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Bolitas hindúes de lentejas.

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Baltiana

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Hace tiempo descubrí el blog de Nitu y Adela, y la verdad es que me encanta. Nitu, originaria de la India, enseña en videos (que graba Adela) platos típicos de su país, indicando cómo poder hacerlos con ingredientes de aquí. Además los graba en versión bilingüe: en español y en inglés, por lo que además de aprender ricas recetas practicamos un poco de inglés. Para mí, son fantásticas y os recomiendo que os paséis por su blog.
 


BOLITAS HINDÚES DE LENTEJAS
 

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Ingredientes
1 taza pequeña de lentejas (1 taza de 100 ml)
1 trozo pequeño de jengibre (1 dado de 2x2x2 cm.)
1 guindilla verde o en vinagre escurrida
un poco de perejil
1 cucharadita de 1 ml. de comino molido
sal
aceite de oliva para freír


Procedimiento
Poner las lentejas en remojo con bastante agua (4 tazas de 100 ml.) toda la noche.

Al día siguiente escurrir bien y triturar con la batidora junto con el jengibre, la guindilla y un poco de agua (el culín de un vaso). Cuidado con pasarse con el agua porque si queda muy líquido no se pueden freír.

Cuando esté todo triturado poner el perejil picado, los cominos y la sal. Dejar reposar 2-3 horas en la nevera.

Con una cuchara de postre, depositar cucharadas de la masa en aceite bien caliente (como si estuvieramos haciendo buñuelos). Se fríen hasta que las bolas estén doradas y crujientes.

Comer recién hechas con ketchup.


Notas
Con estas cantidades salen unas 12 bolitas.

Es conveniente comerlas recién hechas, ya que si se dejan un tiempo pierden el crujiente y ya no están tan buenas.

Si os pasáis por el blog de Nitu y Adela, veréis que sus bolitas tienen un tono dorado precioso, es porque usaron la lenteja que se llama "split yellow mung dal", que son lentejas de soja verde partida y sin piel. Pero como dicen en el blog: se puede utilizar cualquier tipo de lenteja.

A mi sobrino no le gustan las lentejas, pero le chiflan estas bolitas.

Espero que a vosotros también os gusten.

:beso:

 

Editado por Baltiana
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bien rico y nada visto! :plas:


Yo siempre hacía igual las lentejas, y gracias a una amiga que viajó a la India me puse a investigar en Internet: parece ser que allí las cocinan de mil formas. Y fue así que llegué al blog de Nitu y Adela.

Gracias por comentar.

:beso:- - - Actualizado - - -

Es una buena idea para el que le gusta poco las legumbres ...:plas:


Pues sí. Mi sobrino que antes se ponía malo sólo con el olor de las lentejas, ahora dice todo orgulloso que "Come lentejas!!". :lol: :lol: :lol:

Gracias por tu comentario.

:beso:- - - Actualizado - - -

:plas:¡Estas bolitas me tienen que requetechiflar!:o:plas::plas::plas::plas:


Anímate, las pruebas y me cuentas.

Gracias por tu mensaje.

:beso:- - - Actualizado - - -

muchas gracias' date='me ha encantado y el blog tambien:plas::plas::plas:[/quote']

De nada tornafox. Me alegra que te gusten, y también que te haya gustado el blog: los vídeos de Nitu y Adela son muy chulos, yo he hecho varias recetas y todas me han salido ricas.

Gracias por comentar.

:beso:- - - Actualizado - - -

ole que cosa rica


Sí que están ricas. Y son fáciles de hacer, y es que eso de que no haya que cocerlas es un punto a su favor: nos ahorramos un paso que suele ser obligado para comer legumbre (salvo en contados platos).

Gracias por tu mensaje.

:beso:

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:D qué buena pinta :plas: pero tengo una duda :duda: dónde conseguís el jengibre? :nodigona: se puede sustituir por algo? :nodigona: gracias :beso:


El jengibre es único en su sabor. Lo puedes comprar en la sección de verduras y frutería del Carrefour (es como un tubérculo/rizoma) Pero como se utiliza en muy pocas cantidades a mí no me merece la pena comprarlo fresco aunque se puede congelar y además me desagrada un poco su textura fibrosa. Así que lo compro en polvo y lo uso para muchísimos platos.

Lo puedes comprar en ECI y en tiendas de tiendas de comida asiática/hindú/marroquí.
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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