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Tarta maquillaje Ruth

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Ayer fué el cumpleaños de mi marido y mi hermana, y caí en la cuenta de que a mi hermana no le había hecho nunca una tarta, a toda la familia menos a ella, así que no podía dejar pasar la oportunidad de que se sintiese como una niña y creo que lo he conseguido, la cara que puso al verla me encantó, así que ha merecido la pena, me ha encantado hacerla, ha sido muy divertida.
La receta la he utilizado ya un montón de veces, pero siempre me gusta decir de donde la he sacado. El estupendo bizcocho de “La cocina de Morilands” y la buttercream de “Objetivo cupcake perfecto”, ambas recetas son una verdadera delicia.

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Ingredientes:
Para el bizcocho:
180 ml. aceite de oliva suave (aceite de girasol)
450 gr. azúcar
3 huevos
3 cucharadas rasas de cacao sin azúcar
1 1/2 cucharadita de colorante rojo en pasta (Sugarflair extra red)
4 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
375 ml. leche
3 cucharaditas de zumo de limón
450 gr. harina
1 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
3 cucharaditas de vinagre blanco
Almíbar de vainilla:
Almíbar de vainilla:
200 ml. agua
200 gr. azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
Buttercream de vainilla:
250 gr. mantequilla sin sal a t/amb.
325 gr. icing sugar
1 cucharadita de extracto de vainilla
2-3 cucharadas de leche semidesnatada
Decoración:
Fondant blanco
Hoja de azúcar con dibujo de cebra
Fondant negro, morado, rosa, marrón
perlitas de azúcar de colores
barniz de repostería

Preparación del bizcocho:
1. Poner la leche en un vaso y añade el zumo de limón. Deja reposar unos 8 minutos (el zumo de limón cortará la leche, es normal).
2. Prepara un molde de 18 cm. de diámetro engrasándolos con mantequilla y enharinandolos. Da pequeños golpecitos para que la harina se impregne en la mantequilla y desecha el resto de harina.
3. Precalienta el horno a 180 grados, calor arriba y abajo.
4. Tamizar la harina con el cacao en polvo. Reservar.
5. Batire el aceite, azúcar y huevos hasta que estén bien integrados. A velocidad baja, continuar batiendo e ir añadiendo la mezcla de harina con cacao alternándola con la leche.
6. Mezcla en un vasito el bicarbonato de soda con el vinagre y cuando burbujee lo incorporamos a la mezcla. Batir a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.
7. Agregar ahora el colorante rojo y el extracto de vainilla y continuar batiendo para integrarlo todo bien.
8. Echar la mezcla en el molde.
9. Introducir en el horno durante 1 hora y 30 minutos aproximadamente hasta comprobar que están bien cocidos pinchando con un palillo o cuando compruebes que se han separado del molde por los laterales. Desmoldar en caliente y cubrir de film transparente de cocina, meter en una bolsa y congelar (todo en caliente para que no pierda la humedad el bizcocho).
Preparación del almíbar de vainilla:
En thermomix:
1.- Ponemos en el vaso el azúcar, el agua, y la cucharadita de vainilla.
2.- Programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
3.- Dejamos enfriar.
Tradicional:
1.- Ponemos en un cazo a fuego lento el agua con el azúcar.
2.- Calentamos hasta que hierva.
3.- Dejamos hervir unos 5 minutos.
4.- Añadimos el extracto de vainilla y removemos.
5.- Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Preparación de la buttercream de vainilla:
1. Tamizamos el icing sugar y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche.
2. Cubriendo el bol, batimos a velocidad baja un minuto. Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad media-alta.
3. El buttercream se volverá casi blanco y su textura pasará a ser muy cremosa.
Montaje:
1. Cortamos el bizcocho en discos.
2. Sobre un disco de cartón disponemos el primer disco de bizcocho y empapamos con el almíbar, dejamos que el bizcocho lo absorba y echamos una capa de buttercream que repartimos por todo el disco. Así sucesivamente hasta terminar con todos los discos y cubrimos toda la tarta con el resto de la buttercream, hasta cubrir totalmente.
3. Extendemos el fondant y cubrimos el bizcocho, adornamos al gusto, en este caso para la tapa de la bolsa, con dibujo de cebra he utilizado una hoja de azúcar cebra, y el resto ya véis como lo he decorado.

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Espero que os guste. Besos bombones.

:beso: :beso: :beso: :beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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