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A vueltas con el pan de centeno

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Yo hice la semana pasada uno con harina ecológica de centeno comprada en el herbolario con masa madre de un blogs llamado "comilonas light" y está muy bueno. El único inconveniente es k es un coñazo hacer la masa madre los 4 días pero merece la pena. Salen 3. Panes del tamaño de 3 punk cake. La próxima vez los congelare e iré sacando.
recomiendo hacerlo.


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Hola!! Yo estoy muy contenta con el pan de centeno que compré por lo bueno que está. Le veo una textura parecida a uno que vi en el blog de comilonas light y la panadera me aseguró que no llevaban otro tipo de harina aunque ahora se que pueden llevar un 5% de otra. Hicieron unas barras más grandes mezcladas con harina de maíz y de no me acuerdo que más pero ya no serían DAS. Hoy estoy haciendo mi primer día DAS y de momento muy contenta. Una duda, sabéis si los quesitos light sirven para estos días?

P.D. Los "bollitos" resultan ser como media barra así que a mí me da para desayunar y comer o incluso cenar. Que suerte he tenido con el pan!


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Hola!! Yo estoy muy contenta con el pan de centeno que compré por lo bueno que está. Le veo una textura parecida a uno que vi en el blog de comilonas light y la panadera me aseguró que no llevaban otro tipo de harina aunque ahora se que pueden llevar un 5% de otra.

¿seguro que puede llevar otra harina?
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¿seguro que puede llevar otra harina?


Madia, tú sabes que Entulínea erre que erre con lo de CENTENO PURO INTEGRAL (usease, 100% de centeno y no sólo centeno, sino que éste sea integral!!!!). Eso no quiere decir que no haya panes a saciedad que tengan otras cosas, como otros cereales, semillas y demás, pero Entulínea no lo sabe o no lo quiere saber (ni está ni se le espera!!!)

La primera receta oficial de pan saciante, no recuerdo quien la pasó, pero era del folletito semanal y la monitora comentó que podía llevar hasta 20% de harina integral de trigo. Qué sea verdad? que la monitora alucinara dando la charla? difícil saberlo!!. El caso es que a mí no me pareció raro, nosotros tenemos unos 60 panes saciantes de diferentes tipos de cereales. Te pregunto: si yo me los llevo, como suelo hacer, qué pasa? que cuando paso la frontera (bueno, lo que queda de élla), ya no son saciantes??? Lo que pasa que Entulinea sigue en sus trece!

No tendrán a nadie, que en estos 4 aœos haya ido a un congreso con sus colegas de otros países? Porque digo yo que estas cosas se comentan!!!! Anda que no vamos dando vueltas al asunto y cada vez marean más la perdíz. Con lo fácil que es decir, aquí no hay apenas producción pero en ...... sí los hay, si los encontráis por internet, o en grandes superficies, no dudéis en comprarlos! O es que la famosa formulita que da verde, deja de funcionar en los Pirineos?????? Ya les vale!!!
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Madia' date=' tú sabes que Entulínea erre que erre con lo de CENTENO PURO INTEGRAL ([b']usease, 100% de centeno y no sólo centeno, sino que éste sea integral!!!!). Eso no quiere decir que no haya panes a saciedad que tengan otras cosas, como otros cereales, semillas y demás, pero Entulínea no lo sabe o no lo quiere saber (ni está ni se le espera!!!)
Y tanto que sigue erre que erre: me acaban de contestar ahora mismo que si no es 100% pata negra (=centeno integral): nanai de saciante. Por eso le hacía la pregunta a Nurisloga.
En el blog que cita Nurisloga dicen que se puede introducir un 5% de otra harina. Es un blog; pero he mirado y
parece que la chica que lo lleva asiste a reuniones. Yo deduzco que esa información vendría de su monitora.

La primera receta oficial de pan saciante, no recuerdo quien la pasó, pero era del folletito semanal y la monitora comentó que podía llevar hasta 20% de harina integral de trigo. Qué sea verdad? que la monitora alucinara dando la charla? difícil saberlo!!. Lo mismo la monitora compró un pan de centeno con 20% de otra harina y semillas de amapola o de marihuana...:lol::lol:ahora que están de moda los panes "delicatessen". Y claro.... con ese 20% te haces un bocata Bob Marley como para no dejar de bailar reggae en toda la semana (DAs por supuesto).
Deducción: pues la de siempre desde que implantaron el lío del centeno. Que cada monitora hará/dirá lo que le salga de la pepitilla. Y nosotras ídem.
Habla con la Merkel...please. Seguro que da un taconazo y resuelve el tema en un taconazo. Mejor, que se desayune el pan de centeno con maria y amapolas. ¡¡¡A ver si se le quita la cara de yogur (y no griego, precisamente!!!
:lol::lol:Groña que groña, que me tomo el tema del pan a coña. Lo siento.

No tendrán a nadie, que en estos 4 aœos haya ido a un congreso con sus colegas de otros países? Porque digo yo que estas cosas se comentan!!!! Anda que no vamos dando vueltas al asunto y cada vez marean más la perdíz. Con lo fácil que es decir, aquí no hay apenas producción pero en ...... sí los hay, si los encontráis por internet, o en grandes superficies, no dudéis en comprarlos! O es que la famosa formulita que da verde, deja de funcionar en los Pirineos?????? Ya les vale!!!

¿Como que no hay producción? Te hablo desde el reino del centeno (era el pan de los pobres). El clima era lo que daba. Ahora se vuelve a plantar y cultivar pero como delicatessen. De momento, con el kilo a casi 5 euros, no está al alcance de la mayoría. El tema de las alergias también ayuda, pero mientras no bajen los precios.....no podremos tener tantos panes a precio asequible. A precio astronómico si; y a ver que metes en el pan....:sinunduro:
P. S. ¡¡¡que "eñe" más fea teneis por ahí.
:lol::lol::lol::burla:

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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