Jump to content

Porrusalda (Coking Chef)

Puntuar este tema:


Maqui

Recommended Posts


:)He puesto etiqueta de Thermomix... al final, spoiler con la receta hecha con TMX (se parecen mucho):up:


ab67c2f0-1ccf-4004-a967-ed86d2031562_zps4d6d727e.jpg

Purrusalda (o porrusalda) con Cooking Chef


Ingredientes:

Sofrito:

200 de puerros en rodajas
150 g de zanahorias troceadas
2 dientes de ajo troceados
50 g de aceite de oliva

Resto:

1 cucharada de pimentón
700 g de patatas troceadas en dados
1.200 g de agua
1 ó 2 pastillas de caldo de pescado o sal
Pimienta blanca
200 g de bacalao descongelado

Preparación:

Trocear los puerros y las zanahorias y echar en el procesador de alimentos: velocidad "min" y a ojo vamos viendo cómo se queda de picadito.


[Ponemos el gancho de remover]
[Todo está cocinado a 120ºC y en velocidad (1) de remover]



  1. Echar el aceite en el vaso: calentamos a 4 minutos, 120º, velocidad (1) de remover.
  2. Cuando pita, echamos el puerro, zanahoria y ajos picados: 9 minutos, 120º, velocidad (1) de remover.
  3. Echar el pimentón: 1 minuto, 120º, velocidad (1) de remover.
  4. Añadir las patatas: 1 minuto, 120º, velocidad (1) de remover.
  5. Añadir el agua, las pastillas de caldo y la pimienta: 20 minutos, 120º, velocidad (1) de remover.
  6. Añadimos el bacalao desmigado: 1 minuto, 120º, velocidad (1) de remover
:meapunto:En este spoiler, la receta en versión TMX:



67bd493d-4c60-4656-a0c6-17590a0eeab0_zps1a84cc63.jpgPurrusalda en TMX31


Ingredientes (6 raciones)

Sofrito:

200 g de puerros cortados en rodajas
150 g de zanahorias troceadas
2 dientes de ajo troceados
50 g de aceite de oliva virgen extra

Resto:

1 pimiento choricero seco, sin rabito ni semillas, o 1 cucharadita de concentrado de pimientos choriceros o 1 cucharada de pimentón
700 g de patatas peladas y troceadas en dados
1 litro de agua
1 o 2 pastillas de caldo de pescado o sal, y pimienta
200 g de bacalao previamente desalado, sin piel ni espinas (pueden ser migas)

Preparación:

Ponga en el vaso los puerros, las zanahorias y los ajos, y trocee durante 6 segundos en velocidad 5. No deben quedar demasiado picados.

añada el aceite y programe 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3½. Cuando termine el tiempo, baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes y la tapadera, añada los pimientos choriceros o el pimentón y rehogue 1 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Ponga la mariposa en las cuchillas, añada las patatas y programe 2 minutos más a la misma temperatura, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Agregue el agua, calditos y pimienta, y programe 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

A continuación, eche el bacalao desmigado y programe 2 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Compruebe si las patatas están tiernas, si no es así, programe unos minutos más.

Compruebe si las patatas están tiernas, si no es así, programe unos minutos más.

Por último, rectifique la sazón si fuera necesario, rocíe con un chorrito de aceite crudo y sirva. Espolvoree con perejil troceadito.

NOTA: En todas las recetas que llevan patatas, el tiempo dependerá de su calidad y tamaño. Con Thermomix es mejor comprobar la textura antes del tiempo indicado y continuar la cocción si fuera necesario.up.gif.pagespeed.ce.jQBWkhOFin.gif


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...