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Se acercan las navidades

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gazpacho

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Chicas se acercan las navidades y hay que ir pensando que poner para la cena. Este año somos 16 nada menos .
He pensado que lo que pueda ir preparando con antelación mejor que mejor.

Así que pronto me pondré con los patés y turrones. He ojeado el recopilatorio que hay de termomix y hay algún paté pero me gustaría tener mas ideas, así que si os parece bien nos podemos ir dando ideas.

Que os parece?:coqueta::beso:


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Yo tambien ando preparando los aperitivos.. tanto de nochebuena como de navidad!!! por eso me lo estoy cojiendo con mucha calma, y he encontrado en el blog de juanisevilla muchas ideas de entrantes facilones.
Así para el puente de la Inmaculada empiezo y congelo... Nosotros vamos a ser 10 en un principio, tanto para cenar como para comer.
Yo prepararé un carpaccio de salmon, tartaletas de mariscos, datiles con baicon y queso, surtido de ibericos, tartaletas de cebolla caramelizada con rulo de cabra, y no sé si prepararé algo mas.
De plato fuerte, una crema de mariscos y de postre..
ah el postre!!! Ese todavia no lo sé.....

y para el día de Navidad,
ensalada de ahumados, bocas cocidas, chupitos de salmorejo, langostinos en gabardina, no sé si pondré croquetas de marisco.
luego pondré un pastel de puerro con merluza (los hago individuales) y de plato fuerte albondigas de pava aldeana... la crio yo en casa. Jajajaja
de postre; Mouse de turron y alguna tarta mas.

Y ya van bien servidos no creeis.


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Chica lo tienes ya todo pensado' date=' que bien. Como haces las tartaletas de cebolla caramelizada? me ha gustado la idea.[/quote']
Esta es la receta que preparo..


CEBOLLA CARAMELIZADA

Ingredientes:
3 cebollas grandes
50 gramos de brandy
50 gramos de aceite de oliva
50 gramos de azúcar moreno

Instrucciones:
Las cebollas se cortan en cuartos,se ponen en el vaso y se tritura 2 segundos,velocidad 5
Se bajan los restos de cebolla de las paredes,
y se ponen el resto de los ingredientes
programar 35 minutos,varoma,velocidad cuchara



Luego pongo en la tartaleta la cebolla caramelizada y encima un trocito de queso de rulo de cabra..
Se que siempre triunfo.

- - - Actualizado - - -

Chica lo tienes ya todo pensado' date=' que bien. Como haces las tartaletas de cebolla caramelizada? me ha gustado la idea.[/quote']

Gazpacho es que afortunadamente trabajo... porque eso ahora es una suerte, pero desde que faltó mi madre (16 años hizo en octubre) con eso de que mis nenas eran pequeñas y una la tuve muy malita durante la primera navidad no podia salir a la calle el caso es que nos juntamos en mi casa, y desde entonces lo estamos haciendo.. entonces es un clasico para mi... al igual que les haga las albondigas de pava..en salsa
por eso voy tan organizada ... jajaja

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Yo soy de las que todavia no se que hare a parte del lechazo, sopa de marisco y langostinos.
Los dátiles con bacon les probe una vez y me gustaron lo que nunca los he hecho.
Y el pastel d puerro y merluza tiene que estar delicioso. Podrias poner la receta?

Buen post! A ver si cogemos ideas :)


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Mi menú de Navidad ( para 11 personas)

Entrantes

2 ensaladas con naranja
Vol-au-vent relleno de gambas o langostinos con salsa americana
Espárragos con mousse de bogavante
Entrante con cebolla caramelizada y bacalao ahumado
Rollitos de salmón
Bombón de panacotta de queso gorgonzola sobre pera

Sorbete de mandarina

Segundo : Carrilleras

Postre:Pastel de queso y lemmon curd ( + trufas de chocolate variadas, turrones....)

espero que os sirva. He intentado tener bastantes primeros fríos y el segundo y el postre estarán hechos del día de antes , así sólo tengo que preparar el vol-au-vent y gratinar los espárragos.

P


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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