Jump to content

Salsa de "Pomodoro" con Cooking Chef

Puntuar este tema:


Maqui

Recommended Posts


:)Disculpad que haya puesto la etiqueta "Thermomix" pero es que ambos robots son muy parecidos: trocean, calientan y remueven. Esencialmente es eso ¿no?:)

Esta receta la hago normalmente con TMX (al final os pongo un enlace) pero para dar más uso a este magnífico robot, he decidido esta vez, hacerla con el Cooking Chef de Kenwood:up:


a19527a1-e73c-4af9-bce6-0b15d5c6d9dc_zpseba5107b.jpg


Ingredientes:

50 g AOVE (aceite de oliva virgen extra)
1 cebolla en cuartos
3 ajos
½ cubilete (de la TMX) de orégano seco o más
2 botes de 800 g cada uno de tomate entero pelado de lata
sal y pimienta al gusto
Azúcar (un par de cucharadas) opcional


Preparación:

Colocamos el procesador de alimentos y troceamos en él la cebolla y los ajos: en velocidad 3 hasta que esté picado finamente.

Ponemos el gancho en forma de K y echamos el aceite en el vaso: seleccionamos 110ºC, 4 minutos, velocidad "min".

Cuando termina (da un pitido fino) echamos la cebolla y los ajos picados, le dejamos la misma temperatura, 10 minutos, velocidad (1) de remover.

Cuando pita (ha terminado) añadimos los tomates, el medio cubilete de orégano, la sal y el azúcar: misma temperatura, 20 minutos, velocidad (3) de remover (no es más rápida, sencillamente remueve y hace pausas).

Cuando ha terminado, le doy a velocidad 5 para que los tomates se troceen un poco más.

Salsa lista, perfecta para tomar con pasta:up:

Enlace a la receta hecha con Thermomix: http://www.mundorecetas.com/foro/showthread.php/288363-Salsa-de-tomate-italiana


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que rico tomatito:meapunto::plas::plas::plas::plas::plas:


:)Disculpad que haya puesto la etiqueta "Thermomix" pero es que ambos robots son muy parecidos: trocean, calientan y remueven. Esencialmente es eso ¿no?:)

Esta receta la hago normalmente con TMX (al final os pongo un enlace) pero para dar más uso a este magnífico robot, he decidido esta vez, hacerla con el Cooking Chef de Kenwood:up:


a19527a1-e73c-4af9-bce6-0b15d5c6d9dc_zpseba5107b.jpg


Ingredientes:

50 g AOVE (aceite de oliva virgen extra)
1 cebolla en cuartos
3 ajos
½ cubilete (de la TMX) de orégano seco o más
2 botes de 800 g cada uno de tomate entero pelado de lata
sal y pimienta al gusto
Azúcar (un par de cucharadas) opcional


Preparación:

Colocamos el procesador de alimentos y troceamos en él la cebolla y los ajos: en velocidad 3 hasta que esté picado finamente.

Ponemos el gancho en forma de K y echamos el aceite en el vaso: seleccionamos 110ºC, 4 minutos, velocidad "min".

Cuando termina (da un pitido fino) echamos la cebolla y los ajos picados, le dejamos la misma temperatura, 10 minutos, velocidad (1) de remover.

Cuando pita (ha terminado) añadimos los tomates, el medio cubilete de orégano, la sal y el azúcar: misma temperatura, 20 minutos, velocidad (3) de remover (no es más rápida, sencillamente remueve y hace pausas).

Cuando ha terminado, le doy a velocidad 5 para que los tomates se troceen un poco más.

Salsa lista, perfecta para tomar con pasta:up:

Enlace a la receta hecha con Thermomix: http://www.mundorecetas.com/foro/showthread.php/288363-Salsa-de-tomate-italiana


Gracias por la receta, en cuanto llegue mi maquinita la probaré. Que buena pinta. :plas::plas:
Maqui, como hay tan pocas recetas de CC ¿se pueden adaptar las recetas de termomix? ¿Cuales serian las equivalencias? ya que tu y Simpatia soy unas expertas en todos estos robots, podriais darnos una ayudita ¿? Gracias. :D
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:)¡Gracias, Ceci!:beso::beso:
Selenita: sí se pueden adaptar muy fácilmente, con algunas excepciones: las recetas que incluyen la bandeja Varoma, para cocinar a la vez al vapor. Son recetas en las que, mientras se hace la salsa en el vaso, en la bandeja Varoma se hace el pescado, carne, huevos, arroz... etc a la vez.

En Cooking Chef todo va en el gran Vaso. O haces una cosa, o la otra:)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que pinta tiene :babas::babas::babas:

Y ¿notas diferencia entre una y otra ? lo digo por los sofritos y eso ... yo he visto funcionando la TMX y la verdad es qu no me convence pero por lo que cuentan de la CC me parece que salen mejor , una pena que no hagan demostración
Otra que me tienta es la que cocina por inducción pero mas de lo mismo ...no hay demostración :duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Riquisimaaaa esta salsita,si se quiere más fina seria cuestión de pasarla por el pasapurés es lo que hago yo con las conservas :lol: no sé porque utilizas el gancho k para los sofritos,yo utilizo el de silicona que para mi gusto remueve mejor y es el más indicado para ello,en fin tú ponle el que te salga del chichi ¿Eh? Que conste....:lol::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mendi: ¿Diferencia entre un sofrito hecho con TMX y otro con CC? Yo no lo noto. La teoría es que la TMX alcanza, unos 100º-110º como máximo y la CC alcanza 140º. Entonces, se deduce que un sofrito queda más "cocido" y menos "frito" en TMX, lo cual, tiene que dar peores resultados.

Pues cuando yo como un plato hecho en TMX, me sabe muy bueno. Soy incapaz de discriminar si el sofrito está más o menos frito o dorado o tostado, no sé cómo llamarle.

Para poder decir si hay diferencia o no, habría que hacer una prueba, por ejemplo: media cebolla, un ajo, 100 g de pimiento verde y 100 g de pimiento rojo, con 50 g de aceite de oliva.

Lo mismo en TMX y en CC: en el primero, sofriendo a 100ºC y en el segundo a 140º. Unos 7 minutos en ambos casos.

  • a) Probar el sabor de uno y de otro
  • B) Usarlos como base de la misma receta: por ejemplo, unos fideos con costilla.


Y después, probar los fideos hechos con el sofrito de TMX y los hechos con el sofrito de CC

Solo así, en mi opinión, se puede decir, con propiedad, si hay diferencia entre ambos robots.

Yo no lo he hecho, así que no puedo decir si es mejor con Cooking Chef. Lo que sí digo es que la comida, con ambos robots, sale muy buena.

:duda:Se me está ocurriendo, a la vez que te lo estoy contando... :meapunto:Haré la prueba y lo compartiré en el foro:up:

- - - Actualizado - - -

:)¡Muchas gracias a las que decís que me ha salido muy rico!:beso:
:grrr:Patá en la espinilla a las que dicen que me ha salido muy rico pero piensan que vaya caca de salsa de ¿pomo quée?:grrr:
:grrr:Seguro que hay alguna por ahí... y si no... pues nadie se tiene que ofender ¿no? Pues estamos en paz:grrr:
:nodigona:Esta persona que vive dentro de mi me va a buscar la perdición:cry::dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...