Jump to content

Mi primer pan.

Puntuar este tema:


shercar

Recommended Posts


Buenos días a todas y a todos. Ayer hice mi primer pan, no pensaba que fuera a quedar tan rico, ya que escogí la receta del pan básico, esa que circula por internet como el pan para principiantes. Madre mía, si este es el de principiantes como estará el resto. No sé si es porque lo he hecho yo, pero estaba delicioso.
Os dejo la receta. Sé que es muy muy conocida, pero bueno, por si acaso.

Ingredientes (con estas cantidades nos sale una "hogazita" de aproximadamente medio kilo)
310gr Harina de Trigo
175gr Agua templada
20gr Aceite de Oliva
Un sobre de levadura liofilizada
7gr de Sal


Elaboración


Echamos en un bol, por este orden, agua, levadura, aceite, harina y sal. Si lo hacemos en amasadora, ponemos la máquina funcionando con las varillas de amasar durante 5 min. Si lo hacemos a mano mezclamos todo bien con una cuchara de palo hasta que la podamos manejar con las manos y amasamos bien hasta que nos quede una masa uniforme.
Ponemos la bola de masa en un bol enharinado y lo cubrimos con film transparente. La dejamos una hora en un lugar cálido (yo la he metido dentro del horno apagado porque ahora ya hace mucho frío en mi cocina).
Cuando la masa haya levado, la sacamos y ahora viene el gran truco para hacer nuestro primer pan.
Vamos a utilizar un bol con tapa apto para horno. Untamos con aceite y echamos harina tanto en la tapa como en el propio bol. Para poner el pan vamos a utilizar la tapa, ponemos en ella la bola de masa, con un cuchillo afilado le hacemos los cortes al pan, a nuestro gusto, espolvoreamos con harina y tapamos con el bol. Esta vez no precalentamos el horno, metemos el bol al horno y lo encendemos a 230º durante 45 minutos.
Pasado el tiempo, sacamos nuestro bol, destapamos con mucho cuidado de no quemarnos con la temperatura del cristal o con el vapor que saldrá y lo ponemos en una rejilla a que enfríe.
Ya tenemos listo nuestro pan.

[ATTACH=CONFIG]15447[/ATTACH]

Lo habéis hecho alguna vez??

http://ladulcepaloma.blogspot.com.es/


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...