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Se acercan las navidades

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gazpacho

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cuantas ideas estoy cogiendo para estas navidades!!! muchas gracias a todos por vuestras recetas, yo tambien puedo decir que tengo la suerte de trabajar y tanto en nochebuena como en nochevieja todavia no se si estaré de tarde, lo cual implica salir a las ocho... dificil organizar una cena asi, tengo que buscar recetas que pueda preparar el fin de semana de antes y congelar... o que me de tiempo a hacer esa misma mañana, como por ejemplo los pates, aqui me surjen dudas... por ejemplo IshtarUnica el pate que has puesto de "cabracho" los esparragos son blancos o verdes?? me imagino que blancos pero mejor preguntar...

y chicas las recetas de carrilladas que poneis son de cerdo o de ternera, porque yo alguna vez he las de cerdo y la verdad es que la textura que me queda no nos ha agradado mucho ni a mi marido ni a mi... supongo que tambien dependerá de la receta, por ejemplo nunca las he hecho al pedro ximenez...

uff como me enrollo!! muchas gracias a todas!


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Pues yo, como cada año voy a hacer lo mismo de siempre: Jamón con salsa agridulce.

Siempre sale bien y no queda nunca nada. La salsa está buenísima!!!. Con estos ingredientes, que a primera vista parece que se vayan a dar de tortas, parece mentira que salga una salsa tan buena!!!. Te paso el link a la receta:

http://www.eloweyn.blogspot.com.es/2012/01/jamon-asado-con-salsa-agridulce.html

:beso::beso::beso::beso:


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Ya veo que vais lanzadas....a mi me toca Navidad, seremos entre 16 Y 20 .Por culpa de esa oscilación cambiaré menu.
Aun estoy con ideas varias de pica pica, ya que las veces que he hecho pica pica, primero y segundo , apenas prueban el segundo asi que lo elimino.

Ya los recibimos con vermuth en mano y berberechos super de entrada....bueno solo a los puntuales...

Por lo que la idea seria entre otros los bombones de salmon, tal vez bombones de jamon con salmorejo, mini tortillas de patatas, tostadas con queso brie y mermelada de tomate, cigarritos de morcilla,caramelos de chistorra, cucharitas de pimiento piquillo y bacalao o vasitos de brandada y crema de piquillo ,gambas rebozadas en kikos,volovanes con surimi y atun, pastelitos de atun, mousse de escalibada,tomatitos cherry rellenos, cocas mini de queso de cabra y cebolla caramelizada, FOIE (lo mas esperado en la familia con diferencia) - este lo tengo que decidir o con turron o en bombones de chocolate o algo nuevo que tengo aun que averiguar.... Ni que decir tiene que no hare todo lo que he escrito, tendre que hacer una criba... esto son alternativas, sobretodo cosas que pueda preparar rapido o con antelacion,....

El principal seran canelones de carne y verduras que preparare con antelacion y congelare unitariamente para no pillarme los dedos dependiendo de cuantos vendrán -a veces avisan el mismo dia- (muy majos ellos) Solo tengo que hacer la bechamel el mismo dia y al horno¡¡

Y el postre no se... porque llegan muy muy llenos. Posiblemente haga cosas mini. Tres chocolates en vasitos, mini cheescake -el año pasado las hice normales con mermelada de frambuesa, este puede que cambie por la cheescake estilo foster's de dos texturas la de queso y chocolate.y algun helado caserito que para eso me gaste la pasta en una heladora ....

Cafés y un chupito casero que me han asegurado que tumba a un elefante... no se ...cada año compro turron y mantecados y no los prueba ni cristo, en realidad se lanzan a los conguitos, nueces y ferreros.....ya vere, se admiten mas ideas....que yo es que pienso demasiado......
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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cuantas ideas estoy cogiendo para estas navidades!!! muchas gracias a todos por vuestras recetas, yo tambien puedo decir que tengo la suerte de trabajar y tanto en nochebuena como en nochevieja todavia no se si estaré de tarde, lo cual implica salir a las ocho... dificil organizar una cena asi, tengo que buscar recetas que pueda preparar el fin de semana de antes y congelar... o que me de tiempo a hacer esa misma mañana, como por ejemplo los pates, aqui me surjen dudas... por ejemplo IshtarUnica el pate que has puesto de "cabracho" los esparragos son blancos o verdes?? me imagino que blancos pero mejor preguntar...

y chicas las recetas de carrilladas que poneis son de cerdo o de ternera, porque yo alguna vez he las de cerdo y la verdad es que la textura que me queda no nos ha agradado mucho ni a mi marido ni a mi... supongo que tambien dependerá de la receta, por ejemplo nunca las he hecho al pedro ximenez...

uff como me enrollo!! muchas gracias a todas!




Hola, Fabiolilla, los espárragos son blancos.:beso:
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cuantas ideas estoy cogiendo para estas navidades!!! muchas gracias a todos por vuestras recetas, yo tambien puedo decir que tengo la suerte de trabajar y tanto en nochebuena como en nochevieja todavia no se si estaré de tarde, lo cual implica salir a las ocho... dificil organizar una cena asi, tengo que buscar recetas que pueda preparar el fin de semana de antes y congelar... o que me de tiempo a hacer esa misma mañana, como por ejemplo los pates, aqui me surjen dudas... por ejemplo IshtarUnica el pate que has puesto de "cabracho" los esparragos son blancos o verdes?? me imagino que blancos pero mejor preguntar...

y chicas las recetas de carrilladas que poneis son de cerdo o de ternera, porque yo alguna vez he las de cerdo y la verdad es que la textura que me queda no nos ha agradado mucho ni a mi marido ni a mi... supongo que tambien dependerá de la receta, por ejemplo nunca las he hecho al pedro ximenez...

uff como me enrollo!! muchas gracias a todas!


fabiolilla las carrillada son de ternera!! La textura es una carne muy tierna y melosa, nada que ver con el cerdo!!!!

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Aura chiquilla menudo despliegue!!!! Así me he quedado al leerte!!!!:o Te aviso desde ya!! Yo tambien voy este año a tu casa!!!:meapunto: Que festín!!!!
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Vilmapicapiedra, samuntada, ya digo que son ideas....no voy a hacer todo el pica pica que pongo, pero entre todo eso tengo que pensar que haré... Quizás haga uno por cabeza en cada plato, porque el año pasado me ocurrió que por ejemplo el foie se lo comieron entre tres o cuatro y dejaron a los demas sin nada y otras cosas no las tocaron. Puede que ponga los mismos elementos en cada plato y alla se las compongan, pero tengo que valorar si eso me dará mas trabajo...
Los canelones son fijos eso si ...peeeero despues de ver los de Eloweyn puede que cambie, de momento intentare hacer los suyos este fin de semana a ver que opinan mis criticos mas feroces que son mis hijos....y lo mismo cambio la receta...
Pero la realidad es que hay que empezar a moverse porque se nos tira encima la navidad y las compras...:lol::lol::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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