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Brazo de gitano

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impema

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Bueno pues siempre que viene mi sobrinito de cuatro añitos, me gusta prepararle alguna cosa para merendar. Esta vez un brazo de gitano, le gusta mucho....y no me extraña porque el bizcocho queda muuuy esponjoso y el relleno es delicioso.


Esta receta está sacada del blog de Kanela y limón (un blog que vale la pena visitar... por sus recetas y sus fotos), ella hizo Phoskitos caseros y yo con los mismos ingredientes he hecho un brazo de gitano.


Os pongo una foto del brazo de gitano antes de añadirle el chocolate para que veáis la textura.

Espero que os guste.



Lo siento, me había olvidado de poner en ingredientes la harina. Ahora ya está corregido!!



IMG_1372.JPGIMG_1363.JPG





ingredientes:
para el bizcocho:
4 yemas de huevo
50gr. de leche
50gr. de aceite
80 gr. de harina tamizada
20gr. de azúcar
4 claras de huevo a punto de nieve + 60gr azúcar
Un poquito de sal


para el relleno:
100gr. nata 35% montada
80gr. leche condensada
1 cucharada de miel


para la cobertura:
200gr de chocolate cobertura
50gr. de mantequilla
50gr. de agua


Preparación:

Encendemos el horno a 160ºC.

Primero preparamos el bizcocho. En un bol mezclamos las yemas de huevo, la leche, el aceite, la harina tamizada, 20gr.de azúcar y el poquito de sal. Montamos a punto de nieve la claras, añadiendo el azúcar restante poco a poco. Incorporamos las claras a punto de nieve a la mezcla anterior y mezclamos con movimientos envolventes.

Volcamos la crema sobre la bandeja de horno forrada con papel de cocina. Ponemos al horno durante unos 15 min.

El siguiente paso es el más complicado, hay que tener cuidado para que no se nos rompa el bizcocho al enrollarlo. Para eso, lo mejor es poner sobre el mármol de la cocina un paño de cocina limpio y humedecido y sobre éste poner otro papel de horno nuevo. Sacamos el bizcocho del horno y rápidamente lo volcamos sobre el nuevo papel de horno. Enrollamos con ayuda del paño de cocina húmedo y dejamos enfriar completamente.

Preparamos el relleno, mezclando despacio la nata montada, la leche condensada y la miel. Una vez frío el bizcocho, desenrollamos y untamos con el relleno. Volvemos a enrollar y metemos en la nevera mientras preparamos la cobertura. En un bol ponemos el chocolate troceado, la mantequilla y el agua y metemos al microondas. Sacamos el bizcocho de la nevera y cubrimos con el chocolate. Y ya está !


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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