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Ayuda con las Freidoras y el aceite

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nuria-raul

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Buenas noches, me quistaria saber si a alguien le ha pasado lo mismo que a mi. Tengo una freidora de estas quequeñitas de 1 l. y despues de poner aceite de oliva nuevo de un color precioso y en la primera fritura de patatas, el aceite se pone de un color verde casi azulado (parace fairy).

Pensando que la freidora esta mal, he cambiado de freidora y me ha pasado lo mismo. Me da un poco de miedo que le pase esto al aceite. ¿Os ha pasado esto alguna vez?, ¿Podeis darme algun consejo?. El aceite que uso es el del Mercadona, vamos que seguro que lo uso yo sola.....

Muchas gracias


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Yo nunca he usado aceite de oliva (siempre uso AOVE) pero le he preguntado al costillo (cocinero profesional) y dice que eso no lo ha visto nunca.

Y la freidora, ¿es de una marca de confianza? A ver si va a ser una de los chinos y está liberando toxinas al calentarse.

Me inclino a pensar, de todas formas, que es el aceite porque Mercadona ha bajado tanto la calidad últimamente que no me extrañaría que el aceite fuera poco menos que :herida: Si a eso le unimos que el aceite de oliva no es más que aceite refinado mezclado en pequeñas proporciones con AOVE para que tenga algo de sabor y color, en el caso de este supermercado el aceite de oliva puede ser :herida:

Antes de descartar la freidora usaría otro aceite de oliva (con otro tipo de aceite no habría comparación alguna) y vería el resultado. Y si ves que es cosa del aceite ¡ponles una reclamación que están jugando con la salud de muchas personas!


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Buenas noches, me quistaria saber si a alguien le ha pasado lo mismo que a mi. Tengo una freidora de estas quequeñitas de 1 l. y despues de poner aceite de oliva nuevo de un color precioso y en la primera fritura de patatas, el aceite se pone de un color verde casi azulado (parace fairy).

Pensando que la freidora esta mal, he cambiado de freidora y me ha pasado lo mismo. Me da un poco de miedo que le pase esto al aceite. ¿Os ha pasado esto alguna vez?, ¿Podeis darme algun consejo?. El aceite que uso es el del Mercadona, vamos que seguro que lo uso yo sola.....

Muchas gracias


Eso mismo me pasó a mi. Te cuento. Yo usé siempre aceite Carbonell y cuando compré la Actifry aparqué la freidora tradicional. Después de un año la volví a sacar de la despensa porque las patatas para la tortilla les gustaban más en la freidora de siempre. Pues bien, el aceite se ponía verde, tal como dices tú: del color del Fayri. Conclusión mía: puesto que el aceite era el mismo y lo ponía limpito y me volvía a hacer lo mismo deduje que sería la freidora, o sea, el cestillo que lo mismo se había oxidado de tenerlo parado, o yo que sé. O sea que la tiré a la basura. Entonces empecé a usar una de las ollas grandotas de la AMC a la que no le daba uso y el cestillo que trae también y ¡voilá! el mismo aceite y frio y refrio y el aceite está impecable, del mismo color que el de la botella. De echo lo cambio cada x fritadas y lo uso para ponerlo en los guisos porque ya te digo que queda totalmente limpio y con el mismo color.
Mi consejo y conclusión: usa una olla de acero inoxidable, que sea altita y un cestillo de calidad y en la vitro ya tienes freidora, porque al fin y al cabo, la vitro sube y baja el termostato, impidiendo, (como en las freidoras) que se queme más de la cuenta. Eso pasaría si se usara gas pero en las vitros no. :)
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Yo te dejo este enlace!!! http://foros.vogue.es/viewtopic.php?f=7&t=193995&sid=8ae0f069afd983f2e9b52b1d4d9a52bc&start=25

A ver si sacas algo en claro!! Yo iría al súper o a consumo!! Es alarmante lo que contáis y se me ocurre que el aceite este adulterado o que vuestras freidoras alcancen unas temperaturas tales que afecten al aceite de alguna manera!! Desde luego yo iría al supermercado a protestar!!


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Yo te dejo este enlace!!! http://foros.vogue.es/viewtopic.php?f=7&t=193995&sid=8ae0f069afd983f2e9b52b1d4d9a52bc&start=25

A ver si sacas algo en claro!! Yo iría al súper o a consumo!! Es alarmante lo que contáis y se me ocurre que el aceite este adulterado o que vuestras freidoras alcancen unas temperaturas tales que afecten al aceite de alguna manera!! Desde luego yo iría al supermercado a protestar!!



Unos comentarios muy interesantes,el foro vogue me sirve mucho con otros temas que he leido :D
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Muy interesante lo de ese foro, Vilma. A lo mejor eso de las patatas verdes igual tiene su lógica, porque si usando el mismo aceite unas veces se pone verde y otras no, lo mismo es por eso. Fácil de comprobar, en cuanto encuentre alguna patata verde la frío a ver que pasa. ¿Mira que si tiré la freidora y era asunto de patata verde? Aunque lo dudo, porque desde que uso la AMC como freidora, seguro que alguna patata verdusca se habrá colado y nunca más se me puso verde el aceite... Pero por probar...


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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