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A vueltas con el pan de centeno

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Gracias por el apunte del pan gatatana' date=' y por decir hasta la página en la que está, a ver si pruebo que tengo unos copos de avena que se están muriendo de risa y así aprovecho :D[/quote']
Pues bien molidos (como si fueran harina),batidos con huevo, edulcorante y leche desnatada...¡¡¡¡tienes la masa de unos crepes de lujo!!!!. Y ya si los untas con mermelada, miel.........Casi valen para días DAS. Claro que si sustituyes la leche por yogur, igual tambien están buenos. 8) Y así ya son DAS

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Por cierto, Media leva sugiere hacer creps con copos molidos pero tú dices que si se muelen ya no son a saciedad. Sinceramente, no le veo el sentido.


Lo de no molerlo, lo ponía la autora de la receta, porque se había comentado en la reunión. Me figuro que cada monitora tiene su teoría y yo hice la receta tal cual. Pero tb. hay panes saciantes con harina integral de centeno y que han sido validados por WW así que..... es un tema complicado.
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Me gusta la idea...

Por cierto, Media leva sugiere hacer creps con copos molidos pero tú dices que si se muelen ya no son a saciedad. Sinceramente, no le veo el sentido.

No me lo puedo creer....Es la primera noticia que tengo.:o:o
Ya sé que en WW dos más dos no siempre son cuatro. Pero por favor, que alguien me explique qué extraña reaccion molecular se produce cuando yo echo los copos en la TMX (por ejemplo) y uso el producto de la molienda (sin más añadidos) para hacer cualquier preparación (incluída la famosa Tarta Dunia).

- - - Actualizado - - -

Lo de no molerlo' date=' lo ponía la autora de la receta, porque se había comentado en la reunión. Me figuro que cada monitora tiene su teoría y yo hice la receta tal cual. Pero tb. hay panes saciantes con[b'] harina integral de centeno y que han sido validados por WW así que..... es un tema complicado.

Pero es que todos los panes se hacen con harina. ¿O ya no?. (Igual es que me he perdido algo....):lol:
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Vamos a ver meiga guadanera, en su pueblo se harán todos los panes con harina, pero en el pueblo de su amiga Angelita, hay recetas con copos de avena sin triturar. Como Usted es como el Guadiana (pero con escoba) y el Guadiana que sepamos no recorre tierras teutonas, no se ha enterado. Dónde estaría Usted!!!!

Y por cierto, uno de los indicadores de un posible pan a saciedad es: harina de centeno triturada (que viene a ser que no es harina, harina, osea que se ve el grano). A este paso haremos un doctorado en harinas, panes y .......... pócimas. (ésto va por Usted!!!)


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Os copio un trocito de un artículo de cuando PePito era todavía PePe, osea del 2.010 o 2.011. Es de la página web de Entulínea:

......
¿Cuál es el pan de centeno puro integral que se considera saciante?

  • Es aquél que está elaborado con harina integral de centeno puro que suele cocerse con masa madre (también contiene agua, sal, levadura y, en algunos casos una pequeña porción de semillas como el lino),
  • generalmente los granos son claramente visibles,
  • y está elaborado a partir de centeno integral poco molido.


.........

Como las harinas no son saciantes y sólo pueden dar "verde" con productos como el pan, la pasta .......(pero no en dulces), puede que la credora de la receta, quisiera ir sobreseguro y preguntara en la reunión. Y sí, aquí casi todo con copos de avena o bien se mete en agua para hacer una masa o se deja el copo completo. Generalmente al menos.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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