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Berenjenas en salsa con gambas y champiñones

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Juanjo84

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Una forma muy sencilla de hacer berenjena, os recordará a las patatas

¿Aún no tienes a OLETUSFOGONES en favoritos? :P

berenjenas-en-salsa-p.jpg

Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Personas: 4

INGREDIENTES:
Para el caldo de pescado:

  • 3 escachos
  • cabezas y cáscara de los langostinos
  • 1/2 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1/2 puerro
    • 1 berenjena grande
    • 1/2 cebolla
    • pimiento verde
    • champiñones
    • 50g de gambas
    • 1 huevo
    • harina
    • perejil
    • azafrán
    • sal


    ELABORACIÓN:



    [*]Troceamos la cebolla y el pimiento. Ponemos a pochar en la fuente de cristal durante 5 minutos.

    berenjenas-en-salsa-como1.jpg


    [*]Añadimos los champiñones, una vez estén listos retiramos a un plato todo.

    berenjenas-en-salsa-como2.jpg


    [*]Escurrimos bien las gambas(en este caso eran congeladas) y las ponemos a freir durante un minuto más o menos, hasta que se evapore todo el agua que llevan. Las reservamos junto al sofrito.

    berenjenas-en-salsa-como3.jpg


    [*]Cortamos en láminas de al menos 1cm la berenjena y sazonamos para que “lloren” y asi evitamos que amargue después. Batimos el huevo y preparamos otro plato con la harina.

    berenjenas-en-salsa-como4.jpg


    [*]Pasamos la berenjena por harina y seguidamente por el huevo. En una sartén con aceite a fuego medio dejamos que se vayan friendo. Las vamos reservando en un plato con papel absorvente para evitar el exceso de aceite.

    berenjenas-en-salsa-como6.jpg


    [*]Machacamos el azafrán en un cuenco y añadimos un poco de caldo de pescado

    berenjenas-en-salsa-como7.jpg


    [*]Para finalizar vertemos todos los ingredientes de nuevo a la fuente, añadiendo el azafrán y el caldo hasta cubrir la última berenjena. Dejamos que cueza a fuego muy lento durante 15 minutos.

    berenjenas-en-salsa-como8.jpg



    * Para el caldo de pescado si no tenéis ingredientes para prepararlo podéis comprar de los que ya venden hechos.
    * Las gambas las freí aparte (manias de uno) pero podéis freirlas a la vez con todo el sofrito. A mi es que no me gusta que se mezcle en el sofrito el agua que traen del congelado.
    * Mantened el fuego muy lento, si os pasáis de intensidad se os romperán las berenjenas.

    * Ah! Y podéis añadir también huevo cocido.

    http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/2013/11/15/berenjenas-en-salsa-con-gambas-y-champinones/

    berenjenas-en-salsa-l.jpg

    Haz click para ampliar la fotografía!!!

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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