Jump to content

Cuchifrito

Puntuar este tema:


palomo37

Recommended Posts


Hola al foro en general.
Vereís, he comprado un cuarto de cochinillo y desearía hacer cuchifrito. Agradecería consejos que me pudierais dar. Si a fuego flojo o fuerte. Si con mucho aceite. Si la sal se pono después de frito.
Gracias de antemano.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cuchifrito

Mira lo que he encontrado en internet:

"Cuchifrito":
Trocea el tostón (1/4 de kilo por persona) en trozos pequeños.
Déjalo al menos seis horas impregnado en un aliño de aceite de oliva, orégano y salsa Perrins. Sala convenientemente.
Frie en abundante aceite hasta que esté muy dorado.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cuchifrito

buenos dias.
yo lo mareo en una cazuela con una hoja de laurel unos dientes de ajo con su piel con una rajita ,sal y pimienta.
una vez q lo tengo bien mareado enchufo la freidora a tope y lo meto para que este crujientito.
asi tambien lo puedes tener prepararado para darle siempre la ultima fritada.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cuchifrito

Hola Palomo, te cuento como yo lo preparo.
Lo corto en trozos no demasiado chicos, del tamaño de un huevo mas o menos.
Para 1 Kg de carne preparo en el mortero un adobo de 5 ó 6 ajos pelados, una cucharada y sopera de pimenton no picante, una cucharita pequeña de comino, unas 8 ó 10 bolas de pimienta negra y media cucharada sopera de sal, a continuacion. Lo machaco todo bien en el mortero, añado un vaso de vino del normal de cocina con un par de hojas de laurel, lo incorporo a la carne y lo dejo macerando en el adobo por lo menos una noche ó 12 horas.
Despues como ya te han dicho, abundante aceite y bien frito para que quede crujiente pero no quemado. Esta buenisimo :D .

Un saludo y ya nos contaras.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cuchifrito

yo como casi todos muy parecido a los demas
dejandolo medio dia en adobo con aceite, ajo picado, tomillo y romero ademas de unos granos de pimienta.

Una cacerola honda , con unos 3-4 dedos de aceite, lo pongo a fuego lento al principio durante unos 5 minutos, para confitarlo un poco y quede tierno, voy sbiendo el fuego poco a poco y ya cuando esta casi echpo lo pongo con el fuego fuerte para que se ponga crujiete y con un color tostadito.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cuchifrito

Gracias a todos por vuestra información.

Según alguien del foro, lo he cocido previamente, 30 min., lo he retirado y lo he secado bien. He frito ajos, y los he retirado, y posteriormente, he frito el cochinillo. Al sacarlo, lo he dejado escurrir el aceite y lo he salado ya fuera (por cierto que necesita bastante sal).

Me ha salido muy negruzco, y el tocino que recubre los trozos, no ha salido con el crujiente de torrezno que esperaba conseguir.

Sabeis en que he fallado. Gracias de nuevo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cuchifrito

Te ha sobrado la cocion previa de 1/2 hora, porque esa carne es de un animal con pocos dias y esta super blanda, con la fritura es mas que suficiente y al ser a fuego fuerte se hace rapido y queda crujiente.
Prueba a hacerlo directamente veras la diferencia.
Un saludo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...