Jump to content

Sopa de lechuga

Puntuar este tema:


mcelia

Recommended Posts


[h=3]Sopa de lechuga[/h]El otro día mirando Top Chef y el tema "lechuga" me acordé de que ya hacía un par de años que no hacía esta sopa.
La primera vez que la probé fue en casa de un amigo boliviano en USA, allá por el siglo pasado cuando todavía no habíamos entrado en los 2000.
Aunque parezca extraño poner lechuga en una sopa, tiene un sabor muy bueno y es tipo caldos con berzas o repollos. Espero que os guste.


CIMG3718.JPG




Para 4 personas


Ingredientes


1 lechuga
1 cebolla
3 dientes de ajo
8 ajos tiernos
1 litro de caldo de pollo
Perejil, estragón
Sal, pimienta y aceite
Queso rallado, yo he puesto boffard, pero usad el que más os guste.
Pimentón de la vera, dulce y picante (según gustos)




Cortar la cebolla en láminas, picar los dientes de ajo y cortar en rodajas los ajos tiernos.


Separar las hojas de la lechuga y lavarlas bien. Yo he usado una tipo romana pero la podéis hacer con el tipo que más os guste. Partir las hojas a la mitad y reservar.


Poner en una olla aceite a calentar y pochar la cebolla, los dientes de ajo, los ajos tiernos y un poco de sal, más o menos 5 min hasta que la cebolla esté transparente.


Añadir un poquito de perejil y de estragón, a continuación echar las hojas de lechuga removerlo todo junto un par de minutos hasta que las hojas comiencen a ablandarse, salpimentar. Echar el caldo de pollo y dejar a fuego medio entre 15-20 min destapado.


Con una batidora en la misma olla triturarlo sólo un poquito de manera que se noten los trocitos de lechuga.


Se sirve en un plato hondo, se ralla queso y se espolvorea un poquito de pimentón a nuestro gusto. También se puede acompañar con picatostes.




CIMG3720.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Marchando sopita de lechuga para esta noche! ¡Qué rica! Seguro que nos gusta. Mi madre' date=' a veces, ponía lechuga en las lentejas y estaban muy buenas.[/quote']
Gracias,yo con las lentejas no la he probado nunca:beso:

- - - Actualizado - - -

A mis hijos les gusta la crema de lechuga' date=' en sopa se les hace demasiado liquidillo, pero la tuya tiene muy buena pinta.[/quote']
Gracias, yo en crema nunca la he probado. Esta sopa no queda muy líquida, hay muchos trocitos por el medio:beso::beso:- - - Actualizado - - -

que rica...8) yo suelo ponerla en los purés de verduras..:D.pero no se me había ocurrido en sopa...:duda:tomo nota...:leer::fiesta:

Gracias Neska:beso::beso:- - - Actualizado - - -

Sana y deliciosa.:plas::plas::beso:

Gracias Isthar, a mi me encanta, ayer mi marido y yo comimos dos platos cada uno:beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

:)El aspecto de tu sopa es superdelicioso... otra cosa es si me atrevería yo... es como un freno el que siento a la hora de pensar en lechuga cocida:(

Gracias, Maqui, la primera vez que la probé lo hice con un poco de reparo, pero me duró un segundo, estaba buenisima. Si has comido alguna vez caldo gallego con grelos o algún caldo con repollo o berza, esto te gustará sino pues igual no. Puedes probar con la mitad de los ingredientes:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...