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Hoy para comer... tagliatelle con salsa Alfredo!

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conPicatostes

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Ingredientes:


500 gr de tagliatelle.
8 cucharadas de mantequilla.
2 tazas de queso parmesano rallado (una para la receta y otra para los invitados cuando se les presente el plato).
1 taza de crema de leche (nata líquida).
Sal.
Pimienta negra recién molida.

Preparación:

Empezamos poniendo agua con sal a hervir en una cacerola grande. Cuando llegue al punto de ebullición, echamos los tagliatelle (¡nunca antes!) y bajamos un poco el fuego. Los cocinamos hasta que queden "al dente", es decir, tierna por fuera pero firme al morderla. Depende de cada pasta, pero los paquetes de pasta suelen indicar los minutos necesarios para que queden "al dente" (si fuera pasta casera, suelen ser unos 8 minutos).

Mientras la pasta se cocina, calentamos la mantequilla en una sartén o cazo a fuego lento. Cuando esté deshecha, agregamos una taza de queso parmesano y la crema de leche, dejándolo hervir y removiendo todo el tiempo. Después bajamos el fuego y dejamos que la salsa se reduzca y se espese para, a continuación, añadir un poco de sal.

Cuando la pasta esté lista, la escurrimos y la echamos en una fuente. Seguidamente, vertemos la salsa sobre la pasta y removemos para que se integre bien.

Lo servimos en un plato hondo, terminándolo con pimienta negra recién molida y la otra taza de queso parmesano. Si se sirve como entrante, esta receta irá bien para 6 personas, pero, si se quiere preparar como plato principal, será para 4 personas.
Trucos:



Cortar dos ajos horizontalmente y dorarlos en la mantequilla, luego retirarlos para continuar con la preparación de la salsa. El ajo le aporta un toque especial a esta receta.
Los tiempos son importantes, debe existir una buena coordinación entre la cocción de la pasta y la preparación de la salsa para que estén listos en el mismo momento.
Acompaña esta receta con un vino Chianti y una ensalada de lechugas para aportar frescura al plato.


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Esta receta proviene de: http://www.conpicatostes.com/recipes/primeros/tagliatelle-con-salsa-alfredo.php

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:)Esta receta es algo que seguramente le gusta a todo el mundo... si no la tomamos todo lo que quisiéramos es por las dichosas calorías:)
¿Sois catalanes? Lo digo porque llamáis "crema de leche" a lo que en otros sitios llamamos "nata". Yo llevo muchos años en Madrid, pero viví 19 años en Barcelona y allí yo decía crema de leche:up:


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Hola Maquineta!

Ufff… totalmente de acuerdo, es una salsa buenísima, pero no es precisamente “light”! :lol:

En cuanto a la crema de leche… nosotros, para la salsa Alfredo solemos emplear un bote de la marca “ideal” (nos gusta como queda con ésta, pero seguro que con otras también quedará genial), donde viene como “crema de leche”, por eso lo mantenemos, pero, efectivamente, es como nata líquida.

Gracias por el apunte, lo actualizo. Espero que ahora la receta quede más clara!:up::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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