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Tartaletas de fresa y chocolate

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eriel

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Receta versátil donde las haya, primero porque las tartaletas se pueden hacer para rellenos dulces y salados, y segundo porque se pueden rellenar de mil maneras. Las había visto ya mucho por internet y por fin ayer las hice. He de decir que las prisas no son buenas para la cocina en general, y para esta receta en particular. La masa la hice por la noche, les di forma por la mañana al levantarme, y a mediodía las horneé y decoré, con el tiempo justo, así que no pude entretenerme en el relleno, ni en la decoración. En fin, que todo es mejorable. Con el tema del chocolate, tengo una pelea personal, porque no me suelen gustar estas coberturas. Me resultan demasiado fuertes y me tapan el sabor del resto. En esta ocasión, si me ha gustado, quizá porque he cambiado de chocolate, quizá porque he echado más nata de lo normal, o quizá por el contraste de sabores. Ya cada uno pondrá su receta estrella. El relleno de fresa os pongo el que hice y algunos consejos para mejorarlo, eso si, con más tiempo


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Ingredientes:


Para las tartaletas:

  • 250 grs de harina
  • 80 grs de azúcar glas (en la original ponía 100 grs)
  • 80 grs de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1/2 cucharadita de levadura química
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal
    • 1 hoja de gelatina
    • 2 cucharada de queso de untar
    • 2 cucharadas de mermelada de fresa
    • un poco de leche
    • un poquito de colorante rojo




    Cobertura de chocolate:


    [*]150 grs de chocolate negro (el mio era de 55% cacao)
    [*]200 ml de nata de 35%




    Primero hacemos las tartaletas. No tiene más misterio que mezclar todos los ingredientes con las manos, mejor, sin amasar, sólo hasta conseguir que se integren bien. Quedará algo harinosa. Hacer una bola y envolver en papel film. Meter en la nevera como una hora (yo toda la noche).
    Sacamos de la nevera, y alisamos con un rodillo. Al principio cuesta porque está dura, pero en seguida coge calor. Ahora hay que darles forma. Yo he copiado la idea del blog de La receta de la Felicidad. Se corta un círculo, se envuelve en un molde de silicona de magdalenas, se coloca otro molde encima y se le da forma. Se cortan los bordes que sobran y queda perfecto, si tienes maña mejor. Es fácil de moldear. Para que no se inflen, se ponen en una bandeja de horno boca abajo y con los dos moldes (la masa quedaría en medio). A media cocción se puede quitar el molde para que se doren un poco. Yo no lo hice y quedaron bien. Se tienen en el horno unos 15 minutos, hasta que veamos el doradito por encima. Yo metí algunas galletas de la misma masa y me guié por ellas.


    El relleno de fresa. Poner la gelatina en agua fría. En un cazo, poner el queso y la mermelada y un poco de leche si la mermelada es consistente. Cuando esté caliente, añadir la gelatina bien escurrida y remover. Lo ideal aquí sería haber puesto la mermelada un buen rato al fuego o incluso batirla con el queso, así no quedarían trocitos sueltos como a mí. Una vez templada, echar sobre las tartaletas hasta la mitad.


    Para la cobertura de chocolate, se pone la nata en un cazo y cuando está a punto de hervir, se añade el chocolate troceado. Se disuelve bien y se deja templar. Yo lo eché sobre las tartaletas cuando el relleno de queso aún no estaba cuajado, por aquello de las prisas, y por eso se mezcló un poco. Lo suyo es esperar a que esté algo consistente.


    Meter en la nevera al menos dos horas y listo


    blog3.jpg

    Aquí veis la foto de unas tartaletas que hice con los moldes pequeños de silicona, los de bombón. Los rellené de crema de cacao antes de hornear y les puse una tapa. Muy ricos también y mas fáciles. también unas galletitas con masa que me sobraba que llevan dentro mermelada de fresa, también antes de hornear

    blog2.jpg

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:)¡Qué ingenioso el modo de hacer esos moldes!:plas::plas::plas:Ya no hay ninguna necesidad de comprarlos hechos:)


Que ricas tartaletas :babas:


¡Madre mía! qué nivel' date=' qué preciosidad... :plas:Si yo tuviera valor, todo el arsenal que se necesita para hacerlas y sobre todo, la mitad de tu habilidad.... igual probaba y dejaba a mi familia boquiabierta ... (na, total no se lo iban a creer...:()[/quote']


Muchas gracias a las tres. No es nada dificil pero si lleva tiempo. Cece anímate mujer que lo de la trata de obleas ya está olvidado :anda-ya:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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