Jump to content

Mermelada de melocotón

Puntuar este tema:


lauma

Recommended Posts


Todavía a día de hoy 20 de noviembre tengo un par de melocotones en mi frutero. Sí ya se que parece increíble pero son tan buenos que aguantan bastante y es que por aquí los tenemos hasta finales de octubre e incluso principios de noviembre.

Tengo la suerte de vivir cerquita de Calanda y poder disfrutar de esta fruta que nos encanta. No tengo que convenceros de lo estupendos que son porque son de sobra conocidos. Saben a melocotón y eso lamentablemente no pasa siempre cuando los compramos en las fruterías.
Es la primera vez que hago mermelada. Ya se que no tengo perdón, pero nunca me lo había planteado, pero.... este año me he desquitado. Creo que habré hecho como 15 botes.
Esta buenísima, como no podía ser de otra forma con lo buenísimos que estaban este año.
Ahora al ver las fotos me he dado cuenta que no quité la pelusilla para que se vieran más bonitos, pero os hacéis una idea del tamaño y el color que tienen estos melocotones de Calanda con denominación de origen.

20131030_125152.jpg



Ingredientes:


- 800 gr de melocotón ya pelado y cortado
- 400 gr azúcar
- Un limón pelado o 40 gr del zumo de este


Preparación:


Ponemos en el vaso la fruta lavada, pelada y sin hueso y el limón. Tritura al gusto para dejarla con la textura que más os guste (con o sin trocitos).
Añadimos el azúcar y programa30 minutos, 100º, velocidad 2, poniendo el cestillo en vez del cubilete para favorecer la evaporación. Yo los suelo tener algo más de tiempo. No sabría especificaros cuanto porque he hecho bastante y cada vez las cantidades variaban
Pasado el tiempo, comprueba la textura, si ha quedado muy líquida, o te gusta más espesa, ve programando de 5 en 5 minutos, Varoma y velocidad 2.
Lo metemos caliente en los botes de cristal, tapamos y le damos la vuelta hasta que este completamente fríos. Yo no los cuezo después. Se conserva sin problemas.

20131030_125137.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo hago la mermelada igual que tú, es más ahora mismo tengo varios botes de la de melocotón. A la última remesa que hice de mermelada, me dio por ponerle un trocito de canela en rama, y te aseguro que se la voy a echar siempre, pruébalo y ya me dirás.
Un saludo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que buenos melocotones !! Tienes toda la razon sobre ellos. No se encuentran de los que huelen y saben a melocotón como antes.
Supong que exportan los buenos y nos dejan los regulares :nodigona:
Hacer mermeladas se puede convertir en un vicio :lol: Lo digo por experciencia propia.
Como te ha dicho Morgana esta muy rica con canela. Tambien puedes probar con vainilla.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

a qui en casa la hacemos de la misma forma pero sin canela ya que nos gusta el sabor de la fruta que la hacemos todos los años preparamos de barias frutas como higos melocotón membrillo albaricoque manzana pera melón sandia uva las hago de tantas clases por que me regalan mucha fruta y na damos a basto para comerla y así puedo regalar a mis amistades y ellos se ponen contentísimos jajaja y yo un curro impresionante pero bueno me encanta hacerla


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...