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Madalenas de "moniato" con sorpresa.

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FLORELILA

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Os dejo la merienda servida, cómo es virtual ni engorda así que sin problema podeis coger las que queráis.
Se me ocurrió rellenas alguna de las madalenas, bueno o magdalenas con una galleta de choco y triunfaron, aunque sin saber que llevaban boniato o moniato cómo le llamamos por aquí, les aporta un color precioso y mucha jugosidad.

madalenas1.jpg


La receta se la copié a Alicia Canecositas, ella hizo coca de calabaza pero cómo yo tenía boniatos asados pensé que también quedaría bien y no me equivoqué, aunque a l@s más pequeños no les dije el ingrediente secreto.

madalenas2.png

madalenas3.png



La receta de Alicia Canecositas pinchando aquí.

INGREDIENTES:
-400 grs. de boniato o calabaza asada.
-400 grs. de azúcar.
-400 grs. de harina.
-4 huevos.
-280 grs. de aceite de girasol.
-2 sobres blancos y 2 azules de gasificantes.
-1 sobre de levadura Royal
-Azúcar y canela para espolvorear
Piñones, pasas o nueces para decorar (opcional, yo no puse)
-Gotas de chocolate para decorar (opcional).
-Galletas tipo oreo bañadas (opcional).

PREPARACION:
Asamos los

boniatos al horno o calabaza, yo lo hice el día anterior.

Precalentamos el horno a 200º calor arriba, abajo y aire.

Ponemos en un bol amplio el boniato, el azúcar, los huevos, y el aceite y batimos con la batidora tradicional hasta obtener una crema, añadimos la harina tamizada, los sobres de gasificantes y la levadura química y batir de nuevo con la batidora hasta que se integren todos los ingredientes y obtengamos una mezcla homogénea, queda una masa espesa pero luego las magdalenas están muy jugosas.
Podemos hacer una coca grande o cómo yo que hice magdalenas, para los moldes de papel hay que meterlos dentro de flaneras para que suban, aunque yo no consigo nunca unas madalenas con mucho copete, vamos rellenando con un cazo la masa en los moldes casi hasta el borde, los que rellené puse un poco de masa, la galleta y cubrí con más masa, espolvoreamos por encima con azúcar y canela o con gotas de chocolate.

Metemos al horno 20 o 25 minutos, primero unos cinco minutos a 200º para que suban y bajamos la temperatura a 180º, dejamos que terminen de hornearse y listas, cómo en todas las masas es importante no abrir el horno hasta que no este terminando la cocción para no asustarlas.



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:plas::plas::plas:
Que gracia me a hecho leer moniato:dientes:... es como lo llamabamos nosotros de pequeños:) en casa... cuando haciamos la "castañada" y a mi abuela y a mi me gustaban recien salidos del horno... se que había unos más dulces que otros...;)
compré una vez para hacerlos tipo mezclado con patatas como un pastel quedaba muy aparente:D

con la sorpresa dentro están muy bien8):beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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