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Croquetas de boletus y calabaza

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Juanjo84

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Esta era la segunda vez que me ponía manos a la obra para hacer unas croquetas, esta vez de boletus y calabaza, las primeras que hice fueron de jamón y pollo.

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http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/11/croquetas-boletus-calabaza-p.jpg
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Personas: 4 INGREDIENTES:


1/2 cebolla
calabaza
2 o 3 boletus medianas
4 cucharadas soperas de harina
1/2 litro de leche
pan rallado
pimienta negra
1 huevo
nuez moscada
perejil
sal

ELABORACIÓN:



Troceamos la cebolla y la calabaza lo más fino que podáis. Preparamos una sartén con un chorrito de aceite y dejamos que se poche todo durante 5 minutos.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/11/croquetas-boletus-calabaza-como2.jpg

Una vez pochado añadimos las boletus troceadas, en 2 minutos más estarán listas.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/11/croquetas-boletus-calabaza-como3.jpg

Añadimos la harina y removemos bien para que se haga, en aproximadamente en 2-3 minutos estará lista, si no la hacéis lo suficiente se quedará cruda y dejará mal sabor.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/11/croquetas-boletus-calabaza-como4.jpg

Vamos vertiendo la leche poco a poco y removiendo con las varillas para que vaya espesando la bechamel.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/11/croquetas-boletus-calabaza-como5.jpg

Añadimos la nuez moscada, el perejil, la pimienta negra y la sal. Seguimos removiendo sin parar.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/11/croquetas-boletus-calabaza-como6.jpg

Cuando haya espesado (no os paséis) preparamos un molde con papel film, vertemos la masa y dejamos que repose durante 2-3 horas en el frigorífico.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/11/croquetas-boletus-calabaza-como7.jpg

Cuando pasen esas horas batimos un huevo y ponemos pan rallado en otro plato. Vamos pasando las croquetas por el huevo y seguidamente por el pan rallado. Después las freiremos en una sartén con abundante aceite hasta que empiecen a dorarse. Las retiramos sobre un plato con papel de cocina para evitar el sobrante de aceite.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/11/croquetas-boletus-calabaza-como9.jpg



* No os paséis con la nuez moscada u os restará sabor a las croquetas.


http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/2013/11/18/croquetas-de-boletus-y-calabaza/
http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/11/croquetas-boletus-calabaza-l.jpg

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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