Jump to content

Tartaletas de fresa y chocolate

Puntuar este tema:


eriel

Recommended Posts


Receta versátil donde las haya, primero porque las tartaletas se pueden hacer para rellenos dulces y salados, y segundo porque se pueden rellenar de mil maneras. Las había visto ya mucho por internet y por fin ayer las hice. He de decir que las prisas no son buenas para la cocina en general, y para esta receta en particular. La masa la hice por la noche, les di forma por la mañana al levantarme, y a mediodía las horneé y decoré, con el tiempo justo, así que no pude entretenerme en el relleno, ni en la decoración. En fin, que todo es mejorable. Con el tema del chocolate, tengo una pelea personal, porque no me suelen gustar estas coberturas. Me resultan demasiado fuertes y me tapan el sabor del resto. En esta ocasión, si me ha gustado, quizá porque he cambiado de chocolate, quizá porque he echado más nata de lo normal, o quizá por el contraste de sabores. Ya cada uno pondrá su receta estrella. El relleno de fresa os pongo el que hice y algunos consejos para mejorarlo, eso si, con más tiempo


b%C3%B3g1.jpg


Ingredientes:


Para las tartaletas:

  • 250 grs de harina
  • 80 grs de azúcar glas (en la original ponía 100 grs)
  • 80 grs de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1/2 cucharadita de levadura química
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal
    • 1 hoja de gelatina
    • 2 cucharada de queso de untar
    • 2 cucharadas de mermelada de fresa
    • un poco de leche
    • un poquito de colorante rojo




    Cobertura de chocolate:


    [*]150 grs de chocolate negro (el mio era de 55% cacao)
    [*]200 ml de nata de 35%




    Primero hacemos las tartaletas. No tiene más misterio que mezclar todos los ingredientes con las manos, mejor, sin amasar, sólo hasta conseguir que se integren bien. Quedará algo harinosa. Hacer una bola y envolver en papel film. Meter en la nevera como una hora (yo toda la noche).
    Sacamos de la nevera, y alisamos con un rodillo. Al principio cuesta porque está dura, pero en seguida coge calor. Ahora hay que darles forma. Yo he copiado la idea del blog de La receta de la Felicidad. Se corta un círculo, se envuelve en un molde de silicona de magdalenas, se coloca otro molde encima y se le da forma. Se cortan los bordes que sobran y queda perfecto, si tienes maña mejor. Es fácil de moldear. Para que no se inflen, se ponen en una bandeja de horno boca abajo y con los dos moldes (la masa quedaría en medio). A media cocción se puede quitar el molde para que se doren un poco. Yo no lo hice y quedaron bien. Se tienen en el horno unos 15 minutos, hasta que veamos el doradito por encima. Yo metí algunas galletas de la misma masa y me guié por ellas.


    El relleno de fresa. Poner la gelatina en agua fría. En un cazo, poner el queso y la mermelada y un poco de leche si la mermelada es consistente. Cuando esté caliente, añadir la gelatina bien escurrida y remover. Lo ideal aquí sería haber puesto la mermelada un buen rato al fuego o incluso batirla con el queso, así no quedarían trocitos sueltos como a mí. Una vez templada, echar sobre las tartaletas hasta la mitad.


    Para la cobertura de chocolate, se pone la nata en un cazo y cuando está a punto de hervir, se añade el chocolate troceado. Se disuelve bien y se deja templar. Yo lo eché sobre las tartaletas cuando el relleno de queso aún no estaba cuajado, por aquello de las prisas, y por eso se mezcló un poco. Lo suyo es esperar a que esté algo consistente.


    Meter en la nevera al menos dos horas y listo


    blog3.jpg

    Aquí veis la foto de unas tartaletas que hice con los moldes pequeños de silicona, los de bombón. Los rellené de crema de cacao antes de hornear y les puse una tapa. Muy ricos también y mas fáciles. también unas galletitas con masa que me sobraba que llevan dentro mermelada de fresa, también antes de hornear

    blog2.jpg

Enlace al post
Compartir en otros sitios

:)¡Qué ingenioso el modo de hacer esos moldes!:plas::plas::plas:Ya no hay ninguna necesidad de comprarlos hechos:)


Que ricas tartaletas :babas:


¡Madre mía! qué nivel' date=' qué preciosidad... :plas:Si yo tuviera valor, todo el arsenal que se necesita para hacerlas y sobre todo, la mitad de tu habilidad.... igual probaba y dejaba a mi familia boquiabierta ... (na, total no se lo iban a creer...:()[/quote']


Muchas gracias a las tres. No es nada dificil pero si lleva tiempo. Cece anímate mujer que lo de la trata de obleas ya está olvidado :anda-ya:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...