Jump to content

Se acercan las navidades

Puntuar este tema:


gazpacho

Recommended Posts


cuantas ideas estoy cogiendo para estas navidades!!! muchas gracias a todos por vuestras recetas, yo tambien puedo decir que tengo la suerte de trabajar y tanto en nochebuena como en nochevieja todavia no se si estaré de tarde, lo cual implica salir a las ocho... dificil organizar una cena asi, tengo que buscar recetas que pueda preparar el fin de semana de antes y congelar... o que me de tiempo a hacer esa misma mañana, como por ejemplo los pates, aqui me surjen dudas... por ejemplo IshtarUnica el pate que has puesto de "cabracho" los esparragos son blancos o verdes?? me imagino que blancos pero mejor preguntar...

y chicas las recetas de carrilladas que poneis son de cerdo o de ternera, porque yo alguna vez he las de cerdo y la verdad es que la textura que me queda no nos ha agradado mucho ni a mi marido ni a mi... supongo que tambien dependerá de la receta, por ejemplo nunca las he hecho al pedro ximenez...

uff como me enrollo!! muchas gracias a todas!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 43
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • gazpacho

    9

  • eloweyn

    6

  • samuntada

    5

  • VILMAPICAPIEDRA

    4

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


Pues yo, como cada año voy a hacer lo mismo de siempre: Jamón con salsa agridulce.

Siempre sale bien y no queda nunca nada. La salsa está buenísima!!!. Con estos ingredientes, que a primera vista parece que se vayan a dar de tortas, parece mentira que salga una salsa tan buena!!!. Te paso el link a la receta:

http://www.eloweyn.blogspot.com.es/2012/01/jamon-asado-con-salsa-agridulce.html

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ya veo que vais lanzadas....a mi me toca Navidad, seremos entre 16 Y 20 .Por culpa de esa oscilación cambiaré menu.
Aun estoy con ideas varias de pica pica, ya que las veces que he hecho pica pica, primero y segundo , apenas prueban el segundo asi que lo elimino.

Ya los recibimos con vermuth en mano y berberechos super de entrada....bueno solo a los puntuales...

Por lo que la idea seria entre otros los bombones de salmon, tal vez bombones de jamon con salmorejo, mini tortillas de patatas, tostadas con queso brie y mermelada de tomate, cigarritos de morcilla,caramelos de chistorra, cucharitas de pimiento piquillo y bacalao o vasitos de brandada y crema de piquillo ,gambas rebozadas en kikos,volovanes con surimi y atun, pastelitos de atun, mousse de escalibada,tomatitos cherry rellenos, cocas mini de queso de cabra y cebolla caramelizada, FOIE (lo mas esperado en la familia con diferencia) - este lo tengo que decidir o con turron o en bombones de chocolate o algo nuevo que tengo aun que averiguar.... Ni que decir tiene que no hare todo lo que he escrito, tendre que hacer una criba... esto son alternativas, sobretodo cosas que pueda preparar rapido o con antelacion,....

El principal seran canelones de carne y verduras que preparare con antelacion y congelare unitariamente para no pillarme los dedos dependiendo de cuantos vendrán -a veces avisan el mismo dia- (muy majos ellos) Solo tengo que hacer la bechamel el mismo dia y al horno¡¡

Y el postre no se... porque llegan muy muy llenos. Posiblemente haga cosas mini. Tres chocolates en vasitos, mini cheescake -el año pasado las hice normales con mermelada de frambuesa, este puede que cambie por la cheescake estilo foster's de dos texturas la de queso y chocolate.y algun helado caserito que para eso me gaste la pasta en una heladora ....

Cafés y un chupito casero que me han asegurado que tumba a un elefante... no se ...cada año compro turron y mantecados y no los prueba ni cristo, en realidad se lanzan a los conguitos, nueces y ferreros.....ya vere, se admiten mas ideas....que yo es que pienso demasiado......
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

cuantas ideas estoy cogiendo para estas navidades!!! muchas gracias a todos por vuestras recetas, yo tambien puedo decir que tengo la suerte de trabajar y tanto en nochebuena como en nochevieja todavia no se si estaré de tarde, lo cual implica salir a las ocho... dificil organizar una cena asi, tengo que buscar recetas que pueda preparar el fin de semana de antes y congelar... o que me de tiempo a hacer esa misma mañana, como por ejemplo los pates, aqui me surjen dudas... por ejemplo IshtarUnica el pate que has puesto de "cabracho" los esparragos son blancos o verdes?? me imagino que blancos pero mejor preguntar...

y chicas las recetas de carrilladas que poneis son de cerdo o de ternera, porque yo alguna vez he las de cerdo y la verdad es que la textura que me queda no nos ha agradado mucho ni a mi marido ni a mi... supongo que tambien dependerá de la receta, por ejemplo nunca las he hecho al pedro ximenez...

uff como me enrollo!! muchas gracias a todas!




Hola, Fabiolilla, los espárragos son blancos.:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

cuantas ideas estoy cogiendo para estas navidades!!! muchas gracias a todos por vuestras recetas, yo tambien puedo decir que tengo la suerte de trabajar y tanto en nochebuena como en nochevieja todavia no se si estaré de tarde, lo cual implica salir a las ocho... dificil organizar una cena asi, tengo que buscar recetas que pueda preparar el fin de semana de antes y congelar... o que me de tiempo a hacer esa misma mañana, como por ejemplo los pates, aqui me surjen dudas... por ejemplo IshtarUnica el pate que has puesto de "cabracho" los esparragos son blancos o verdes?? me imagino que blancos pero mejor preguntar...

y chicas las recetas de carrilladas que poneis son de cerdo o de ternera, porque yo alguna vez he las de cerdo y la verdad es que la textura que me queda no nos ha agradado mucho ni a mi marido ni a mi... supongo que tambien dependerá de la receta, por ejemplo nunca las he hecho al pedro ximenez...

uff como me enrollo!! muchas gracias a todas!


fabiolilla las carrillada son de ternera!! La textura es una carne muy tierna y melosa, nada que ver con el cerdo!!!!

- - - Updated - - -

Aura chiquilla menudo despliegue!!!! Así me he quedado al leerte!!!!:o Te aviso desde ya!! Yo tambien voy este año a tu casa!!!:meapunto: Que festín!!!!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Vilmapicapiedra, samuntada, ya digo que son ideas....no voy a hacer todo el pica pica que pongo, pero entre todo eso tengo que pensar que haré... Quizás haga uno por cabeza en cada plato, porque el año pasado me ocurrió que por ejemplo el foie se lo comieron entre tres o cuatro y dejaron a los demas sin nada y otras cosas no las tocaron. Puede que ponga los mismos elementos en cada plato y alla se las compongan, pero tengo que valorar si eso me dará mas trabajo...
Los canelones son fijos eso si ...peeeero despues de ver los de Eloweyn puede que cambie, de momento intentare hacer los suyos este fin de semana a ver que opinan mis criticos mas feroces que son mis hijos....y lo mismo cambio la receta...
Pero la realidad es que hay que empezar a moverse porque se nos tira encima la navidad y las compras...:lol::lol::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...