Jump to content

Empanada de fajitas

Puntuar este tema:


mavi-saboreandoconmavi

Recommended Posts

mavi-saboreandoconmavi

Esta empanada fue un éxito total en mi casa!! Como ya sabréis que nos encantan las fajitas, experimenté en añadirlas a una empanada y el resultado fue sorprendente!!



P8040930.JPG



P8040929.JPG



P8040927.JPG



INGREDIENTES




Masa


100ml del jugo de las fajitas
50ml de vino blanco
90g de mantequilla
1 huevo
30g de levadura fresca
450 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 huevo batido para pintar


Fajitas


400g filetes de pollo picado en taquitos chicos
1 1/2 pimiento rojo picados
4 o 6 pimientos italianos picados
2 cebolla picada
1 sobre de sazonador de fajitas
100ml de agua
Aove


PREPARACIÓN

En primer lugar es mejor preparar las fajitas para que se vayan enfriando







03082012127.jpg


En una sartén con aove dorar un poco el pollo


03082012128.jpg


Añadir el sazonador y dar una vuelta a todo


03082012129.jpg
Ahora añadir la verdura revolviendo y echarle el agua. Tapar y dejar pochar hasta que estén al dente.
Pasarlas a un colador para que escurran bien y guardar el juguito para la masa.


Masa
En un bol poner el caldito templado, el vino y la mantequilla blandita. Mezclarlo bien y añadir el huevo y la levadura y volver a mezclar. Ahora añadir la harina y la sal y mezclarlo bien durante unos 3 minutos.
Tapar con film transparente y un paño. Dejarla levar en un lugar cálido durante 2-3 Horas.
Ese tiempo es recomendable para que la masa sea menos indigesta.


MONTAJE


04082012199.jpg


Coger un poco menos de la mitad de la masa y hacer un rectángulo. Yo la estiro entre dos laminas de plástico, así me es más fácil transportarla a la bandeja de horno con papel de hornear y utilizo menos harina.
Rellenarla dejando un borde libre


04082012200.jpg


Estirar el resto dejando un poquito para los adornos y tapar la empanada. Enroscar los bordes y hacer un agujero en el centro en modo de chimenea. Con el resto de la masa decorar a gusto.
Pintar con el huevo batido y hornear a altura media a 200º durante unos 30 minutos.


Nota: La suelo hornear a la noche así al día siguiente está fría y reposada, y si cabe todavía más sabrosa!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...