Jump to content

Consulta sobre Thermomix

Puntuar este tema:


Xanuca

Recommended Posts


pues para mi la th es insustituible, eso si a veces pico cosas y las frío en la sartén, como un buen sofrito, para amasar, picar... yo lo que encuentro es que entre mi fussion y la th... nadie limpia el baño! creo que las modificaciones podían ir por ahí... :coqueta::burla:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 33
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    6

  • VILMAPICAPIEDRA

    5

  • Uro

    5

  • Xanuca

    3

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


pues para mi la th es insustituible' date=' eso si a veces pico cosas y las frío en la sartén, como un buen sofrito, para amasar, picar... yo lo que encuentro es que entre mi fussion y la th... nadie limpia el baño! creo que las modificaciones podían ir por ahí... :coqueta::burla:[/quote']

¿Qué quieres decir con nadie limpia el baño? :nodigona:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo estoy un poco con Uro.

Para mi es un excelente pinche de cocina que con poco esfuerzo te hace cosas que tal vez no las harias jamas sin ella.

Ahora bien, como te guste mucho cocinar y seas un poco gourmet, la th no deja de ser un poco mediocre en cuanto a sabores y texturas (no como aparato, que quede claro, como resultado).

Por ejemplo, yo comence con las masas en la TH y me encantaban...cada vez me fui entusiasmando y probando cosas nuevas...ahi te das cuenta que la TH no responde a todos tus requerimientos. ¿Resultado? amasadora...y no tiene nada que ver con los resultados con los de TH.

Y con esto no quiero decir que las masas de pizzas no estuvieran buenas, no...es que con una amasadora estan excelentes que es distinto.

Para mi, de todos modos es fantanstica de verdad, si se me rompe, mañana mismo me compraria otra, porque de verdad ayuda mucho, pero que no es la panacea...pues no, no lo es.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo comprendo lo que decís!!! He leído gente que como a Uro extraña mucho los sabores!!! Pero de verdad creo que es cuestión de gustos!!! De hecho en todas las cocinas gourmets la tienen!!! Por algo será!!! No creo que consista en si tienes una técnica o gusto exquisito el aparato no te vale!!

Uro te decía eso para que te pudieras desentender un poco del sofrito, si lo tienes en el
fuego corre riesgo de quemarse si no le echas un ojo!!!

- - - Updated - - -

Carmela yo no he probado a hacer masas, tengo planificadora desde antes de tener la thermomix así que no te puedo comparar!! Yo la uso 100% para cocinar y un poco para repostería!!! Es que hay cosas que disfruto haciéndolas a mano!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Vilma, claro que todas las cocinas gourmet tienen una TH o varias. La mía procede de cuando el costillo alquiló su restaurante cuando se vino a vivir conmigo y le dije "vente con la TH"

Pero no verás que la usen para hacer platos completos. La usan como dice Carmela como pinche de cocina. Es decir, es esa maquinita que mezcla la salsa a x temperatura sin tener que pagar a una persona por estar haciéndolo con unas varillas en una mano y un termómetro en la otra. O la que le tritura una salsa mucho más finita que una batidora de vaso.

Pero cosas así. No te creas que hacen las croquetas allí.

Para mí cocinar en TH o cocinar de manera tradicional sí es una cuestión de paladar y exigencia. Esas navidades que mi amiga la de "pues yo lo hago todo con la TH y me sale todo riquísimo" me dice que ha hecho pollo relleno y yo le dije que también. El suyo consistía en comprar un rollo de pollo relleno asado en el supermercado, calentarlo y hacerle una salsa en la TH. El mío era un pollo que encargué deshuesado, lo rellené con toda clase de ingredientes seleccionados, asado a baja temperatura, con sus salsa desglasada.

¿Qué el suyo estaba bueno? Seguro. Pero no me compares. Sí es una cuestión de paladar. Esa sería la típica receta que haría yo el día que no me apetece cocinar pero igual hay que comer rico.

Pero de todas formas, hay máquinas mejores que la TH, tengo entendido. Me parece que la Taurus es de inducción y alcanza más temperatura o la Cocimix, en fin, no estoy muy segura.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Desde luego es cara pero yo la tengo desde hace 15 años y está como el primer día, como dice mi suegro :"buena calidad sólo se compra una vez".

