Jump to content

Magdalenas de yogur y limón

Puntuar este tema:


bcorsitad

Recommended Posts


El otro día me traje del limonero de mi madre unos limones. Tienen un olor... Nada que ver con los que compramos.
Entonces decicí hacer una receta que tenía pendiente: Magdalenas de yogur y limón.
Salen muy ricas y con un aroma que llena toda la casa mientras las horneas. No hay nada como la repostería casera. Vamos con la receta. Necesitaremos:

3 huevos
200 gr. de azúcar
1 yogur natural (125 gr.)
75 gr. de aceite de girasol (yo uso Koipesol Delice, que es especial para repostería)
La piel rallada de un limón
250 gr. de harina
10 gr. de levadura de repostería
Una pizca de sal (imprescindible, potencia los sabores)


IMGP3658.JPG



En un bol ponemos los huevos con el azúcar y los batimos con las varillas hasta que blanqueen y espumen. Añadimos el yogur poco a poco, después el aceite en hilo y la piel rallada de limón. Batimos para que se integren bien.
Tamizamos la harina con la levadura y la incorporamos poco a poco a la mezcla anterior. Lo hacemos con unas varillas manuales o con una espátula. Añadimos una pizca de sal y mezclamos.
Tapamos el bol con la masa resultante y la metemos en la nevera por lo menos una hora.
Cogemos una bandeja especial para magdalenas y vamos colocando las cápsulas de papel en los huecos.
Cuando las vayamos a hornear, precalentamos el horno a 225ºC con calor arriba y abajo. Rellenamos las cápsulas de las magdalenas hasta 3/4 partes de su capacidad. Espolvoreamos con azúcar por la superficie.

IMGP3653.JPG



Metemos las magdalenas en el horno y bajamos la temperatura a 200ºC. Horneamos durante 15-20 minutos. Comprobamos que están hechas con la ayuda de un palillo. Si al introducirlo sale seco, están hechas. Las retiramos del horno y al ratito las vamos colocando en una rejilla para que vayan enfriando.
Se conservan varios días si las preservamos del aire. Yo las guardo en un portatartas.


IMGP3655.JPG



Ricas, ricas!

www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...