiten de generación en generación, pero que para quien le guste ésta parte del cerdo, nunca pasa de moda; yo la he heredado de mi madre, y la verdad es que me encantan. Además es de las partes del cerdo más saludables, ya que apenas contienen grasa, eso sí, si en su preparación añadimos, como hago yo, chorizo, tocino, etc..., debemos limitar su consumo.




DSC07020-manitas+cabecera.png






MANITAS DE CERDO EN SALSA



INGREDIENTES:

4 manos de cerdo
1 oreja de cerdo
2 chorizos
1 punta de jamón
Un trozo pequeño de tocino ibérico
1 hoja de laurel
1 cabeza de ajos
1 cebolla mediana
1 guindilla
Unos granos de pimienta negra
1 cucharada colmada de harina
Pimentón de la Vera
Pimienta molida
Perejil
Aceite de oliva virgen extra




PREPARACIÓN:

Le pedimos a nuestro carnicero que nos trocee las manos en cuatro partes cada una; las limpiamos cuidadosamente junto con la oreja de cerdo, y ésta la cortamos en trozos regulares.
En la olla expres colocamos las manos de cerdo y la oreja troceadas, el jamón, el tocino, la cabeza de ajo, la guindilla, el laurel, sal y unas vueltas del molinillo de pimientas. Cubrimos de agua y ponemos a cocer, durante una hora u hora y media. Hasta que estén cocidas.
En la fussion cook, válvula cerrada, menú carne 50 minutos.


Mientras, pinchamos los chorizos por varios sitios y los ponemos en una sartén con unas gotitas de aceite, a fuego medio, dándoles la vuelta a menudo, hasta que pierdan la grasa y estén hechos. Reservamos y cuando estén fríos cortamos en rodajas.
Cuando podamos abrir la olla, comprobamos que las manos están bien cocidas, las sacamos, colamos el caldo y reservamos. Cuando podamos manipular las manos sin quemarnos, las deshuesamos quitándoles el hueso central y los que podamos, sin que pierdan la forma.




PicMonkey+Collage-manitas+I.png






En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva, y sofreímos la cebolla cortada a cuadritos a fuego medio (1 y 2). Cuando la cebolla esté doradita añadimos la harina y sofreímos (3), incorporamos el pimentón (4) y removemos rápidamente para evitar que se nos queme.


PicMonkey+Collage-manitas+II.png




En la olla colocamos las manitas, la oreja y el chorizo, cubrimos con el agua que habíamos reservado de la cocción, añadimos el sofrito, unos granos de pimienta negra y perejil picado, removemos (5) y ponemos a hervir a fuego vivo, durante 15 minutos hasta que la salsa espese (6).


Espero que os guste muchos besitos
:guapa::guapa::guapa:Mi blog: http://lacocinadecalandrita.blogspot.com.es/


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...