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A la tercera va la vencida macaron de sofía

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esperanci

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Esta Recteta la ha hecho mi hija y estaban buenísimos :up:

Buenas tardes!!! Hoy es un gran día, hoy, por fin, he conseguido hacer unos buenos MACARONS!!!!! VIVA!!!!!

Puedo asegurar (madres, tapad los ojos a los niños) que ha sido todo un orgasmo culinario. Era mi tercer intento, el primero fue un fracaso, el segundo un fracacasiexito y el tercero.... el tercero lo comprobaréis ahora en fotos. Es verdad que las formas no son perfectas, aun me falta entreno (o una plantilla) pero seguiré trabajando en ello. Imaginaros la confianza que tenía mi madre en mí, que esta mañana, cuando le dije lo que pensaba hacer, me dijo que no, que ella haría otra cosa para llevarse a casa de mis tíos, donde iban hoy de invitados a comer. Finalmente me puse a ello y cuando vio los resultados me dijo que fuera preparando una caja para llevarse.


La verdad es que he conseguido esto gracias a que he encontrado unos videos muy buenos en youtube indicando cómo hacerlos, y os dejo aquí los enlaces porque yo no he hecho un paso a paso, así que aquí podéis verlos, de

Candycakes pink y de Montse de la Torre.




Os dejo los ingredientes y la receta, espero que disfrutéis haciéndolos al menos la mitad de lo que yo he disfrutando, ha sido uno de los mejores días de descanso que he tenido desde que estoy preparando el MIR

:):)




INGREDIENTES!!!




-70 gr de almendras molidas


-120gr de azúcar glas


-45gr de azúcar


-2 claras de huevo


Para el relleno




-Nocilla o nutella


-1 plátano


-Dulce de leche




A COCINAR!!!




Bueno yo no tenía ni las almendras molidas, las tenia crudas enteras, ni el azúcar glas, así que lo primero que hice fue moler las almendras en la Th (sirve una batidora de cuchillas) y hacer el azúcar glas (también en la Th). Como tiene que quedar muy fino, después metí todo en la Th y le di una pasada. Después esta mezcla hay que tamizarla 2 o 3 veces.


Una vez hecho esto, con una batidora de varillas, batimos las claras hasta que hagan espuma y vamos añadiendo el azúcar normal poco a poco. Batimos hasta montar. Tiene que quedar un montado consistente, que no se venga abajo, bien firme para que cuando añadamos la almendra y el azúcar glas baje lo mínimo posible.


Como he mencionado, añadimos la mitad de la almendra con el azúcar, y mezclamos con delicadeza y movimientos envolventes, para que no se nos baje. Después añadimos la otra mitad y hacemos lo mismo. Si queremos añadir algún colorante, este es el momento.


Una vez lista la mezcla, la metemos en una manga pastelera con una boquilla circular amplia.


Ponemos en la bandeja donde vayamos a hornearlos un papel vegetal, y sobre este vamos poniendo la mezcla. Intentamos hacer montañitas circulares, todas mas o menos del mismo tamaño y dejando una separación entre cada una, para que no se unan cuando se expandan.


Cuando tengamos la bandeja lista, la levantamos un poquito de la encimera o donde estemos trabajando y la dejamos caer dos o tres veces (no desde mucha altura, por favor XD, solo hay le levantar la bandeja por dos de las esquinas unos 3 o 4 cm).


Ahora hay que dejarlos secar, pueden ser unos 10' en el horno a 30 grados o 30' al aire. Cuando los toquemos con el dedo no se nos deben quedar pegados.


Et voilà, listos para meterlos al horno. Yo los tuve 12 minutos a unos 140 grados, calor arriba y abajo.




Cuando los saquemos esperamos a que se enfríen para levantarlos del papel vegetal, y ya solo queda rellenarlos. Yo les puse a algunos nocilla del Mercadona, porque era la que tenía (la verdad es que prefiero la Nutella), y a otros una mezcla que he hecho con un plátano y dulce le leche (cantidad al gusto).




LOS MACARONS HAN ENCANTADO!!!!!!!! es lo que más alegría me ha dado (a la vez que pena, porque he podido contemplarlos poco tiempo jijiji).




Hoy os voy a dejar bastantes fotos, porque estaba tan contenta que he hecho varias, ha sido todo un festival de colores. Espero que os gusten las fotos y que os animéis a hacer macarons algún día o, al menos, compradlos y probadlos, porque merecen la pena.


Un beso!!!

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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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