Jump to content

Pan semiintegral de espelta y kamut, con tomillo y aceitunas a la cerveza

Puntuar este tema:


Ardid

Recommended Posts


Mejor unas fotos que mil palabras ;)attachment.php?attachmentid=14975&d=1384697662attachment.php?attachmentid=14976&d=1384697692attachment.php?attachmentid=14977&d=1384697726




La miga, que aquí parece ligeramente cruda, no quedó así para nada. Me salieron unos panes ternísimos, eso sí. El peque se ha comido hoy su rebanada mañanera que daba gusto:D


Los ingredientes para cada pan son los siguientes:


- 500gr harina semiintegral de espelta
- 200gr harina integral de kamut
- 325gr cerveza (una lata)
- 200gr agua
- 15gr sal
- 15gr azúcar
- 3gr levadura de panadería (porque hago fermentación larga en frío, si no, todo el sobre, los 5'5gr)
- Un puñado de aceitunas, sin hueso, evidentemente :lol:
- Tomillo seco


Amaso simplemente haciendo pliegues, previa autolisis (mezclar harinas y líquidos con una cuchara y dejar reposar al menos 45 minutos). 3 series de 15 pliegues cada 45 minutos. Luego a la nevera hasta que tenga tiempo de hacer el pan. Es este caso, acabé la última tanda de pliegues a las 22.00 y saqué la masa a las 9.00. Una hora de reposo para que recupere temperatura, dar forma, añadiendo las aceitunas y el tomillo (cuidadín con pasarse, yo me quedé corta), greñar (yo lo hice a conciencia, y aun así se abrió :( ) y hornear, a 250º con vapor, 10 minutos y a 200º unos 25 minutos.

Consejo para incorporar las aceitunas a la masa: la noche antes envolverlas en papel de cocina para que suelten toda la humedad


Enlace al post
Compartir en otros sitios

WOW!!!! Impresionante!!!!!! :plas::plas::plas::plas::plas::plas: Nunca me atrevo con el pan... Me da como un respeto enorme :o Veamos si me animo con tu receta, porque tiene un aspecto fenomenal!!!!!:D:D:D

Yo sí, que había oido a hablar del kamut, porque en Italia se usa mucho más que por aquí. Incluso algunas marcas elaboran pasta con harina de kamut y, la verdad, a mí me encanta ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

WOW!!!! Impresionante!!!!!! :plas::plas::plas::plas::plas::plas: Nunca me atrevo con el pan... Me da como un respeto enorme :o Veamos si me animo con tu receta, porque tiene un aspecto fenomenal!!!!!:D:D:D

Yo sí, que había oido a hablar del kamut, porque en Italia se usa mucho más que por aquí. Incluso algunas marcas elaboran pasta con harina de kamut y, la verdad, a mí me encanta ;)



No me puedo creer que nunca hayas hecho pan, con lo buena cocinera que eres :anda-ya: No te voy a decir que está chupao, porque necesita su práctica, pero ya somos legión los que no compramos pan nunca, y horneamos al menos una vez por semana :)

Aquí también hay pasta de kamut, pero a un precio desorbitado. El costillo tiene en mente comprarse una maquinita sencilla de hacer pasta, para poder comer pasta fresca de harinas ecológicas, variadas, no sólo trigo convencional, a un precio razonable ;)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...