La verdad es que hay cosas para las que no la uso como para cocer pasta porque teniendo una vitro de inducción lo hago más rápido así, ni cocidos. Pero para purés, cremas, bechamel, salsa de tomate, arroz con leche, natillas y demás postres no hay nada más cómodo. Eso sin contar con las mermeladas, membrillo, yogures......vamos !!!! que en mi casa no entra la comida precocinada !!!!! si eso no es una buena razón.... la salud lo primero, además de que todo está muy rico.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

que sería estupendo que entre la FC y la TH hicieran mas cosas! limpiar el baño...planchar... solo les queda eso jajaja

:meapunto:Quitar el polvo!, el lavabo ya lo limpio yo, pero porfissss, que inventen una TMX que te quite el polvo de toa la casa!:lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Estoy de acuerdo contigo en que cocina es cuestión del paladar y exigencia de cada uno!!! Por supuesto ni entro a valorar lo que comentas del pollo porque me quedo con el tuyo al 100% :lol:. Yo tambien relleno el pollo y lo hago en mi hornito!!! El varoma para ser sincera lo utilizo poco!!! Pero creo que la diferencia es que a mi no me desagrada el sabor a verduras entre sofritas y cocidas!! De hecho cuando quiero quitarme algún kilillo si sofrío cebolla en la sarten le pongo un pelin de aceite y si se consume le añado agua (en la dieta ponía que no podía utilizar más de una cucharada de aceite por comida). Claro que me gusta más el sabor de las verduras pochadas en su AOVE pero lo otro se que es más light y como te digo no me desagrada para nada el sabor.

Otro ejemplo que te pongo es la tortilla de patatas. Mi abuela hacía por un lado la cebolla la ponchaba en una sartén a fuego lento. Por otro lado hacía las patatas que no las freia sino que directamente glaseaba a fuego muy bajo hasta que estaba al punto!!!! Sus tortillas eran míticas!!! Todo el mundo las recuerda!!! Claro ahora me pones una tortilla en olla programable con la cebolla y patata semi cocida por supuesto no es lo mismo, pero a mi esos sabores no me desagradan en absoluto y se que el contenido en grasa es menor.

Con la masa de las croquetas te digo lo mismo, nosotras en casa hacemos la receta tradicional de mi madre adaptada y te puedo asegurar que el resultado es el mismo unas croquetas con mucho sabor!!! Yo si he visto en la tele a cocineros con la th haciendo bechamel y que son unas croquetas sino una buena bechamel bien espesa y condimentada con carne o pescado?

Otra cosa, yo la mycook no la conozco pero tendemos a dar el mensaje en general incluido otros robots que a más temperatura mejor!!! Pues os digo a todas que ojo con eso!!! Que nos cargamos los alimentos al ponerle tanto calor!!! Es una cosa que he aprendido con AMC, no se debe cocinar a más de 120º, siendo la temperatura ideal creo que a 90º. Al freír a mucha potencia hacemos que el aceite se oxide y que se convierta en grasa mala. Te lo digo todo un poco de memoria si estáis interesadas puedo buscar en el libro de la batería que lo explicara mejor que yo!!!:lol:

En general estoy de acuerdo que hay ciertas cosas que como lo tradicional nada, pero os digo a mi no me desagrada el sabor de los sofritos aún sabiendo que hechos en su aceite y sartén al chup chup chup sale muuuuy ricos!!!! Y como pinche de cocina os digo como Lola!!! Ya podría aprender a hacerme los baños y la plancha!!!! :lol::beso:- - - Updated - - -

Maqui la plancha es mejor!!!!! Yo tengo otra vez la silla esperándome llenita de ropa para planchar!!!:cry:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Los clientes que tengo de "alta cocina" que son varios...la tienen y yo me dedique a preguntarles y todos, todos me dijeron lo mismo que Uro, para trabajar cremas, chocolates, etc tendrian que tener a una persona exclusiva y para ello es genial,., pero sigo pensando lo mismo, yo prepare ayer crema catalana..bueno mi cook&mix y yo estaba en la oficina...con la TH hubiera hecho lo mismo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...