Jump to content

Os apetecen unos pavos de chocolate??? jejeje

Puntuar este tema:


eloweyn

Recommended Posts


pavos.JPG



El otro día vi unos pavos de chocolate por internet. Fue en www.mycakeschool.com. Les enseñé los pavos a unos compañeros del trabajo, y no sé cómo fue, pero al final cuando me di cuenta, me había comprometido a llevarles unos cupcakes con los pavos encima!!!


Teniendo en cuenta que en mi vida he hecho cupcakes, que encima tenía que hacer unos pavos de chocolate mínimamente decentes, y que no disponía de boquillas para poner en la manga pastelera con el buttercream, ni recipientes para llevarlos al trabajo (otro día os hablo de cómo los tuve que transportar en medio de un diluvio...), la cosa se puso un tanto complicada... Para qué abro yo la boca!!! jajaja.
Pues nada, aquí comienza mi odisea con los pavo-cupcakes!!


No disponía de los mismos bombones de chocolate que en la web original para hacer el cuerpo del pavo. Por lo tanto, me puse a buscar algo que fuese similar. Compré unos bombones llamados "catanias" de almendra, chocolate blanco y coco en una bombonería que tengo cerca del trabajo, pero el pavo quedaba bastante raquítico (vamos, que parecía que pasaba más hambre que una garrapata en un perro de peluche!!!). Al final la solución era más fácil de lo que pensaba: Bombones blancos y negros Lindor de Lindt.


Una vez conseguí los bombones, tocaba encontrar una boquilla para la manga pastelera... y en mi pueblo, no es que vayan vendiendo boquillas para mangas pasteleras en cada esquina, vamos... Al final, conseguí comprar una colección de boquillas de plástico (para mi que eran de juguete...) que dieron el pego.


En esta primera parte explicaré cómo hice los pavos.
Ingredientes:


  • Media tableta de chocolate blanco Nestlé Postres
  • Media tableta de chocolate negro Nestlé Postres
  • Almendras
  • 1 Caja de bombones de chocolate blanco Lindor de Lindt
  • 1 Caja de bombones de chocolate negro Lindor de Lindt (opcional)
  • 2 bolsas de congelación pequeñas (o dos mangas pasteleras)
  • Papel para hornear


Preparación:
Vamos a hacer unos pavos con cuerpo de chocolate blanco y con cola de chocolate negra. Luego se puede hacer lo mismo, pero con cuerpo de chocolate negro y cola de chocolate blanco.


Partimos el chocolate negro en trozos, lo ponemos en un bol apto para microondas.


DSC06577.JPG




Para que al fundir el chocolate no se nos queme, lo más fácil es poner el chocolate a descongelar (sí, a descongelar) en el microondas durante un par de minutos. Cuando hayan pasado dos minutos, sacamos el bol y removemos. Si no se acaba de fundir el chocolate removiéndolo, volvemos a meter el chocolate a descongelar otro minuto más y repetimos la operación hasta que esté fundido. Normalmente con 2 ó 3 minutos basta.


Ponemos el chocolate fundido en una bolsa de congelación o en una manga pastelera. Cortamos la punta haciendo un agujero lo más pequeño que podamos, ya que si el agujero es grande, el chocolate sale demasiado rápido.


Ponemos un papel para hornear en una bandeja de horno o en una superficie plana y que se pueda transportar.
Dibujamos la cola con la manga pastelera sobre el papel de hornear:


DSC06579.JPG




Hacemos tantas colas de chocolate como pavos con cola negra deseemos tener (o más, porque igual sale alguno chungo... jajaja). Una vez hechas todas las colas, las dejamos un ratito para que se enfríen. Yo las puse en la nevera para que se enfriasen antes, pero no os lo recomiendo, ya que el chocolate luego no queda bien. Queda con motitas.


Una vez se hayan enfriado un poco las colas, seguimos con el cuerpo. Cogemos un bombón de chocolate blanco y con la manga pastelera ponemos un poquito de chocolate negro fundido.


DSC06586.JPG




Pegamos el cuerpo a la cola por la parte donde hemos puesto el chocolate fundido. Repetimos este paso para todos los pavos.


DSC06584.JPG




A continuación vamos con la cabeza. Primero haremos los ojos. Usaremos un palillo. Pondremos un poquito de chocolate fundido en la punta del palillo y lo usaremos como rotulador para hacer los ojos. En la imagen de abajo ya tiene el pico hecho, pero es más fácil dibujar primero los ojos.


DSC06637.JPG




DSC06594.JPG






Ahora vamos a hacer el pico. Partimos en trozos el chocolate blanco y lo ponemos en un bol apto para microondas.


DSC06598.JPG




Repetimos el mismo proceso que con el chocolate negro: Ponemos el bol en el microondas a descongelar durante 2 minutos. Pasados estos dos minutos, sacamos el bol y removemos. Si vemos que el chocolate no se acaba de fundir removiendo, lo volvemos a meter en el microondas a descongelar un minuto más y repetimos la operación.


DSC06603.JPG




Ponemos el chocolate blanco en una manga pastelera o en una bolsa de congelación y cortamos la punta para hacer un agujero lo más pequeño posible.
Hacemos el pico del pavo poniendo una gotita de chocolate en la almendra y, sin apretar, tirar para abajo la manga pastelera. Esperamos a que se seque un poco el pico.


carapavo.jpg




Ahora, usando un poco de chocolate blanco a modo de pegamento, ponemos un poquito de con la manga pastelera detrás de la almendra (que sería el equivalente a detrás de la cabeza). Tenemos que tener cuidado de no tocar el pico, porque igual todavía no está solidificado.
Pegamos la almendra al cuerpo y esperamos a que se solidifique. Tenemos que vigilar un poco al principio, porque el chocolate todavía no se ha solidificado y la almendra puede moverse del sitio bajando un poco. Si pasa esto, se puede intentar mover la cabeza al sitio original.


pavo.jpg




Y ya tenemos los pavos!!!


pavos_varios.jpg




Tenemos que esperar unas cuantas horas a que acabe de solidificar bien la cola para poder despegar el pavo del papel de hornear.


DSC06627.JPG




Podemos hacer los pavos con las colas blancas y el cuerpo negro de la misma forma, pero usando chocolate blanco para pegar el cuerpo con la cola y chocolate negro para pegar la cabeza al cuerpo.


DSC06645.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡¡Menuda obra de arte!!

Y el paso a paso estupendo. Te felicito. :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso:


Muchas gracias Baltiana!!!
:beso::beso::beso:
Que graciosos...!!

Que tienen su curre...ya lo creo..!!:plas: :plas:


Los primeros sí que me costaron, luego ya le pillas el truquillo!!! :lol::lol::lol::beso::beso::beso:
Que bonitos' date=' gracias por el paso a paso:plas:[/quote']

Gracias a ti por comentar!!!
:beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...