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Ayuda con albóndigas thx

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pakigarcia

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Hola en mozas! os pido ayuda en una cosilla, hago las en la th, y pico en ella la carne en lugar de comprarla picada para más garantía de calidad jeje y por comodidad las hago en el varoma con el vapor de la salsa..pero me salen duras,,muy apelmazadas aunque forme las bolas con tacto..sin apretar y no se cual es la causa... la diferencia de la carne picada en la th a la picada en la carnicería o el hacerlas al vapor en vez de freírlas?
Gracias por ayudar a este pobre pato cocinero jiji, un abrazo a todas.

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cachis!! que se me ha borrado la palabra albóndigas del texto jeje


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Gracias por responder chicas!!
Pues vereis, uso la receta del libro imprescindible, el de las albóndigas en salsa española, solo que en lugar de esa salsa hago salsa de tomate que es como les gusta a mis pekes, pero las albóndigas las hago tal cual pone en el libro, excepto los piñones que no se los pongo.
Os pongo los ingredientes:
200 g. zanahoria, perejil, ajo, 50 g pan rallado, sal, nuez moscada, pimienta, 500 g carne picada, 50 g leche, 2 huevos.
Y después las rebozo en harina y al varoma.
Las de ternera tienen un pase, pero ayer las hice de pollo y me dió por quitar la zanahoria de la receta....y eran armas arrojadizas jaja.

A ver si podeis iluminarme un poco...que al paso que voy me cargo el plato favorito de mis enanos :evil:


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:D¡Ahhh!, hablas de las de pollo...:D Sí, esas quedan un poco más secas... no llegan a ser armas arrojadizas letales, pero sí te pueden dejar tonto:dientes::lol:
Mira, en esta foto que puse de las que hago, se ve que la carne de pollo queda prieta, un poco compactada:

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Por si tienes curiosidad, te pongo el enlace a la receta: Albóndigas de pollo en Varoma
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Gracias por las respuestas!! volveré a hacerlas de ternera desde luego, muy bueno tu enlace maquineta gracias.
Y eloweyn probaré tu consejo del pan remojado en leche.
Sabeis que queda más jugoso, si solo ternera o mezcla de cerdo y ternera como dicen muchas recetas? o lo de la mezcla es solo por el sabor?, cuidadín que soy una novata preguntona :coqueta:,jiji...menos mal que sois la mar de apañadas, besos.


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A mi las de pollo me salen súper tiernas!! Yo las hago con la receta de mí madre y las frío y luego cuezo en salsa!!!
Mirando mis proporciones, prueba a poner un huevo más y a poner pan de molde rallado unos 80 gr.

- - - Updated - - -

Queda mejor mezcla de ternera y cerdo en vez de solo ternera. Y las de pollo deberían de salirte igual de ricas!!!


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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