Jump to content

Se acercan las navidades

Puntuar este tema:


gazpacho

Recommended Posts


Chicas se acercan las navidades y hay que ir pensando que poner para la cena. Este año somos 16 nada menos .
He pensado que lo que pueda ir preparando con antelación mejor que mejor.

Así que pronto me pondré con los patés y turrones. He ojeado el recopilatorio que hay de termomix y hay algún paté pero me gustaría tener mas ideas, así que si os parece bien nos podemos ir dando ideas.

Que os parece?:coqueta::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 43
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • gazpacho

    9

  • eloweyn

    6

  • samuntada

    5

  • VILMAPICAPIEDRA

    4

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


Yo tambien ando preparando los aperitivos.. tanto de nochebuena como de navidad!!! por eso me lo estoy cojiendo con mucha calma, y he encontrado en el blog de juanisevilla muchas ideas de entrantes facilones.
Así para el puente de la Inmaculada empiezo y congelo... Nosotros vamos a ser 10 en un principio, tanto para cenar como para comer.
Yo prepararé un carpaccio de salmon, tartaletas de mariscos, datiles con baicon y queso, surtido de ibericos, tartaletas de cebolla caramelizada con rulo de cabra, y no sé si prepararé algo mas.
De plato fuerte, una crema de mariscos y de postre..
ah el postre!!! Ese todavia no lo sé.....

y para el día de Navidad,
ensalada de ahumados, bocas cocidas, chupitos de salmorejo, langostinos en gabardina, no sé si pondré croquetas de marisco.
luego pondré un pastel de puerro con merluza (los hago individuales) y de plato fuerte albondigas de pava aldeana... la crio yo en casa. Jajajaja
de postre; Mouse de turron y alguna tarta mas.

Y ya van bien servidos no creeis.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Chica lo tienes ya todo pensado' date=' que bien. Como haces las tartaletas de cebolla caramelizada? me ha gustado la idea.[/quote']
Esta es la receta que preparo..


CEBOLLA CARAMELIZADA

Ingredientes:
3 cebollas grandes
50 gramos de brandy
50 gramos de aceite de oliva
50 gramos de azúcar moreno

Instrucciones:
Las cebollas se cortan en cuartos,se ponen en el vaso y se tritura 2 segundos,velocidad 5
Se bajan los restos de cebolla de las paredes,
y se ponen el resto de los ingredientes
programar 35 minutos,varoma,velocidad cuchara



Luego pongo en la tartaleta la cebolla caramelizada y encima un trocito de queso de rulo de cabra..
Se que siempre triunfo.

- - - Actualizado - - -

Chica lo tienes ya todo pensado' date=' que bien. Como haces las tartaletas de cebolla caramelizada? me ha gustado la idea.[/quote']

Gazpacho es que afortunadamente trabajo... porque eso ahora es una suerte, pero desde que faltó mi madre (16 años hizo en octubre) con eso de que mis nenas eran pequeñas y una la tuve muy malita durante la primera navidad no podia salir a la calle el caso es que nos juntamos en mi casa, y desde entonces lo estamos haciendo.. entonces es un clasico para mi... al igual que les haga las albondigas de pava..en salsa
por eso voy tan organizada ... jajaja

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo soy de las que todavia no se que hare a parte del lechazo, sopa de marisco y langostinos.
Los dátiles con bacon les probe una vez y me gustaron lo que nunca los he hecho.
Y el pastel d puerro y merluza tiene que estar delicioso. Podrias poner la receta?

Buen post! A ver si cogemos ideas :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mi menú de Navidad ( para 11 personas)

Entrantes

2 ensaladas con naranja
Vol-au-vent relleno de gambas o langostinos con salsa americana
Espárragos con mousse de bogavante
Entrante con cebolla caramelizada y bacalao ahumado
Rollitos de salmón
Bombón de panacotta de queso gorgonzola sobre pera

Sorbete de mandarina

Segundo : Carrilleras

Postre:Pastel de queso y lemmon curd ( + trufas de chocolate variadas, turrones....)

espero que os sirva. He intentado tener bastantes primeros fríos y el segundo y el postre estarán hechos del día de antes , así sólo tengo que preparar el vol-au-vent y gratinar los espárragos.

P


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...