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Mi receta de los donuts caseros

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Buenas noches, os dejo la receta con la que hago yo los donuts caseros. Los habéis hecho alguna vez? yo desde que los probé no he vuelto a comprar. Con estas cantidades a mi me salen unos 20. Podrían caer los 20 en un día... pero mejor que no, así que los congelo cuando ya están hechos con glasa y todo. Mi niña, los viernes tiene que llevar al cole dulce casero así que lo saco cuando me levanto, se lo meto en la mochila y a la hora del recreo está listo para comer...
Vosotras también los hacéis con esta receta?
INGREDIENTES
- 500gr de Harina
- 80gr de Azúcar
- 2 sobres de Levadura seca de panadería
- 250gr de leche tibia
- 1 Huevo
- 40gr de Mantequilla a temperatura ambiente
- 5gr de Sal
- Ralladura de una naranja
- Aceite de Girasol
Para la Glasa
- 2 Cucharadas de Mantequilla derretida
- 3 Cucharadas de Agua
- 2 Cucharadas de Azúcar Glas


PREPARACIÓN


1. En un bol echamos la harina, azúcar, los dos sobres de levadura y la ralladura de naranja.
2. Añadimos en el mismo bol la sal, pero ojo, esta no puede tocar la levadura así que la echamos en un borde, sin que toque la levadura.
3. Ahora mezclamos todo bien y añadimos la leche y el huevo, y no dejamos de mezclar. Ojo, mezclar, no batir.
4. Ahora es el momento de amasar, y lo haremos hasta que tengamos una bola de masa homogénea
5. Estiramos la masa, la dejamos plana en la encimera y ponemos en el centro la mantequilla.
6. Cerramos la masa con la mantequilla y seguimos amasando. (ahora parece que se desmorona todo lo que hemos hecho, no pasa nada, seguimos amasando y pronto vuelve a coger consistencia)
7. Cuando tengamos la masa lista, hacemos una bola, la tapamos con un paño limpio y dejamos reposar 1 hora.
8. Cuando haya pasado una hora, veremos que la masa ha doblado su volumen. La estiramos con un rodillo y le damos forma a nuestros donuts. El grosor de la masa será de medio centímetro mas o menos. Para cortar los donuts yo utilicé un vaso de boca ancha y un tapón para el agujero del centro.
9. Dejamos reposar una hora nuestros donuts en una bandeja de horno.
10. Los freímos en abundante aceite de girasol, los donuts tienen que flotar, así que los pondremos en una cazuela o sartén profunda. El aceite tiene que estar a temperatura media.
11. Ahora hacemos la glasa mezclando la mantequilla, azúcar y agua. Lo mezclamos bien y bañamos los donuts con ella.


Espero que os gusten, que los disfrutéis y que los hagáis mucho. Estoy segura de que después de probar estos donuts no echareis de menos los de la tienda...

La receta está también en el blog

http://ladulcepaloma.blogspot.com.es/

Un saludo


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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