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Tarta de limon con gelatina gin tonic

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Ahora una entrada dulce. Esta tarta de limón me sorprendió bastante. La mousse de limón esta riquísima y la gelatina del gin tonic la combina a la perfección, ya que el dulzor de la mousse complementa el sabor de la tónica en la gelatina. La receta la copie en el blog de recetario canecositas
pizap.com13849478836711.jpg
Ingredientes:


Para la base:
1 plancha de bizcocho o bizcochos de soletilla
Un vaso con agua + 2 cucharadas de azúcar + un poco de zumo de limón


Para el mousse de limón:
250gr de leche
1´5 sobre de gelatina de limón
El zumo de cuatro limones (200gr aprox.)
1 lata pequeña de leche condensada (390gr aprox)
400gr de nata


Para la cobertura de Gin Tonic:
El zumo de un limón (75gr)
125gr de ginebra
200gr de tónica
100gr de agua
150gr de azúcar
8 hojas de gelatina


Elaboración:


Se cubre la base de un molde desmontable con la plancha de bizcocho, se baña con el almíbar ligero (tazón de agua + azúcar + limón) que preparamos en un minuto al microondas.
Mousse de limón: Calentamos la leche en el vaso de la th, 3 minutos 100º, velocidad 2.
Abrimos y añadimos la gelatina de limón alrededor de las cuchillas y removemos 1 minuto al 3. Incorporamos el zumo de los limones y la leche condensada, mezclamos 30 segundos al 3. Reservamos la mezcla en un bol y dejamos templar muy bien.
Lavamos el vaso y montamos la nata (con mariposa a velocidad 4, sin programar tiempo, vigilando por el vocal) no es preciso dejarla muy dura, semimontada, nos sirve igual, pues luego seguiremos dando vueltas a mano.
La nata montada se va mezclando poco a poco y con movimientos envolventes con la gelatina de limón, que no debe estar caliente. Se vierte toda esta mezcla sobre la base del bizcocho y se lleva al frigorífico hasta que esté bien cuajada (son varias horas) O podemos dejarla en el congelador, para acelerar el proceso.


Cobertura Gin Tonic: Cuando la tarta está cuajada, prepararemos la cobertura.
Partimos las hojas de gelatina por la mitad y las dejamos en un vaso lleno de agua, para que se hidraten. Entre cinco y diez minutos.
Una vez hidratadas, echamos 100gr de agua en el vaso 2 minutos, temp. Varoma, vel. 2
Añadimos el azúcar alrededor de las cuchillas y removemos 1 minuto, 100º, vel.3
Incorporamos las hojas de gelatina un poco escurridas alrededor de las cuchillas y removemos 20 segundos al 3. Añadimos el zumo de limón, la tónica y la ginebra, mezclamos 15 segundos al 3. Se reserva y se deja entibiar.
Por último se vierte la gelatina de gin tonic sobre la mousse de limón y se reserva de nuevo en el frigorífico para que cuaje bien la gelatina (en el congelador, no)
A la hora de servir, se abre o se levanta el aro que rodea la tarta, y se decora con rodajas de limón.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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