Jump to content

Bolitas hindúes de lentejas.

Puntuar este tema:


Baltiana

Recommended Posts


Como uro, yo también lo compro en bote, porque fresco no me compensa para las ocasiones en las que lo utilizo. Me encanta añadirlo en el bizcocho de calabaza y en el de zanahoria, y en algunos platos de pasta. Para lo demás, soy bastante limitada así que no he comprado fresco nada más que la primera vez. Con el de bote (el sabor no será igual, pero me gusta) me apaño bien. En cualquier zona de especias de supermercado lo tienes.

- - - Actualizado - - -

Me animo a hacer las bolitas estas. Las acompañaré con salsa de yogur porque en casa no usamos ketchup. Seguro que están riquísimas.

Pues seguro que con salsa de yogur está aún más bueno. Te copio!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Porfi y luego nos cuentas. ¿Estás contenta con la actyfry?


Yo estoy encantada!

Me explico. Cuando salió la primera, yo la conocí por el foro y me la compré. La comida excelente pero la calidad....... creo que ya se ha hablado bastante en diferentes hilos. Primero la tapa, que bueno, seguía utilizándola con algo encima hasta que un día, dejó de funcionar. Me duro unos dos a~os. Me cabreé logicamente pero..... es de esas cosas que una vez que la tienes, es difícil pasar sin élla. Y me compré otra!

Estuve a punto de comprarme la Philips, pero me parecía mucho aparato para poca cantidad de comida y cuando ví el nuevo modelo, el dos en 1, me enamoré. Tardé un tiempo en convencerme de que la necesitaba, porque es bastante cara, pero al final, me la compré.

Si alguna está interesada, no tiene por qué ser la actifry, la casa GM tb. ha sacado una (cuando me compré la segunda, la cecofry todavía no estaba en el mercado) y conozco alguna más de leer por el foro, aunque hace tiempo, la verdad. Son aparatos "relativamente caros" si comparamos con una freidora tradicional, pero se amortizan en poco tiempo por el ahorro en aciete que suponen. Cada una depende de lo que fría en su casa, logicamente, pero se amortizan! Y encima te ayudan con el colesterol, a mantener una dieta sana y comiendo fritos!!!!: los muslitos de pollo, los frío tal cual, sin aceite y quedan......ummmmmm! Las hamburguesas tal cual, tb. sin aceite.
La utilizo practicamente a diario.

No sé, si tienes más preguntas, ya sabes!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:D qué buena pinta :plas: pero tengo una duda :duda: dónde conseguís el jengibre? :nodigona: se puede sustituir por algo? :nodigona: gracias :beso:


kooka, como bien dice uro, el sabor del jengibre es único, y en estas bolitas es el protagonista.

Yo lo compro en la frutería del Alcampo, uro lo compra en Carrefour, así que podrás encontrarlo en cualquier supermercado grande.

Congelado se conserva perfectamente, yo lo guardo así. Para pelarlo te recomiendo que lo hagas con el canto de una cuchara, es como mejor se hace.

Si finalmente decides usarlo en polvo (como uro) te aconsejo que le añadas unas gotas de limón, ya que al secar el jengibre pierde ese frescor ácido que tiene y que le asemeja (de lejos) al limón.

Gracias por tu mensaje.

:beso:- - - Actualizado - - -

Gracias Baltiana por la receta! Yo voy a intentar hacerlas en Actifry y ver el resultado porque tienen una pintaaaaa!!!!


De nada Miko. Luego nos cuentas tu experiencia. ;)

Gracias por tu comentario.

:beso:- - - Actualizado - - -

Curiosa receta. Tengo ganas de probarla. La guardo :meapunto:


La verdad es que es un receta de lo más "exótica", ni más ni menos que del lejano oriente :lol: :lol: :lol: :lol:.

Ya me dirás que te parece.

Gracias por tu comentario.

:beso:- - - Actualizado - - -

Como uro, yo también lo compro en bote, porque fresco no me compensa para las ocasiones en las que lo utilizo. Me encanta añadirlo en el bizcocho de calabaza y en el de zanahoria, y en algunos platos de pasta. Para lo demás, soy bastante limitada así que no he comprado fresco nada más que la primera vez. Con el de bote (el sabor no será igual, pero me gusta) me apaño bien. En cualquier zona de especias de supermercado lo tienes.

- - - Actualizado - - -


Pues seguro que con salsa de yogur está aún más bueno. Te copio!


Como dices el sabor no es el mismo fresco que seco. El fresco tiene un sabor mucho más intenso y cítrico. Por eso recomiendan añadir zumo de limón cuando se usa el seco, para asemejarse más al sabor fresco, aunque no llegue a lograrse.
Pero como todo, esto es cuestión de gustos.

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...