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Muffins con glaseado de Donuts

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VILMAPICAPIEDRA

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He hecho este fin de semana estas riquísimas muffins, la receta la he cogido de Food and Cook. Lo realmente rico de esta receta es el glaseado de donuts, que es similar al que tiene las famosas rosquillas. La muffin tiene una textura húmeda y contundente!! Como las muffins inglesas!! No tiene textura de la magdalena española........ A nosotros nos ha gustado mucho especialmente a mi marido que es muy goloso!!! Si a alguna le resulta pesada la textura de las tradicionales muffins puede probar a hacer su receta favorita de magdalenas y ponerle en glaseado.
He seguido la receta al pie de la letra, la única variación que le he hecho es ponerle pepitas de chocolate para darle ese toque chocolatoso que a él tanto le gusta!!!

http://food-and-cook.blogs.elle.es/2013/03/13/muffins-con-glaseado-de-donuts/

Aquí las fotos

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Aquí va la receta

Muffins con glaseado de donuts
60 gr. de mantequilla
50 gr. de aceite de girasol
120 gr. de azúcar blanca
50 gr. de azúcar morena
3 huevos pequeños
240 ml. de leche
400 gr. de harina
1,5 cdtas de levadura
1 cdta. de canela molida
1/4 cdta. de nuez moscada
1/2 cdta. de sal
1/2 cdta. de pasta de vainilla ( o 1 cdta. de extracto de vainilla)

Pepitas de chocolate al gusto.
Para el glaseado
40 gr. de mantequilla
130 gr. de azúcar glas
30 ml de agua caliente
1/2 cdta. de pasta de vainilla

En un bol ponemos la harina, las especias y la levadura, mezclamos hasta integrar y reservamos.
Ponemos en la thermomix con la mariposa el aceite de girasol y la mantequilla (a temperatura ambiente) junto con los dos tipos de azúcar, y batimos a velocidad 4 hasta que nos quede una masa esponjosa. (Yo he puesto la maquina a velocidad 4 sin tiempo y he ido añadiéndole todos los ingredientes de la receta).

Seguidamente y manteniendo la th a velocidad 4 añadimos los huevos uno a uno.
Posteriormente y manteniendo la velocidad, vamos añadiendo la mezcla de harina y la vamos alternando con la leche hasta finalizar los ingredientes. Por último ponemos las pepitas de chocolate.
Una vez tenemos nuestra masa completada, la vamos depositado en los moldes de muffins, y llenamos las cavidades hasta casi el borde del molde.
A continuación lo introducimos en el horno, previamente precalentado a 220 grados, y lo dejamos hornear unos 20 minutos aproximadamente o hasta que pinchemos y veamos que sale limpia la aguja.
Transcurrido el tiempo, lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar durante 5 minutos en la bandeja y luego lo pasamos a una rejilla.
Preparamos mientas nuestro glaseado, para ello derretimos la mantequilla y calentamos el agua. Pasamos todo a un bol junto al resto de ingredientes y batimos bien hasta que nos quede una masa lisa, uniforme y sin grumos. (Yo calenté la mantequilla y el agua en un cazo, pero pude haberlo hecho en thermomix perfectamente, pues caí después en la cuenta de que no me quedaba azúcar glass, así que pulvericé el azúcar en thermomix y terminé de hacer aquí el glaseado)

Glaseamos nuestros muffins y los dejamos secar durante unos 10 minutos, momento en el cual ya estarán perfectos para tomarlos.


Por último comentar que utilicé en el horneado dos tipos de moldes, unos de silicona que compré hace años en al tienda Casa y los de la marca albal. Pondré más tarde la diferencia entra unos y otros! En los moldes de silicona me quedaron unas muffins planas y creciendo a lo ancho, en los de albal las muffins subieron hacia arriba y quedaron más altitas. Hago la foto comparando y la subo.

1z6s9qp.jpg:beso:


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:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
Por dios!!!!!! que cosa más rica!!!! ese toque del glaseado de donuts tiene que darles un punto exquisito.
Me tomo nota de esta maravillosa receta y los pienso hacer en breve.

Respecto a lo de la diferencia de tamaño por los moldes, es muy normal, los de silicona suben menos que los metálicos. De todas formas esta tarde pienso hacer unas madalenas y probaré con ambos moldes así comparo.
Besos :beso:
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En caliente y se deja cuajar unos 10 minutos!!! En mi casó un ratillo más porque ese día llovió bastante y se notaba el ambiente muy húmedo!!!
Si lo pruebas me cuentas!!!

- - - Updated - - -

Maquiii para ti te preparo una bandeja!!!:lol: Que te de para merendar una semanita!!! Una q es muy generosa oye!!!!:coqueta:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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