Jump to content

Muffins de limoncello con almendra y chocolate blanco

Puntuar este tema:


Mattarellogirl

Recommended Posts


Hola! Aquí os dejo estos muffins por si alguien de por aquí tiene la típica botella de limoncello, que traen los parientes de souvenir de Italia, y no sabe qué hacer con ella :D :lol:8) La he colgado en el recetario de Mundo Recetas, pero como te dan también el link para el foro, he pensado en aprovecharlo :lol: :lol::lol:(Por cierto. Si la cosa no funciona exactamente así, que alguien me lo diga, porfa!:coqueta::coqueta::coqueta: Que todavía soy muy nueva y tengo un miedo a no seguir el protocolo, que no veas!!! :cry::(Muffins de almendra, limoncello y chocolate blanco

G528bbef70906e.jpgIntroducción:
Hoy os traigo unos muffins con almendra, limoncello y chocolate blanco que me han salido buenísimas, casi por casualidad.
Hacía días que quería hacer algún dulce con limoncello, un licor de limón, típico de algunas regiones del sur de Italia, especialmente de Campania.
La exquisitez de este licor depende en gran medida de los limones con los que se hace...

Ingredientes:
350 g de harina para repostería
200 g de azúcar
150 ml de leche
3 huevos
190 g de Mantequilla/Margarina
75 g de harina de almendra
16 g de levadura química (una bolsita de royal)
50 ml de limoncello
Media cucharada de bicarbonato
75 g de chocolate blanco
La ralladura de un limón
Sal
Instrucciones:
Dejar la mantequilla un rato antes fuera de la nevera, para que este bien blanda para cuando se elabore la receta.

Pasar la harina, el bicarbonato y la levadura por el tamiz. mezclarlos con la harina de almendra y dejarlos todo juntos en un bol. (Se puede ya encender el horno a 180 grados, ya que las magdalenas no se pueden meter en él, si no se ha precalentado)

Mezclar el azúcar y la mantequilla.

Cuando estén bien mezclados, añadir los huevos y batir bien todos los ingredientes.

Incorporar la leche y el limoncello poco a poco, mientras se continúa removiendo.

Incorporar la harina mezclada con la levadura, el bicarbonato y la harina de almendra, la ralladura de limón y una pizca de sal.

Cuando la masa la masa sea omogenea, incorporar el chocolate blanco cortado en trocitos.

Rellenar los moldes para magdalenas hasta dos terceras partes.

Hornear las magdalenas entre 20 y 25 minutos.

Fuente: http://www.laragazzacolmattarello.com/es/muffins-de-almendra-limoncello-y-chocolate-blanco/


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias Vilma!!!!!!!!:coqueta::lol::lol::lol: Pues sí!!!! Tenía unos de silicona, pero dado mi mal pulso, (vaya, que soy muy tembleques) había organizado más de una tragedia metiéndolos en el horno uno por uno... Total, que al final me compré los metálicos de ikea... No me acaba de convencer la forma que da a las magdalenas. Por chorradas mías, me gustaría más usar moldes que les dieran la formita esa más tradicionar a la mitad inferior, como de trapecio invertido (Aish, no sé como explicarme :evil:) Pero bueno... Al menos me salieron bastante bien de precio, que también era un tema que me interesaba bastante :lol::lol::lol::sinunduro::lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:o¡Qué sabor más rico tienen que tener!:plas::plas::plas::plas:

:coqueta:Niña, puse en el foro la receta del pollo a la cazadora ¿lo viste?

:)




Gracias por los aplausos, Maquineta!!!! ;)
Pues no lo vi en su momento, pero ahora ya lo he visto :D Menuda super olla que tienes :up: Y el pollo te quedó requetefantástico :lol: Lo que me gusta más del pollo a la cazadora es que se puede hacer de mil maneras, (algunos también añaden apio o cualquier verdurita que tengan por la nevera; después los que le añaden mil hierbas, incluso caldo, etc) pero casi siempre queda la mar de apañado. :D- - - Actualizado - - -

Graciasd a tí, Eloweyn!!!! :beso:- - - Actualizado - - -

Pues si te sale una cosa tan rica por casualidad :o :o..... Es que tienes un don. :lol: :lol: :lol::beso:




Noooo, por casualidad, casualidad, no :lol: !!!! Me sabía una receta de magdalenas con limoncello y otros ingredientes y substituí unos pocos por otros, con las medidas un poco a ojo, a ver qué pasaba :lol::lol::lol: Tampoco arriesgué tanto, porque se sabe que el limón, el chocolate blanco y la almendra combinan bien :D- - - Actualizado - - -

Como deben de oler y saber y que altos que te han quedado' date=' me encantan las cáspusla y el molde de ikea![/quote']

Muchísimas gracias, Sonia!!! :coqueta:;)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...