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Bolitas hindúes de lentejas.

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Baltiana

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Hace tiempo descubrí el blog de Nitu y Adela, y la verdad es que me encanta. Nitu, originaria de la India, enseña en videos (que graba Adela) platos típicos de su país, indicando cómo poder hacerlos con ingredientes de aquí. Además los graba en versión bilingüe: en español y en inglés, por lo que además de aprender ricas recetas practicamos un poco de inglés. Para mí, son fantásticas y os recomiendo que os paséis por su blog.
 


BOLITAS HINDÚES DE LENTEJAS
 

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Ingredientes
1 taza pequeña de lentejas (1 taza de 100 ml)
1 trozo pequeño de jengibre (1 dado de 2x2x2 cm.)
1 guindilla verde o en vinagre escurrida
un poco de perejil
1 cucharadita de 1 ml. de comino molido
sal
aceite de oliva para freír


Procedimiento
Poner las lentejas en remojo con bastante agua (4 tazas de 100 ml.) toda la noche.

Al día siguiente escurrir bien y triturar con la batidora junto con el jengibre, la guindilla y un poco de agua (el culín de un vaso). Cuidado con pasarse con el agua porque si queda muy líquido no se pueden freír.

Cuando esté todo triturado poner el perejil picado, los cominos y la sal. Dejar reposar 2-3 horas en la nevera.

Con una cuchara de postre, depositar cucharadas de la masa en aceite bien caliente (como si estuvieramos haciendo buñuelos). Se fríen hasta que las bolas estén doradas y crujientes.

Comer recién hechas con ketchup.


Notas
Con estas cantidades salen unas 12 bolitas.

Es conveniente comerlas recién hechas, ya que si se dejan un tiempo pierden el crujiente y ya no están tan buenas.

Si os pasáis por el blog de Nitu y Adela, veréis que sus bolitas tienen un tono dorado precioso, es porque usaron la lenteja que se llama "split yellow mung dal", que son lentejas de soja verde partida y sin piel. Pero como dicen en el blog: se puede utilizar cualquier tipo de lenteja.

A mi sobrino no le gustan las lentejas, pero le chiflan estas bolitas.

Espero que a vosotros también os gusten.

:beso:

 

Editado por Baltiana
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bien rico y nada visto! :plas:


Yo siempre hacía igual las lentejas, y gracias a una amiga que viajó a la India me puse a investigar en Internet: parece ser que allí las cocinan de mil formas. Y fue así que llegué al blog de Nitu y Adela.

Gracias por comentar.

:beso:- - - Actualizado - - -

Es una buena idea para el que le gusta poco las legumbres ...:plas:


Pues sí. Mi sobrino que antes se ponía malo sólo con el olor de las lentejas, ahora dice todo orgulloso que "Come lentejas!!". :lol: :lol: :lol:

Gracias por tu comentario.

:beso:- - - Actualizado - - -

:plas:¡Estas bolitas me tienen que requetechiflar!:o:plas::plas::plas::plas:


Anímate, las pruebas y me cuentas.

Gracias por tu mensaje.

:beso:- - - Actualizado - - -

muchas gracias' date='me ha encantado y el blog tambien:plas::plas::plas:[/quote']

De nada tornafox. Me alegra que te gusten, y también que te haya gustado el blog: los vídeos de Nitu y Adela son muy chulos, yo he hecho varias recetas y todas me han salido ricas.

Gracias por comentar.

:beso:- - - Actualizado - - -

ole que cosa rica


Sí que están ricas. Y son fáciles de hacer, y es que eso de que no haya que cocerlas es un punto a su favor: nos ahorramos un paso que suele ser obligado para comer legumbre (salvo en contados platos).

Gracias por tu mensaje.

:beso:

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:D qué buena pinta :plas: pero tengo una duda :duda: dónde conseguís el jengibre? :nodigona: se puede sustituir por algo? :nodigona: gracias :beso:


El jengibre es único en su sabor. Lo puedes comprar en la sección de verduras y frutería del Carrefour (es como un tubérculo/rizoma) Pero como se utiliza en muy pocas cantidades a mí no me merece la pena comprarlo fresco aunque se puede congelar y además me desagrada un poco su textura fibrosa. Así que lo compro en polvo y lo uso para muchísimos platos.

Lo puedes comprar en ECI y en tiendas de tiendas de comida asiática/hindú/marroquí.
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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